Употребил вчера Оленя. В ближайшем КиБе был по 0.25 и 0.7. Взял 0.7, не пойдет -оставлю. Нее, весь зашёл. И в чистую и с колой. Утром самочувствие норм. Пойдет вообщем.
@Гражданин, Олень — чистый, знакокачественный спиритус, не подрывает здоровье в умеренных дозах. Вопрос лишь только в оттенках вкуса. Кому-то заходит, а кому-то нет.
Лучшие бюджетные - конечно же Чивас, Джеймесон, Балантайнс. Кстати Чивас сейчас и по 750 можно за 0,5 зацепить - в Магнитах бывает, но это распродажа магазина - так что от магазина зависит. Чивас - на первом месте - но нарывался на подделку, или хз что - вкус был похожий - но что то не то, на утро башка болела. Отказался от него, но может попробую. Из лучшего что пробовал - JW Blue - это просто волшебство непередаваемое. Но - по прошествии времени все же перешел на хороший, качественный Ром. Кстати сегодня в КБ был - там этот О-лень 0,2 или 0,25 - в общем маленькая бутылочка - 239.
@The Chief, я же говорю, я не гурман. Но мне вкус и запах почти понравился. Даже нашел сайт этих Туляков. Там есть типа описания этого Оленя. Они там про ирис, корицу и ещё про что то пишут. По мне , что то травяное. Я про запах. Вкус интересный . Для меня. Как то так. @cole, 0.25-239, 0.5-330 +-, 0.7-- 453. На Череповецкой по крайней мере.
В общем, решил попробовать различные недешевые вискарии, чтобы точно убедиться, что это не моё. Убедился.
@The Last Winged, взять очень нетривиальные сорта — и получить «не понравилось». Не слишком удивительно. Торфяной (аж до парафина) Ардбег Корри и «вишнёвый компот» Aberlour A’bunadh. Про японца не в курсе, но… японский виски? Да ну нафиг.
Не понимал я раньше виски, а вот хорошие коньяки - за милое дело. Но благодая друзьям (не друзья они мне, сволочи эти - сказал мой бюджет ) втянулся в это дело. Вот пара экземпляров из моей "коллекции", которая, однако постоянно меняется)))
Специально брал, с очень интенсивными и противоположными вкусами, чтобы оценить, какой тип нравится и какой - нет. А вот японцы как раз были мягенькими (вот еще один). К слову только Ардбег оставил не неприятное послевкусие и память о себе. Остальное забылось.
@The Chief, японский виски хороший, и не сказать, что сильно особенный. Всё остальное - сильно на любителя. Я Ardbeg как-то на работу принес, так больше одной рюмки никто не смог. Очень на любителя. @The Last Winged, может, что-нибудь попроще? Возьми ирландцев... А если послевкусие, бросай виски, пей арманьяк
Вообще, по моему скромному мнению самый оптимальный выбор для начала (да и не только) - Scarabus Islay. Отличнейший виски по вкусу/цена
Вопрос знатокам - односолодовый лучше какого-то там бленда? Надо подарить человеку искушенному в этом вопросе. Баллантайз и Реми Мартен ему в свое время понравились, правда это были настоящие пузыри из-за бугра, что здесь толкают под видом этих брендов я хз.
Не супер знаток, но : 1) нельзя сказать, лучше или хуже.. Это слегка разные напитки по принципу изготовления и вкусу 2) бленд бывает и дешёвым дерьмом(а-ля беллс/вайт хорс), и весьма приятным напитком (баллентайс тот же,или Чивас) Был бы известен бюджет, можно было бы что-то интересное посоветовать. P.S. вот качественный вариант в Метро есть, незнаю только в бюджет ли
@ирка, в подарок вариант беспроигрышный Виски AUCHENTOSHAN 12-летний в подарочной упаковке 40%, 0,7л купить в Волгограде
Без обид, но фу блин, вообще пить не возможно. Брал несколько раз, пили одной и той же компанией (3 человека) - у всех ОС крайне негативная, второй раз даже не допили, вылили.
@cole, какая-то совсем печальная история, однако. Пару раз доводилось пробовать, вполне на свои деньги штука, особенно если по скидкам.
Вот прям щас. Неделю не прикасался (мягкое же было), а сейчас из той же бутылки первая рюмочка жестковато пошла. Оно так и пишется — JW — или на бутылке словами написано? Это не бюджет. Это жаба! Что такое ОС?
Сколько много вопросов ) Ну отвечу на адресованный мне: Товарищ, на бутылке конечно пишется Johnnie Walker Blue Label. Просто кто в теме виски - ну как бЭ знают обозначения того или иного бренда. И я то думал - что раз тема про виски, то читающие - в курсе. Но ошибку осознал ОС = обратная связь
Да, обшибся ) наверное лучше - "отзыв" - все приятнее ушам нашим, и понятнее. Повторюсь, обшибку осознал )
Эт понятно. Но вроде по акции, а так то и без акции другие есть подешевле. Там вообще наверное шмурдяк ? Перед покупкой залез в отзывы, вроде более менее про этот Терьер.