Самые лучшие виски по соотношению цена-качество

Discussion in 'Гурман' started by Serg79h, Dec 24, 2010.

1. Ujcnm

Ujcnm Участник

239
    2
    "Белую лошадь" зря хаять не надо, из блендов - один из лучших бюджетных шотландцев, по соотношению цена-качество - вообще лучший (из блендов, опять же, бюджетных). Вот "Джони Вокер", или там "Баллантайнс" - да, гадость.
    А что получше - уже тысячи три стоит и выше, за 0,7 (Балвини Даблвуд там, Талискер "десятка", Лафройг "десятка", Хайленд Парк "двенашка"...)

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12,536
    376
    Кстати.
    Что такое бленд и спирит?
    Это бюджетные вискари, сделанные с нарушением вискарных техусловий?

3. Ujcnm

Ujcnm Участник

239
    2
    Без нарушений.
    Просто, сама технология характеризуется добавлением зерновых спиртов-ректификатов, для удешевления, ну и, плюс, смешивают односолодовые виски (малых сроков выдержки, обычно 3-5 лет) из разных вискикурен. Последних, в разных сортах блендов разное кол-во. В "Лошади", "Тичерсе", "Знаменитой куропатке" - около 40-50%, насколько помню.
    Больше всего в "Бушмилс Блек Буш" (75-80%) - но, это ирландец, там вкус другой, шотландцев не заменит.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12,536
    376
    Ujcnm, ага, понял.
    Просто на бутылках не написано, что виски, но по вкусу виски, и цена дешевле. Вот и подумал.

5. RomAnger

RomAnger Активный участник

1,111
    0
    :bigeyes:... Виски это продукт дистилляции, т.е. перегонки. При чем тут спирты-ректификаты!??

6. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    звучит парадоксом....

7. RomAnger

1,111
    0
    desd, я этого не говорил ;)

8. Ujcnm

Ujcnm Участник

239
    2
    Ну да. Чистый виски, т.е. молт (malt).
    Как правило - сингл-молт. Впрочем, иногда бывает и купаж молтов (зелёный Джони Уокер, например).

9. RomAnger

1,111
    0
    И чО "ну да"?... Любой виски, хоть молт, хоть грейн - продукт перегонки.
    Повторю: "какое отношение имеет спирт-ректификат к теме о виски!?"

Т.е. Blended whisky - это грязный виски??

10. Microlab

Microlab Активный участник

8,362
    1,509
    Не согласен насчет балантайнса. Приятней лошади(именно белой оригинальной). Один из лучших за свою цену.

11. Ujcnm

Ujcnm Участник

239
    2
    Есть мнение, бодяжат.

Смешанный. :)

12. RomAnger

1,111
    0
    Нелепо как-то филеем виляете...Вы же четко писали про характер технологии:

А теперь спрыгиваете на каких-то "бодяжников"...:(

13. Ujcnm

Ujcnm Участник

239
    2
    Вы хам или не умеющий общаться малолетний придурок?
    Если хотите нормально говорить - поменяйте тон, для начала.

14. RomAnger

1,111
    0
    Не-а, всего лишь назвал "виляние" вилянием...

Хамство - это когда на дважды четко заданный уточняющий вопрос начинают "лить воду", с апломбом "умеющего" нормально говорить. Причем задающего вопрос считают дурачком, способным всю эту чушь схавать. А после - обиженно надуть губки...

---------- Сообщение добавлено 09.07.2012 19:22 ----------

Уже не хочу... тем более, что вы в теме ни в зуб ногой.

15. Ujcnm

Ujcnm Участник

239
    2
    Вы просто не поняли, что именно я писал, а вместо того что-бы вежливо уточнить - начали хамить.
    Вывод -- *****.

P.S.
    Если кто-то ещё (не этот придурок) захочет уточнить, что именно мной имелось ввиду - разъясню.

16. michael2000

michael2000 Активный участник

1,512
    171
    по своему мещанскому вкусу и небольшому опыту :

1. джемесон - в чистом виде
    2. ред лейбл, грантс, белая лошадь- с колой
    3. маккрегор, белс, вильям лоусонс -с яблочным соком(натуральным)

в пятницу жду гостинца в виде джека дениелса и джим бима)

17. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Уважаемые господа...
    ну нафига в такой хорошей, вкусной теме про виски оскорблять друг друга?
    почему бы просто не договориться? ну ведь взрослые же люди...

Виски... вкусный напиток для приятного времяпрепровождения, ну какие разборки?
    Всегда можно услышать друг друга.

Belthazor likes this.
  18. RomAnger

1,111
    0
    Сразу понял - чушь.

Мелкий врунишка... Я дважды уточнил, достаточно вежливо. ГДЕ тут хамство?:

Еще раз: где в этих вопросах хамство?

Ответом мне были истерика и поток оскорблений.

Сильно сомневаюсь. :)

19. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    Как бы не гурман в данном напитке, впрочем мало в чём гурман. Но тем не менее возник вопрос. Знакомый расхваливает виски прсоизводства Тулы. Noble stag если я правильно понял название. Чуть больше 300 рублей 0.5 стоит. Хвалит, аж попробовать захотелось. Отзывы почитал. И так и сяк. Бывает вкусное виски за 300 рублей ? Есть любители ?

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11,333
    1,717
    Нет не бывает. Нобл этот Стаг обычный бленд из самых простых, бутилированный у нас. Разве что точно не "висковый напиток". Уровень "лошади", "лоусон" и им подобных. Для коктейлей пойдёт. Чистоганом, растяжечкой никак нет, слишком резкий и пустой.
    Из попсы, что везде есть, начального уровня нормальные бленды это хотя бы Дьюарс белый и его смуфы, Бушмилс, Килбегган, Чивас акционный. Из начальных сингл молтов Маклелландсы, Окентошан. Из бурбонов Мейкерс и Буллейт.

21. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    @Arturvn, спасибо за ликбез. Да, далек я от вискипития -(

22. Microlab

8,362
    1,509
    Не самым поганым за свою цену показался глен иглс.
    Но он уже в ценовой категории более-менее приличного импорта. За его стоимость можно ухватить бушмилс или даже начальный односолодовый, если повезет.

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,466
    2,113
    Тут все индивидуально, иногда зависит от вкусовых привычек и даже настроения. Например для меня вильям лоусон имеет характерный жестковатый вкус, а джеймсон слишком мягок, прям коньяк. И каждый идёт в разные моменты))) чиваса, к примеру, стоит пару бутылок уже давно, приелся, что ли( по акции прям коробку покупал).

Гражданин likes this.
  24. Microlab

8,362
    1,509
    @Dimanuga, чивас по 700 рублев из покупалки?

25. Arturvn

11,333
    1,717
    По 549 из КБ за 0.5, по 700 это 0.7, 5 коробок храпит) две уже ушло туда-сюда, и на подарок отлично и как дежурный вискарик на вечер, под киношку. Сразу бизнес класс Аэрофлотовский вспоминается)

26. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    Чёт я не понимаю. Олень, этот который Нобл стаг, без акции тоже рублей под 600 стоит. Он плохой, а ваш по 549 норм? Если коробками покупаете. Короче надо попробовать.

27. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6,792
    1,128
    Чиваса тоже акционного в своё время зацепил в магните по 600 с чем-то, две коробки в резерве. Хороший вискарь, сбалансированный.

Из бюджеток Джека, которой Дениелс, выше не упомянули. Проверенный временем вариант. Если зайдёт, можно дальше в бурбоновую тему погрузиться - Вайлд Теки, ну и мейкерс с буллетом классика.

Айриши не особо люблю, но Джеймисон попробовать точно смысл есть, чтобы с этой темой определиться.

По бюджетным скотчам с Балантайнса начать можно знакомство, в плане цена/качество норм вариант. Ну и как переходный мостик к торфяной теме Джонни Вокер Блек лейбл попробовать смысл есть. Своих денег точно стоит.

Сингл молты - отдельная тема, только с 3-х леток лучше не начинать, резкие, всю охоту могут отбить.

Arturvn likes this.
  28. Arturvn

11,333
    1,717
    Эт дикая акция была. Обычная цена его примерно 1500 за 0.5.

После как распробовать попсу, можно уже эксперименты со ржаными ставить и дымными вариантами. Пробовал коктейли делать из булета обычного и ржаного сравнивать. Ржаной прям явно лучше для этого подходит.
    Дымные кожаные варианты навроде Маклеланда Айлы тож своих любителей найдут, недаром "Вискимания" его заценил весьма высоко.

29. Microlab

8,362
    1,509
    Айла лагавулин стоит 16-летка, открывать боязно, вдруг возьмёт и не зайдёт. Даже не знаю, что от неё ожидать.

30. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    О как. Спецы наконец то подтянулись. Блин, ну я же спросил, как типа начинающий вископьет. А вы мне про какие то дымно кожаные варианты. Офигеть. Кстати 0.25 этого Оленя рублей 300 стоит. Или все таки с чиваса начать -)