dimasik, для овощного отдыха подойдёт. Плюс - хороший пляж, галька мелкая, заходить в море достаточно комфортно, нет валунов и камней как в других районах Кемера, море шикарное изумрудное.
Их там много, принимают маэстро и визу, но ИМХО лучше не пользоваться, т.к. процент комиссии у них не хилый. А потом еще менять на валюту придется и тоже явно не по курсу ЦБ РФ
Раз на раз не приходится. Однажды в Белеке пришлось более 20 минут по жаре топать до ближайшего банкомата. Не знаю, есть ли банкомат рядом с Алатимией. Может и в Кемер придётся прогуляться. Я бы на Вашем месте на банкоматы сильно не рассчитывала, всё же наличку с собой прихватила, хотя бы баксов 100. Карточкой удобно в дьютике расплачиваться. И еще небольшой совет - лучше картой в турецких лавках не расплачиваться - бывают факты мошенничества, типа карта не проходит, а по возвращению домой - неприятный сюрприз.
Яя, Еще раз спасибо, про 100-200 баксов налом это понятно, я про карты спрашивал если вруг что то дорогое приглянется.)))))
и мы с женой взяли, на конец мая, в Белек. Первый раз едем, а так как любим покушать, гадаем как пользоваться а-ля-карт )))) Расскажьте кто знает?
Devillio, чтобы забронировать места в а-ла карт ресторанах есть 3 варианта (в разных отелях по разному): - терминал бронирования, когда самостоятельно выбираешь ресторан, смотришь наличие мест на определенные даты. Этот вариант встречается в отелях реже всего, хотя, имхо, самый удобный. - запись по телефону: утром (в определенное время) надо по внутреннему телефону позвонить на гест релейшн (служба работы с гостями отеля) и записаться в ресторан. Этот вариант - самый гемморойный, дозвониться обычно трудно. - живая очередь утром (в определенные часы) на гест релейшн на запись. Это самый распространенный вариант бронирования. Если а-ла карты платные, то записаться вообще не проблема - желающих обычно мало. Какой вариант бронирования будет в вашем отеле - узнаете по приезду при встрече с вашим отельным гидом.
Ой, ой, ценник космас! Это ж на когда? Мы когда себе отель выбирали, Боран стоил 45 тысяч на неделю дабл За 96 это уже в Грецию или Испанию лехко можно))) Вик, а Алантур вам не подходит? Он должен тоже недорого стоить Его тез продает А есть еще семейный Рама бич, но это текирова и песочка нет((
Яя, ценник то хороший, да отель фиговенький У дороги прям, пляж через дорогу Питание тоже под сомнением
По ходу идёт путаница двух отелей - Club Caretta Beach (Алания, Конаклы) и Carelta Beach (Кемер, Бельдиби) . Хотя ни у того, ни у другого нет дороги перед пляжем. Василиса - вы какой забронировали то?
Brennen, ни дороги, ни пляжа через дорогу там нет да и нареканий на питание нигде не видела. вот про вход в море - это да, есть не очень отзывы. Наталь, ты что-то путаешь. Яя, Клуб Каретта Бич Алания, тот что вы посоветовали. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 16:30 ---------- Наталь, Алантур - анимация на немецком, горок нет. 87 000 11 дней. рама бич вообще такого названия нет. яндекс мне не кажет
Rama есть такой отель в Кемере, текирова Маленький семейный отель Нинаю, нинаю.... Мы по Алании катались на машинко и проезжали каретту Мне десь лет назад ее тоже предлагали и я радовалась, что в нее не поехала Надо на карте отелей глянуть Вась, лис бы вам понравилось)))
Brennen, они ее отремонтировали в 9-10 году. одним из критериев выбора стало это. три бассейна, до моря 3 мин. по территории. приеду - расскажу .
василиса, через какого тур оператора летите? а то я не могу найти ваш отель в поисковках пегаса и корала.
Яя, ок... совсем забыл про тез. сейчас глянул... почему-то нет туда туров на август?! василиса, вы когда летите? как прилетите.. ждем подробного отзыва! т.к. отель бюджетный на 3-х на конец июля 61т.р. думаю тоже туда.
А то автобус я на выдержу, даже из Шарма...Подумываю съездить. Сколько по времени занимает экскурсия? Что входит?
Ну на самом деле это тоже в физическом плане тяжелая экскурсия. Выезжали около 6 утра, а обратно уже где-то в 12 ночи, ездила от Пегаса. Правда вот сейчас на сайте у них смотрю там включена 1 ночь в отеле в Израиле. Программу можете вот здесь посмотреть http://www.pegast.ru/top/turkey/excAYT/exc_ayt_ierusalim. У других операторов примерно то же самое.
Марина Дмитриева, стОит, но несколько тяжеловато. Занимает сутки - ночью заберут из отеля, следующей ночью привезут. Лететь в Израиль чуть больше часа, в Стамбул тоже около часа. Если выбирать из двух - выбрала бы Израиль. Всё-таки христианские реликвии и священные места мне имхо ближе, чем мусульманские красоты. Расценки на экскурсии можно посмотреть на сайтах ТО. В Израиль входит посещение Храма Гроба господня, Стены плача, еще пары церквей и Мёртвого моря, ну и прикормленные лавки с церковной утварью по заоблачным ценам, куда ж без них. К Стене пропускают через металлоискатели, досмотр как в аэропорту практически. Если выбирете Израиль - обязательно возьмите платок (голову прикрыть), и нужно учесть, что с голыми ногами (выше колена) и голыми плечами в храмы не пускают, лучше одеться соответственно. Еще совет для Израиля - взять листочки и ручку, а также зубочистки ,чтобы у Стены пожелания писать, а зубочисткой их удобно в Стене закреплять. Ну и помятуя как я ездила: для покупки свечей в церквях нужны мелкие доллары-евро, т.к. 1 свеча-1 доллар (кажется), сдачу никто давать не будет, в корзинку доллар кладешь - свечку берешь.
Отдличный совет для православных христиан! Стана плача - это святыня иудеев. потому что с арабского квартала заходили. если это относительно церквей или свечей возле Голгофы, то строгой таксы нет. Пожертвование -кто сколько может. вот уж нивжисть не поехала. В Турции и без самолетной экскурсии полно христианских святынь. Пожалуйста, возле Кемера церковь, где изначально хранились мощи Николая. В другую сторону даже говорить не буду, Яндекс в помощь. А полудневной экскурсии на Израиль... ну так галку поставить: я был, зубочисткой в синагоге записки закреплял.