Точнее цитируйте меня. Я говорила что для оптовиков цены идут на порядок меньше, чем в европейских магазинах! Когда опт на всю россию закупает на несколько десятков тысяч долларов, там уже на вес идет цена.
У меня была такая ситуация, покупал жене сапоги, а ей не подошли, ни чё дал объявления, немного помучился и продал по себестоимости.
B Alba покупала сапоги зимние, со скидкой, - в 2008-м - ношу до сих пор и ни разу в ремонт не сдавала. Да. туфли еще и осенние ботиночки. Тоже оч хорошо носятся, а в chester - босоножки - отдавала в ремонт уже раза три. в Ecco брала балетки - все лето протаскала, не снимая. оч удачные, попались..
Заходишь в фирменный магазин меряешь вещи и запоминаешь размеры. Например в "Спорт мастере" можно померить спортивные куртки или теплые ботинки Columbia и вот тебе американские размеры, или джинсы можно померить в сети магазинов Jeans Symphony (Парк-Хаус и Ворошиловский торговый центр)
Обувь из тех фирменных магазинов, которые у нас представлены-меня не интересует. Интересно, вы всех девушек, кроме жены посылаете мерить теплые спортивные ботинки дабы узнать размер? Вот если про джинсы, то была там в прошлом году и ни одни мне не понравились по качеству
На каждом сайте есть размерная сетка. По см определяю размер. Совпадает. По некоторым закупкам читаю отзывы тех кто уже покупал. Всегда кто-нибудь подскажет маломерит или большемерит. По итальянским брендам только буду покупать. Обычно итальянцы (фаби, балдинини и т.д.) мне велики. Ну будем посмотреть. Горнолыжку кулэйр покупала мужу и себе, попала точно в размер. С бельем иногда ошибаюсь. Но пристраиваю быстро за те деньги, в которые мне обошлось.
Но помимо размера есть ещё такое понятие как подьём стопы, ширина обуви. Это всё подбирается путём примерки в разных магазинах. Я уже не говорю про фирменные особенности обуви. Например Балдинини чуть широковаты, Фаби наоборот узковаты.