Если не гурман, то и пофиг, что бленд. На запах олень очень даже норм. На вкус жесткий, спиртовой. Пару недель назад, поставил жестокийсэкперимент. Друг приезжал, ну прям пошел это олень на отлично. В итоге после дозы 0,7 на утро чувствовал себя нормально. Короче если погурманить, то, конечно, не годится, а как выпивка прям отлично. Ну за эти деньги естественно
Имхо, начальный этап это балантайнс, он достаточно мягкий, интереснее близких по цене паспорта и ред лейбла. Потом бушмилс можно попробовать и деварс, недорогие линейки весьма качественные и однозначно стоят своих денег. Из последнего, приятно удивил Darrow. Все это часто по акциям проходит. А из сингла, для начала, Синглтон можно зацепить в районе 1500 рублей. Чёрный список для меня - вайт хорс, тичерс, беллс, феймос граус, лоусонс, ну и все, что дешевле 500 рублей за 0.5, по сути.
Понятно. Надо ловить скидки/бонусы на виски и потом употреблять данный алкоголь . Сужу по пьющим виски на форуме .
С него в своё время начал знакомство с виски) В общем в этом вопросе все солидарны, Джеймисон или балантайнс. А дальше - как зайдёт)
Из купажированных понравился tullamore dew, не знаю даже чем, но мягкий и приятный был, хотя может от партии к партии есть различия.
Мой приятель из винограда гонит, потом на кориандре настаивает. По питкости этот продукт превосходит многие премиальные напитки. Но палитра вкуса - точно не из этой оперы)
Джемисон мягкий по сравнению с Шотландией примерно равного ценника (ред лейбл тот же) из-за тройной дистилляции. P.S. лично мне из дешёвого Джим Бим заходит, хоть это и немного из другой оперы
Буллет питкий как лагер в жаркий летний день) Как-то за ужином не заметил, как половину 0,7 уговорил))) Блин, как вы с колой что-то пьёте?
На мой взгляд, нужно сначала определиться, что больше нравится: шотландский, ирландский или бурбон. То есть попробовать ( примерно одной категории) Баллантайнс, Джемесон и Джек Дениелс. А потом уже исходить из этого. Только, как выше сказали, не пить виски до 500 рублей. А так, на вкус и цвет... Мне, например, нравятся ирландский и сингл молт лоуленд. Но среди знакомых есть прущиеся с торфа.....
Кстати, достаточно хороший вискарь - JB Rare, но я его не очень часто вижу по интересным ценам. Помню, когда-то в супермане продавался 2 по цене одной, вот при таких условиях он и вовсе шикарный.
Да как делается, самогон в бочке настаивется и усё. Думаю, разницу между односолодовым и блендом\купажом понимают все. Про вискари смотреть смысла особого нет, надо пробовать. Я вот крайне не люблю джим бим, брал и обыкновенны, и дабл оак версию - жесткий, как беллс, на мой вкус. Обжигает неприятно, щиплет. А кто-то в восторге. При этом, джек мне заходит веселее, хотя они, вроде как, за один рынок воюют.
Я об этом же по сути выше и писал. И если с айришами и бурбонами в принципе после Джеймисона и Джека Дениелса станет всё понятно, то со скотчами от Балантайнса надо двигаться дальше - через Чивас к сингл молтам, через ДВ Блек лейбл - к торфу)
Я больше прикалываюсь по белым дистиллятам (чача, зерновые), вискарь пью по случаю и, как правило, уже не в той обстановке и состоянии, чтобы заценить ))) Но тут так вкусно все описали, что пойду и начну с Джеймесона. кому-то придется меньше есть похоже.... и виноваты в этом будете вы! )
@zotoff, в ленте разве не стоит на полках? Помню, что краем глаза цеплял его в супермаркете каком-то, не так давно. Но цена была ближе к 1500 за бутылку, подобный прайс ему не подходит совсем.
А ещё есть забавное дамское пойло. Идёт в интимной компании прям за милую душу. Уже нет. И в Перекрёстке закончился.