а если у вас? мониторю июнь, хоть разумом понимаю, что рано. друзьям время поменяли (сам понимашь, что реально это минус 2 дня). я тож буду негодовать.
посоветуйте плиз отель с гарантированным интернетом в номерах. так получилось, что не могу отрываться от работы
меня больше всего интересовал вот этот ляп: но Бог миловал, не мои такую ересь несут. с 1 июня опять летят оренбуржцы, думаю, что не будет таких сюрпризов. На самом деле, то, что обрезало и первый и последний день бывает очень редко, обычно если и переносят рейс, то по непредвиденным обстоятельствам и только один. Потерять один день все же не так обидно, как два. А в турах с конца мая по начало июня получился перекрест авиакомпаний, когда туда одна, а обратно другая. Одна по своему расписанию, вторая - по своему. Во, закон о туризме освоишь, будешь потом за нас судиться Как вопросы порешаем. Так, чтобы совсем без проблем, за месяц. Тогда оператор быстро вернет деньги, иначе могут начаться сложности, придется затребовать фактически понесенные затраты. Но толку-то? Расписание может измениться за 2-3 дня до тура. ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 00:05 ---------- MAXX ROYAL. Неделю назад там в номере ловилось отлично. Правда стоит от от 130 тыс за неделю, да и то пока не сезон А если серьезно, завтра поузнаю, но скорее всего будет только в дорогих пятерках. Это если бесплатный WiFi. А проводной за денежку есть во многих отелях. Какой именно интересует?
зачем мне такой геморрой, я представителя приглашу будем надеяться. хотя с моим-то еврейским счастьем, сильно удивлюсь, если не перенесут хоть один рейс
вообще какая-то фигня творится в расписании.... до 1.06 летает Aeroflot, а потом опять Orenburg Airlines, но уже по новому расписанию!!! зачем они его поменяли? туда в 13:30... обратно в 08:00 :frustrate кстати по вылету из Астрахани почти таже ситуация, туда в 12:30... обратно в 07:30 ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 10:39 ---------- тогда они полетят без меня. не хочу 2 дня дарить.
Понимается, согласование расписания делается не так просто. Это не специальный самолет, который челночно мотается Волгоград-Анталия и обратно. Идет цепочка, ну например Волгоград-Анталия-Оренбург-Анталия-Краснодар-Анталия-Волгоград. Допустим, что Краснодар продается плохо и Пегас режет программу, с 7 раз в неделю до 4. Что получается? Что 3 раза в неделю в цепочке появляется дырка с рейсом в Краснодар. А самолет держать на земле не выгодно. Следовательно, либо в эти три дня плывет расписание (вместо Краснодара посылают борт к примеру в Казань, куда лететь в два раза дольше). Вот и сдвижка в расписании. Либо убирают Волгоград из этой цепочки и переносят в другую, меняется все расписание. Другая ситуация: пришло время для регламентного ремонта одного из самолетов Оренбуржцев, которй длиться дней 10. Лететь нечем, тут подворачивается Аэрофлот, который решает подзаработать на чартерах, и на эти 10 дней ставят его (насовсем его не ставят, потому что Аэрофлот дороже). Но у Аэрофлота своя сетка, куда надо запихнуть Волгоград. Вот и ползет расписание. Третий вариант. Ночные слоты в аэропортах дешевле (именно поэтому Пегас ставит такие ночные рейсы, а не из-за заботы о дополнительных днях). Но если в аэропорту надо проводить какие-то работы, то проводить их будут именно ночью, когда основная масса самолетов на земле. раз, и анулируют ночные слоты. Все, никто никуда не летит. Поэтому, еще раз: если есть желание улететь с максимальной точностью вовремя, то надо брать регулярку из Москвы. Это единственный вариант, чартеры могут двигаться по времени, и даже +- день, правда в этом случае, уже ТО обязательно делает перерасчеты стоимости. ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 10:41 ---------- Для начала посмотрим, как в начале июня полетят. Если по тому расписанию, что написано, то с большой вероятностью оно и будет базовым на сезон.
Вопрос к Владимиру: нужно улететь в Турцию в начале июня без путевки, возможно ли купить просто билет на чартер до Антальи, и сколько будет стоить?
a-res, не знаю платный ли и сколько стоит, но в номере ловился инет, правда я так и не смог подключиться. а в лобби, ресторанах и других барах халява и сигнал мощный
платный 4-6 евро в сутки обычно. сейчас девчата готовят список отелей, где заявлен WiFi в номерах. Скорее всего, просто добивало с лобби. Вообще, на WiFi в номере рассчитывать не всегда можно, даже если он и заявлен отелем - как стоят точки доступа никому не известно и по закону подлости может не брать именно в том номере, который достанется. Конечно, если не брать дорогие пятерки, там все будет ловиться на ура. сейчас уточним, а билет в один конец или в оба? ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 14:16 ---------- Отели, где в номерах бесплатный вай фай: LIMAK LIMRA 5* (причем довольно быстрый) XANTHE RESORT 5*(бесплатно на всей территории, в т.ч. номера) LYKIA WORLD (интернет бесплатный: в лобби wi-fi, в номерах кабель) UTOPIA WORLD (бесплатно во всех номерах) FIRST CLASS (бесплатно в лобби и номерах), но пятерка совсем эконом класса OTIUM ECO CLUB SIDE STARLIGHT CONVENTION (бесплатно в номерах только основного корпуса! в бунгало его нет)
хорошо бы сделать список отелей где вообще есть свободный бесплатный вай-вай хотя бы в лобби (т.к. я думаю, что он не везде всё таки даже там присутствует) ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 14:17 ---------- нет...добивало именно с точки на нашем этаже и даже с других близлежащих этажей (судя по названиям точек доступа)
ну в большинстве, обычно это на сайте в описании указано. много их, список делать... ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 15:00 ---------- в зависимости от дат, где-то от 270-300 долларов в один конец и от 350-400 в оба. Причем на соседние даты цены могут отличаться.
не знаю по адресу ли вопрос. когда же перестанут летать эти неудобнейшие, теснейшие ТУ-154?))нереально некомфортно в нём летать людям с ростом 180 и выше, если ещё и перед тобой любители отклонить спинку назад сидят..просто жесть)хорошо ещё 2.30 лететь и то приходилось вставать и в проходе стоять, отдыхать ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 15:05 ---------- заблы сказать об этом парню, который только что звонил и спрашивал насчёт обслуживания и т. д. ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 15:05 ---------- *забыл) ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 15:08 ---------- хотя Боинг-737 тоже тесный
не спорю, этот по-лучше будет. в прошлом году от корала RED Wings'ом летали. а у пегаса только эти самолёты?
zaka, да, 154 и 737. Правда сейчас, до конца мая, летает Аэрофлот на А-320 или даже 321, не помню точно, они самые классные, на мой взгляд.
Узнаю, а виза у вас есть? При безвизовом режиме, находиться в Турции можно не более одного месяца, иначе нарушение паспортного режима, штраф при выезде и возможный запрет на дальнейшее посещение страны на какой-то срок (года 3 вроде)
Владимир, спасибо за список, будем думать. 3-5 евро в день это, конечно многовато. 1000р за поездку, тут это на 2 месяца анлима...
вот мои опасения и подтвердились хоть у меня вылет в августе... но думаю ничего уже не поменяется. вот засада блин ....