Фиг его знает, что они там подтвердили, но у меня на dir300nru скорость в 8-10 МБ/сек была как на билайне, так и на домру. Сейчас не знаю, давно не пользовался локалкой.
Угу, и с оф. прошивкой, и с ддврт именно так, но именно на WiveNG все работает до 100 мбит в локалке (нат просто больше 10мбит не мог проверить, по тарифу ограничение). Почитай про отличие WiveNG от стоковых прошивок на наге или http://sadnet.ru/?WR-NL_RT3050%282%29. Причем загрузка проца самого устройства не превышает 35% если с внешки на полную (10мбит L2TP) качаешь и проц вообще не напрягается (2-3%) если качаешь 100 мбит в локалке. (специально сейчас проверил обе цифры через top на устройстве)
подскажите, пожалуйста, может кто в курсе. увидел наконец свою улицу М. Рыбалко доступной для подключения..но мой дом конкретно 14 пока там не значится...в то время как три близлежащих дома там есть. когда же я смогу стать счастливым абонентом??
настроил наконец локалку через роутер не совсем разбираюсь там. Иногда клиент ДЦ++ мне выдает якобы я не тот ип указал, мой реальный другой. Потом проходит некоторое количество времени и все работает. Это норма? Или что то не так настроено?
Настраивать с бубном в руках ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 18:01 ---------- avalone, спасибо за наводку, будет время покурим ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 18:04 ---------- Саня-777, что-то не так, скорее всего ип. ДС, немного подумав, переключается в пассивный режим.
у всех видео вконтакте нормально показывает? а то я на телефоне смотрю без проблем, а вот компутер не показывает..
кстати верно. почиму видео в контакте так жестоко тормозит? они там что контакт отрезают постепенно? пытался что-то посмотреть 5мин. пришлось ждать примерно 15 минут.
Вполне может быть что это связано с тем что они на новый хост переезжают ---------- Сообщение добавлено 21.07.2011 12:19 ----------
dir-300 прошивка 1.05 бета 9 Не выдает положенной скорости в 10Мбит, а только 3Мбита. Везде пишут что надо включить Russian L2TP Dual Access, а у меня в настройках это прошивки нет Как решить или чем заменить?
Спасибо за дельный совет. Но я же написал выше - прошивка 1.05 бета9, это последняя для dir300 ревизии А1, т.е не NRU. Еще предложения?
harsh, позвони в тех.поддержку, на парк-хаусе, они точно скажут, может и правда: Я про nru узнавал, сказали 30Мбит держит. PS: если время есть, съездите к ним, там хорошие ребятя, пообщаетесь.
Да именно так и происходит, переходит в пассивный режим не знаете где бы инструкцию взять по настройке - в локалке поспрашивал там народ не в курсе как и что Роутер дир-300нру - просто офигенен... ниодного разрыва, локалка несмотря на такие проблемы в начале работы - работает на ура... просто супер инет из серии - подключил и забыл ЮТК вспоминаю как страшный сон
Filler, Спасибо! позвонил, минут 20 болтали. Действительно приятные люди, охотно общаются. Единственное, видимо придется менять железку
Есть несколько полу-инструкций, если не забуду и будет время, в понедельник сделаю нормальную. А пока можно помучатся с этой и этой. Только прочтите сначала всё.
Fillerспасибо, думал на форум написать, почитал какие там проблемы у народа, думаю да и ладно... интернет летит, локалка тоже работает через некоторое время после включения компа не буду ничего трогать
Купил DIR-615 вместо DIR-300. С заводской прошивкой 5.10 вообще отказался соединяться. Установил последнюю бету 5.11 подключился сразу и без проблем. Связь устойчивая, положенные 10Мбит выдает. Это если кому интересно.
там все нормально настраивается, только с небольшими изменениями, если еще актуально дома вечером посмотрю какие настройки у роутера, на память сразу не скажу ---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 10:49 ---------- не верьте, у меня dir-300 нормально работает, ихний админ подсказал что и где подкрутить, никаких специальных прошивок не надо ---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 10:50 ---------- жаль, поторопились =(