У меня норм - восстановилась скорость. А утром еле грузилось. Ну уж лучше так, чем вообще без интернета.
Вопрос. Подскажите, пожалуйста, в двух словах. Интернет от ЮТК задолбал: то ли линии старые в доме, то ли модем старый - не знаю. Но уже забодалась поправлять провода, перезагружать и т.д.. Последнюю неделю лампочка АДСЛ на модеме мигает постоянно, т.е. подключаться в такие моменты невозможно В связи с этим все чаще посещают мысли уйти на интернет от БИЛАЙН, однако более сведущие знакомые говорят, что делать этого не стоит - типа, лучше оставайся на проводном ЮТК... Что скажете..?
delicious, вот у меня друган ушел от ЮТК на билайн, и очень доволен. А твой друг наверно не знает что Билайн проводят и ПРОВОДНОЙ интернет тоже. Он наверно тебе на 3G не советовал =)
УГ Билайн. Скорость подняли, а проблемы со связью остались. В среднем 2-4 пакета теряются. Для скайпа это неприятно. Для онлайн игр фатально, играть практически невозможно У ЮТК, и в какой-то мере у ДОМ.ру и Мультинекса проблема в последней миле. Т.е. как повезет. Большинству абонентов везет. У ЮТК качество связи зависит от АТС и состояния коммуникаций в доме. У ДОМ.ру и МКС - во многом от пряморукости монтажников. У Билайна же проблема носит глобальный характер. С Января месяца однотипная и единовременная беда со связью ощущается от Краснодара до Кемерово. Из этого следует что проблема не обрыве кабеля или какой-то аварии. Она вероятно масштабна, труднорешаема, и требует сложной диагностики или перенастройки. Я верю, что Билайн прикладывает все усилия к ее устранению, но пока ему это не по силам. Сеть пять дней работает, три дня лежит.
Как то голословно, без фактов, например у меня всё работает, да было два раза с момента НГ, это вчерашний трабл и в конце января, тут также подымался хай по этому поводу. Но два раза за полтора месяца это не "...... 3 дня лежит". И да, в неделе всё таки 7 дней, а не как в анекдоте и у вас - 8.
Флавиус, у меня все отлично. вот сейчас пинговал до яндекса. пинг средний 40. 0 потерь из 100. Не знаю что у вас. В ла2 я тоже играю без лагов.
Ла2 не показатель ))) К слову - по сравнению с предыдущим провайдером с пингом за 100 - на билайне я кайфую. Проблемы - да, были, решались оперативно, кстати меня прикалывает фишка с СМС уведомлением о решении проблем.
basik, Так 4 пакета и у меня без потерь проходят. А вы отправьте не 4, а 40 пакетов. Обратная трассировка: Вот такая пичаль. Собственно ТП Билайна подтвердила наличие проблемы, говорят что ведутся работы. А так безусловно, сайты открываются, торрент качает, с этим проблем нет. ---------- Сообщение добавлено 20.02.2011 17:56 ---------- Bastard, Онлайн игры как раз основной показатель качества связи Для прочего пинг и стабильность коннекта особой роли не играет. ВЕБ страницы и торрент и при пинге в 200 с разрывами связи отлично работать будут. IP телефония тоже не особо требовательна к каналу.
а я наивно полагал, что для оценки качетсва связи есть специальные какие нибудь утилиты и программы, тесты там всякие А оказывается - надо в Ла2 гамать что бы быть в курсе (добродушная шутка такая) Щас пингунал 40 пакетов, чорд, Флавиус, ты прав. Правда потерь у меня чуть меньше - но они есть. Будем надеяться что исправят. А то куда ж мне горемыке то податься еще
Имеется ввиду, что игры весьма чувствительны к качеству связи. А для серфинга и закачки важна в первую очередь скорость. Потери даже половины пакетов вы не ощутите. basik, Ваша позиция ясна, вы ее на всех форумах озвучиваете.
Конечно понимаю что качество связи - главная тема обсуждения, но всё же: планирует ли билайн поднимать скорости безлимитного интернета? Сколько ждать тарифа на 10 мбит?
Между прочим пинг не показатель качества связи. Например, Вы пытаетесь пинговать trace.inn.ru большими пакетами 1000 байт, удаленный хост в зависимости от нагрузки может отвечать на эти большие пакеты, а может их и пропускать. Так же, зависит еще от загрузки стыков пиринга с другими магистралами, тут много нюансов.
Пинг совсем не показатель, "таргет" вообще может что хочет "сделать" с тем кто его "спамит" пингом, покажет, например что у него связи нет. Из эмпиричческого, скажу так. На ЮТК самый ..овённый "пинг" для онлайн игр типа ВОВ или иже с ним. ДОМ.РУ лучше, Би зе бест в нашем регионе. Хотелось бы проверить ещё некстван и повернет, но возможности немаи. У первого "зависли" три заявления за 3!! года, реакции ноль (из источников у экс коламбии очень слабый ресурс согласования с жилфондом) втоой пока в проекте.
сведующие, подскажите когда до Ангарского дойдёт этот чудо интернет?? задолбал ЮТК. ничего другого в доме нет
basik, тебе легко писать, ты на 7 Ветрах живёшь))только оставил я её уже давно. просто пассивность большинства в этом вопросе убивает(( ---------- Сообщение добавлено 25.02.2011 09:03 ---------- Bastard, спасибо
zaka, Ангарский пока в планах, сроки не могу сказать 2All ps: когда вы перестанете юзать говносайты с трейсерами юзайте mtr