Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! Какой город выбрать для проживания Волгоград или Волжский!? Волгоград достаточно крупный, в нем чувствуется динамика, в Волжском наоборот статика, Вузы (в перспективе через 4 года) более серьезные, преподавательский состав более сильный, также в Волгограде больше красивых мест чем в Волжском, еще думается, не хочу конечно обидеть волжан, в процентном соотношении больше культурно-интеллигентных людей. Нравится Ворошиловский р-он, до центра рукой подать, транспортное сообщение хорошее, в любую точку города. Хочу услышать конкретные, конструктивные ответы, без эмоций, так сказать сухую аналитику Очень интересны ваши мнения и мысли.
Ответ зависит от Ваших приоритетов. Что Вам конкретно нужно? Чем готовы пожертвовать? В Волгограде снимать и купить жилье в нормальном месте дороже, чем в Волжском. Но в Волгограде больше шансов найти работу. В Волгограде больше суеты и шума, но больше возможностей. И т.д.и т.п. Побольше конкретики
Мои ощущения после переезда из Влж в ВЛг - "я попал в деревню". Настоящую. Грязь - везде. Абсолютно. Считается нормальным ставить машины в грязи, потом выехать из грязи на асфальт и как результат - если в вашем дворе и есть асфальт (что в ВЛГ есть далеко не везде), то грязи все равно столько, что его наличие не ощущается... Загляните в любой волгоградский двор и сами убедитесь. Вот это сильно достает... Очень... Волжский - реально чище. И гораздо более соответствует понятию "город", чем Волгоград.
Да, наверное нужны возможности, прежде всего для ребенка, (те же вузы) потом важно место где проживаю, т.е. эстетический вид, он мне дает хорошее настроение, а его я получаю, когда нахожусь в центр., ворош. районах, конечно не говорю о ТЗР, там наоборот расстраивает. Больше мест, тех же театров, концертных залов, потенциальной работы, что также важно. А еще люди, конечно я могу заблуждаться в том что в Волгограде больше культурных людей, это по моим поверхностным наблюдениям. vnv104 "пожертвовать", я переезд рассматриваю, как "приобрести" все новое интересно! Да, для меня важно все то что вы перечислили. Конечно есть друг который уже около 2-х лет живет в Италии и говорит ему очень больно за русских людей, что живут в таких не комфортных условиях, что все бы это можно было решить, если бы это надо было верхам, НО я не готова так рискнуть и поменять так кардинально свою жизнь, первый шаг я готова сделать сейчас, на подмосковный город пока не хватит финансов, там дороже, а на Волгоград все реально. Serg21220, а вы в каком районе живете, если не секрет?
Ну тогда Волгоград, центр или Ворошиловский, в других районах делать нечего (ИМХО, чтобы там не говорили патриоты других районов, бывала во всех неоднократно). В центре убирают, поливают зелень, институты, близко Волга, транспорт. А из Волжского двое моих знакомых ездят на работу в Волгоград.
Sivil*ya, А финансовый вопрос Вас совсем не интересует? Какая квартира будет приобретаться? Просто между однушкой в центре и трешкой в Волжском, я бы выбрал последнюю. А если бы устраивала двушка на красном, взял бы её.
Ну да, по этой причине и нравится центр. и ворошиловский районы Нее, Лебяжья поляна, это конечно интересно, но больше для семейных людей, когда есть хороший, надежный муж и у каждого по авто а учитывая что я сейчас свободная девушка не хочется так далеко от людей А финансовый вопрос "не интересует" в том смысле, что смогу потянуть Волгоград с кредитом конечно, а вот подмосковье уже нет, конечно в однокомнатной жить не смогу, детство прошло в частном доме, где у каждого было по своей комнате и еще несколько комнат свободных и теперь как следствие в совсем маленьком пространстве задыхаюсь Просто я предположила, что могу заблуждаться и переоцениваю Волгоград, вдруг все то же самое что и Волжский, может я все сама себе придумала но пока склоняюсь что смотрю реально. ---------- Сообщение добавлено 31.12.2010 16:14 ---------- Квартира будет приобретаться 2-х комнатная.
В Волгоград я желаю переехать, не из-за увеличения квартирной жил. площади, а так сказать из-за продвинутости и масштабности деревни Работа ближе к лету будет в Волгограде (переезжает фирма). А про то что добраться за час, вот представьте себе работа к 8.30 в Центр. р-не, значит девушке надо встать в 6 часов утра, работаем до 17.30, домой попадаем в 19.00, а еще никто не отменял домашние дела, проверку уроков у ребенка (хотя это уже недолго осталось) таким образом из красивой девушки, через пару месяцев мы получаем "сухой банан" Есть знакомые кто так ездит и счастливыми я их назвать не могу. Волжский растет достаточно быстро, но за счет дополнительных жилых домов, а о развитости местного населения никто не думает, все культурные сооружения сосредоточены в Волгограде, Вузы более серьезные -это тоже очень важно, может быть в Волжском это когда-нибудь будет, но мне надо сейчас.
Да, мне бы ваши проблемы. Час до работы - это абсолютно нормально. Если вам нужно полтора часа, чтобы собраться на работу, то лучше снимите квартиру рядом с работой и не мучайтесь. Поменяете работу, снимите другую квартиру рядом.
Дело не только в близости работы, я может быть как-то не понятно изъясняюсь!? ---------- Сообщение добавлено 02.01.2011 13:22 ---------- В принципе я уже решила, все же Волгоград! Спасибо дорогие форумчане за ваши мнения, с наступившим Новым годом!
Вот это может быть причиной, из-за которой я бы, если бы смог, отговорил Вас от Волгограда. Никто не знает, что будет через час, а кредит - это надолго ("берешь чужие - отдаешь свои"). Если у Вас есть возможность без кредита купить жильё в Волжском, то, мне кажется, надо брать в Волжском, и собирать деньги на квартиру в Волгограде (хотя тут тоже, конечно, может быть засада, если цены вверх пойдут; правда, вероятность, что они полезут в следующем году, небольшая - слишком "хорошие" законы приняло наше правительство на этот год, чтобы у людей лишние деньги появились, так что, как бы наоборот, еще и не упали бы...).
Sergey V, да вы правы, вот поэтому и думаю, но сумма в принципе будет не большая, сейчас у меня есть квартира в Волжском, при обмене квадратные метры примерно будут те же, просто для меня привлекателен Волгоград, как более продвинутый город с так сказать с более расширенными возможностями, Волжский скучный город, нет даже красивых, цивилизованных мест, конечно с такой оговоркой, что место жительство в Волгограде только ближе к центру.
Sivil*ya, чем ближе дом к центральным транспортным магистралям и к месту работы - тем лучше. IMHO конечно. Про Центр говорить не буду, а Ворошиловский (я про дозаполотновскую часть) очень хорош в этом плане - можно уехать в любую сторону города без особых проблем. Ну и с инфраструктурой всё в порядке, парки опять же имеются и проч. Грязь да... за это скажем большое дружное спасибо нашим автолюбителям, вернее любителям парковать своё авто на газонах, ну и мэру ещё, неспособному заасфальтировать открытые участки земли. А так конечно, у нас есть работники которые и из Красной Слободы на работу ездят (это сейчас просто стало, маршрутки туда через мост ходят, а когда моста не было ууууу), но лично я не фанат долгих путешествий.... на обед проблематично гонять
Выбирайте другой регион. Последняя время онкология че-то разбушевалась. Затронуло практически каждую пятую семью моих знакомых.
Sivil*ya, берите двушку в Ворошиловском - не пожалеете, только район проживания рекомендую рассматривать от Чекистов до Тюза (плюс Голубой Топаз отдельно) и от Грушевской до Козловской. Сейчас строятся новые дома - очень бодро, например коплекс Прибрежный (кажется так называется). Сама живу в Ворошиловском с видом на Волгу.