В принципе, Вы правы. Не скрою, про Чивас удивлен... признаю, был не прав... Приятно пообщаться с компетентным, разбирающемся в сути вопроса специалистом. Не буду расписывать, что я имел в виду под "одним погоном", термин слышал на заводе ДжекДаниэлса, что возле Нэшвила, возможно корявый перевод, говоря - "один погон" имелл в виду одну бочку, понятно, чтов одной бочке может быть и малт и граин. Талискер да, очень хорошо, Баллантайнс я не понимаю, по мне так слишком "округлый" штоли, наиболее характерный, с мощным, ярковыраженным вкусом для меня Лагавулин, Джура очень нравиться 16 летний... Вообще, проще перечислить, что не нравиться ))) Виски - целый мир.
Мало кто знает Страшилу ... но вещь... лейблы пить не могу вообще. Пил постоянно jameson со льдом... а теперь, то ли он испортился, то ли приелся, но без содовой вообще никак. Лагавулин, глеморанш, глинливет - не обсуждается.
плюсую ---------- Сообщение добавлено 12.03.2012 19:03 ---------- Сам бы употребил Dewars - великолепный вискарь, но не везде в свободном доступе и по цене кусается.
Bleck Velvet канадский понравился. Из дьютика. У нас не покупал, не знаю. Странно, а многие его хают. По мне так очень неплохой за такие деньги... 20 ойро за литр. Grain, но вкус понравился. Но я не люблю вообще дымные сорта... JW Red Label например вообще даже со льдом не могу... ---------- Сообщение добавлено 15.03.2012 21:58 ---------- Как их вообще можно сравнивать... Red - дымный и тяжелый, как и Bell's, который для меня вообще - суррогат, а некоторые его считают легким Лошадь, Teacher's - из недорогих очень неплохи.
Из всего, что пробовал, больше всего понравился White Horse 1900 и Ballantines Finest 1900 помягче чем простая Лошадка, что-то в ней есть цепляющее. Только сухой и безо льда. После Баллантайнса остается приятное послевкусие и он помягче идет, особенно приятен под кальян или сигарилы, со льдом неплох, но предпочитаю сухой.
Скажите зачем в Белку карамель кладут. Раньше пил и как-то пофиг было, щаз прочитал этикетку и стало напрягать слегка, мерещится ее вкус и запах. PS Вот почитал тырнет, говорят - тупо краситель; так меня глючит насчет вкуса?
как это отвратное пойло вообще можно за виски считать? если денег нет уж лучше бренди купить. бушмилс - самое приятное из дешевого. нет, конечно, кто-то долбит виски из стопок закусывая\запивая, тому все равно что пить. хотя выпендриваться смысл, если можно за эти деньги нормальной водки купить. на знатока виски не претендую, но в категории до 2 тыс за бутылку перепробовал все и могу уверенно отличить шотландскую дрянь от ирландского алкоголя.
Ralf, не согласен, обычную белую сам не очень люблю, но 1900 отличная. Пойло это беллс Кстати, черная лошадка не зря стоит в 2 раза дороже обычной, совсем разные напитки по вкусу и восприятию. http://white-horse.brands.wikimart.ru/
не могу избавится от стереотипа который связан с этим названием. поэтому даже пробовать жалко. а в заведениях ее не видел.
Ну, знаете ли, зря. Я много что пробовал, и дорогого, и не очень, самое приятное впечатление оставила именно 1900. Порой бывает по хорошим акциям в каруселях и прочих гипермаркетах, в подарочной упаковке с 2 тумблерами. Под новый год такая досталась всего-навсего за 900 с копейками, 0.7. Если попадете на акцию, рекомендую присмотреться.
Нагуглил, что иногда добавляют ради цвета, в дешевых порой слегка замечается вкус и вискарь кажется сладковатым, т.к. добавляют больше. Вроде как не есть гуд и смазывает вкусовую палитру.
у нас вот "фетиш" - джемесон + бутеры с красной икрой глинливет показался очень приятным... виски предпочитаю чистый со льдом..
мне кажется без льда лучше... лед переохлаждает напиток и легкие ароматические фракции не так воспоряют, как могли бы без льда... Я, обычно если виски бочковой крепости, пол чайной ложки водички чистой... по мне, так без льда лучше...
пил виски очень мало, все что пробывал- пить лучше с колой, а хочется насладиться всем букетом, как Вы описали)), надо наверное просить кого-нить чтобы взяли с дьютика ))
рекомендую лед добавлять только чтобы охладить немного и быстро удалить из стакана не дав кусочку растаять совсем, чтобы не добавлять воды в напиток слишком много. температура действительно важна: теплый пить противно, а слишком холодный не раскрывается вкус.
а я всегдп редпочитаю комнатной температуры. лед - если уж очень жарко на улице... но по мне все же лучше противно теплый, чем со льдом.
блин почитал, толком ничего не понял кто и что тут доказывает что хотите сказать что спиртные напитки одной крепостью, отличаются только вкусом и утренними ощущениями? лично по мне каждый спиртной напиток так же ещё и по разному "кумарит"... из виски больше нравится по цене качеству джемесон и джек дениэлс... всё в чистом виде...а вообще на самом деле каждому своё, очень мудрая пословица на вкус и цвет ...
да нет. до этого и не пил его вовсе. тут мне один хрен расписал, что "виски это типа бомба". и чо? такааая хрень великая. собсно мне и коньяки не нравятся практически все. пару раз я тока пробовал нечто достойное. да и то, за цену достойных экземпляров я лучше 2 ведра раков с пивом заточу - для меня это большее удовольствие. из всего спиртного я более менее перевариваю водку под хороший закусь. Еще текилла - супер! (но цена ща стала - не тот я пивец, чтоб стока бабла на спирт ушатывать) ну и пивандрий это само собой. виски вычеркнул )))
- Мойша, таки я не понимаю, шо все эти люди такого находят в голосе Лучано Паваротти? - Изя, а вы уже слышали, как он поет? - Нет, сам не слышал, но мне Абрам напел. (с) После первой съеденной оливки я не понял, что люди в них находят. А сейчас ем с удовольствием. Супруга раньше пила только полусладкое вино. Сейчас его не переносит, признает только сухое французское. Не стоит все вискари равнять по "Белой лошади".