У нас обратный вылет тоже вечером (22.00) а номер сдать нужно в 12.00... плюс доехать до аэропорта из Алании + регистрация. По моим подсчетам выезжать из отеля будем где-то в 17.00... а у меня ребенку нужно спать днём! Как быть? номер оплачивать еще за сутки не хочется...
есть почасовая оплата, но только в том случае если номер свободен. Нам в прошлом году повезло- смогли продлить номер до 19, но что делают люди если отель полный я даже не представляю
диваны разные бывают. мы жили в гостиницах где диванчики были на два человека с деревяннми подлокотниками -красивые, но спать на них не очень удобно и не всякий ребенок поместится не говоря уже о взрослом человеке.
Joni, не переживайте. За время отпуска с кем-нибудь подружитесь из отдыхающих, кто будет позже Вас выезжать из отеля, и часто находятся добрые люди, кто пускает перекантоваться, поспать, помыться перед отлётом в свой номер. Я сама несколько раз так делала (давала свой номер для отдыха поздно выезжающим), и мне тоже помогали. Мир не без добрых людей. Так что будем надеяться, что Вашем ребенку не придётся спать в холле на диване.
Joni, тебе Яя, правильно говорит)) такие добрые люди как Яя, нам тоже очень помогли))мы у них переконтовались перед отъездом))
Никто не в курсе, что это с переносом рейсов на пегасе?! Каким то кидаловом пованивает. Вместо туда в 3 утра и обратно в 22, сообщили что вылет в 11, а обратно в 8 утра! Это реально 2 дня отдыха отбирают! Кто-то знает в чем дело, есть смысл бузить?
Да-да, сегодня тоже прочитал про перенос рейсов. Два дня прямо таки полностью отбирают. А что им предъявишь? Это же чартеры! Да и путевки приобретаются по количеству ночей, а не дней...
Не ну интересное дело, когда значит покупаешь путевку - так красочно описывают удобный вылет. А за 2 дня до отлета ставят перед фактом, что ты едешь не на 8 дней, а только на 6? Это во сколько вставать в отеле, чтобы успеть в 8 утра на рейс?! Да я вертел такие вылеты вообще! Какой пегас?! То есть вообще бесполезно? Ну а суды там, все такое?
Нужно внимательно перечитывать договор. Но, скорее всего, подобные ситуации предусмотрены в пользу туроператора. Допустим, купил ты путевку на 10 ночей - 10 ночей в отеле тебе и предоставят. Какие претензии? Я тоже негодую, думал как здорово у нас женой получается - 10 ночей/11 дней, а теперь 10 ночей/9 дней. В часов пять утра надо будет обратно вставать... С завтраком тоже облом)))
ЛЮДИ, НЕ БЕРИТЕ ПЕГААААС да, в договоре ни слова о времени, но. прописано 10 ночей, 11 дней. "где мои 11 дней?!" так не пойдеть?
Такое, к сожалению, не только у Пегаса бывает. Тем не менее, везде и всегда считают по суткам. То есть, если тур начался в 23-50, то ночь считается, хотя от дня осталось 10 минут.
то есть при оплате красочно расписывать удобное время вылета, чтобы вытянуть деньги, а потом изменить время вылета и тупо поставить перед фактом? если в 23-50 начался тур, я согласен, что ночь считается. если тур заканчивается в 5 (а это реально еще ночь), то почему считается день? где он? собственно вопрос не в этом. есть смысл подаваьт в суд по возвращению?
не в Пегасе дело, а в правилах "О чартерных перевозках" самой авиакомпании. Все направления из Волгограда (Турция, Египет, Тунис, Испания, Греция) это чартерные программы. Чартер - это спец. тариф. Не секрет, что "львиная" доля в путёвке приходится на авиаперелёт. Отсюда "вкусные" цены на пакет. Не хотите связываться с чартерами, выбирайте регулярку из Москвы. Только "пакетные" цены с регуляркой, как правило, дороже на 30-40%
Devillio, меняет время вылета не Пегас или ТО вообще, а а/к, вот к ней и подавайте свои претензии. В соответствии с законодательством РФ авиабилеты и страховые полисы являются самостоятельными договорами между КЛИЕНТОМ и авиаперевозчиком или страховщиком. В случаях изменения времени вылета авиарейсов и связанные с этим изменения объема и сроков туристских услуг, ответственность несет авиаперевозчик.
Ну вот так считают. Надо же от какого-то момента оттолкнуться, вот и сложилась практика, что от полуночи. Заканчивается в 5.. а если в 7? или в 9? тоже вроде день не прошел. Насчет суда. Многое зависит от судьи. Вот на столе лежит решение, где в схожей ситуации, суд присудил Пегасу вернуть за сутки. Пегас обжаловал, ссылается на то, что для обеспечения безопасности полетов перевозчик имеет право менять место и время вылета. Отменит или нет решение, черт его знает, мы там идем третьим лицом (как агентство, которое реализовало тур), так что внимательно слежу. Когда изучал практику, наткнулся на другое решение, где суд встал на сторону турфирмы и согласился с тем, считается по "ночам". И там и там мировой суд Центрального района, только участки разные. В любом случае, это надолго. Суд с Пегасом длится с августа прошлого года, еще только первую инстанцию прошли, хотя там Истица сама виновата, сначала подала на нас, и мы были признаны ненадлежащим ответчиком, так как полетка уже в зоне ответственности туроператора.
Не знаю, по-моему, это обман. Я бы не купил путевку, зная, что время вылета может ТАК измениться И основной выбор на пегасе был в связи с вылетами. Нашел на руках документы, в которых указано время вылета, так что это обман. Есть еще один недовольный человек с этого же Т/А с уже оплаченной путевкой. Он будет консультироваться с юристом в начале месяца. Кто заинтересован - пишите в личку У нас дорогостоящие путевки, так что нас это факт задел
Чисто из любопытства - а если бы изменилось в другую сторону? Ну скажем, рассчитывали на дневной вылет из Волгограда, а вылет перенесли часов на 12 раньше? У нас брали?
а тут - как бы сообщили бы. могли бы сказать - или возвращаем стоимость путевки или оплачивайте дополнительно n рублей - одно. как и должно быть - по справедливости. и я уверен, что мы бы просто доплатили. а вообще, кто говорит что нам удобно на 12 часов раньше? точно так же неудобно. мы работаем в пт до 17.00 и потом планировали улететь, в 3 ночи. никто нас с работы не отпустил бы. о чем и был договор. и нас предупреждали о возможности изменения (ПО ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ - НЕДОБОРА, и МАКСИМУМ - 2 часа! (это устно предупреждали, с чем мы были согласны)) я, честно говоря, не знаю. брали по рекомендации коллеги, называть не хочу. если хотите, в личку вам напишу
Вот если мои такое выдали, то буду зверствовать. Какой недобор, это ж не автобус на тюльпаны в Элисту, хочу еду, хочу не еду. да напишите, если не сложно. Интересно
Joni, на Пегаса и можно, но оно меняется. Точно становиться известно за несколько дней до вылета. У Пегаса на конец мая была замена авиакомпании, из-за этого и чехарда. с июня, думаю, опять вернуться к более-менее постоянному времени вылета. ---------- Сообщение добавлено 25.05.2011 17:16 ---------- http://pegast.ru/samo5/freight_monitor?STATEINC=4
Владимир, что-то я понять не могу... у Пегаса стоит рейс на 08.08 ORB 9555 туда в 13:30, обратно в 08:00. а у Теза тот же рейс туда в 04:00 утра вылет, обратно в 22.00 кому верить???
Да никому. До августа еще наверняка будут уточнения и расписания синхронизируются. Когда будет ясно точно, мы обязательно позвоним
да уж, конечно спасибо что беспокоитесь, но Devillio правильно говорит... меня тоже не будет устраивать такое изменение времени вылета! я не хочу терять 2 дня. Владимир, За сколько по времени я могу отказаться от тура? Если что вдруг...
Joni, к сожалению для всех нас других вариантов вылетов из Воло не остается, у Корала в Анексом тоже вылеты в Турцию после обеда, и обратно рано. Если ситуация не поменяется, то и выбирать не придется, все ТО будут летать в одно и то же время.