S_A_S, Я лично заезжал, потому что быстро. 10 минут и чистый автос покрытый воском))) На обычной мойке же тратится час, который мне жалко проводить на мойке. И посмотрите видео в инете, обмороженные и в минус 20 моют машину)))
Не верю я, что рядовой водитель моет быстрее опытного мойщика. Если вопрос ожидания в очереди- то есть запись. За 10 минут можно только грязь сбить. Порядка этого времени обычно пена лежит на кузове, чтобы размякла грязь. В общем, время мойки- не аргумент. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 20:59 ---------- днище помыть после зимы, чтоб не гнило после химикатов, давление там снизу хорошее. Автомат хорошо в америке, пыль сбить. У нас грязную машину автомат без участия человеческой доработки не встречал, чтоб помыл нормально. Баловство это, а не автомат. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 21:11 ---------- По лету, в жару, в шлепках и шортах я бы с радостью сам помыл, но не за 10 мин, а полностью, а в холода мыть в одежде не понимаю.
По мне так аргумент, особенно в последнее время с такой погодой. После ленты заезжаю - грязь сбиваю за 5 минут и все. Не надо никуда записываться, приезжать по времени *(и кстати все равно при этом ждать пока другую машину домоют). Экономия времени очевидна
согласен. У меня не получалось еще хорошо помыть за 100 руб. если только грязь по быстрому сбить и дальше ехать.
в 8 минут укладываюсь помыть машину снаружи+пара ковриков. В смысле 8 минут работы пистолета с водой или пеной. Чисто как на обычной мойке или дома не спеша, конечно, не получится, но в такую погоду и не надо. Последний раз мыл - на след день машин грязный. Ну намыли бы мне задорого и задолго? А так 120 рэ и 20 минут времени вроде и не так жалко. у того же грасса 2-3 минуты надо держать пену на кузове. Я тут писал уже - видел индивидуумов, которые еще и голыми руками трут, и таких вижу каждый раз. В Волжском мойка с закрытыми боксами, в них тепло (куртку снимаю), дают 5 минут на протирку авто (летом на улице). Рядом стоит открытая мойка - не знаю как там с ценами, но не вижу радости мыть на такой не летом в жару. Но народ моет.. И на морозе. ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 13:14 ---------- если стоит не олдскульное стекло, то протирка фар прямая дорога на полироку откуда уже дорога к пожелтению фары.
Сегодня побывал в первый раз на такой мойке ,ул Ангарская -напротив тюрьмы ,рядом еще АГЗС Цены такие 12 р минута холодной воды 20 р вода с пеной 1 р минута ожидания (это если ты говоришь по телефону жмешь стоп и время пошло ) Цену пены не помню Так вот мыл кабину газели некст ,купил жетон за 50 р и еле успел сбить грязь и помыть два колеса ,может просто сноровки нет Из минусов ,время летит... и вода на штаны и обувь летит . Какие выводы сделал на примере двух своих машин .... Газель -удобно когда после дождя или снега приехать и за 50 р сбить грязь с кабины и все,так как 6-и метровую машину там нормально не помоешь по деньгам выйдет дороже чем на обычной мойке ,за 300 р мне ее отмоют так как мне надо . Опель -Чтоб сбить грязь с жоповозки надо минимум 100р ,ах да и еще прыгать как мартышка...успеть за 8.5 минут ,про коврики я молчу ,на автомойке на Елецкой кузов стоит 200р + два коврика бонусом моют и моют минимум 30 минут . Мне кажется что когда первые мойки открылись они дешевле были ,хотя спрос есть очередь стоит,сегодня проезжал тоннель в сов .районе ,там очередь из 12 машин
в начале осени видел такие мойки в Ставропольском крае, почти сразу и у нас появились. Народ нищает. Мыть самому да еще в нормальной одежде ради экономии в 150 р. - печалька.
Лира - вода. Лира -Пена. Не засекал время, но я успел заколебаться мыть И помыл начисто раньше чем закончилось время. Хотя летом там достаточно чисто, если по грунту в дождь не гонять...
свою машину лучше в мойку отдам, если куплю новую сам буду мыть, ибо имею печальный опыт новой машины и мойки криворукими мойщиками, все стакла в царапинах, машина протирается грязной тряпкой тоже остаются царапины ... нее ... я лучше сам и тут дело не в экономии
pe2x, ну на самом деле мойка высоким давлением, сразу открывает все косяки ЛКП. Прилетел вам камень маленький в крыло, скола вроде нет, но после мойки он вскроется. Неоднократно встречал удивление владельцев авто -"помыл машину, столько сколов, а вроде ничего не было видно"
А как же поговорка время - деньги? Меня останавливает от мытья машины только потраченное на это время, а деньги уже в третью очередь)))
Ну например мойка "кроссовка" у работы стоит 270 руб (-10% скидки) = 243 руб. За это время я успеваю сходить на обед. Сдал машину, пообедал, забрал машину. Время оптимально расходуется Если хочется сэкономить 50 руб на коврах - можно домой отнести и в тазике как обувь помыть Пылесос есть неплохой - когда выделяется время на ожидание кого-либо - можно и 20 минут потратить. В любом случае на мойке никогда хорошо не пропылесосят даже их "супер-пылесосами". А брать кузов + салон в моем случае глупо ибо сиденья из "кожи молодого дермантина"
Пользуюсь такими мойками уже лет 10, очень удобно. Утром, проезжая мимо, заехал и за 5 минут ополоснул машину. Неважно сколько это стоит, 100 или 200 руб. Поездка на мойку это целый квест - позвони, запишись, едь, жди, еще помоют хреново.
Решил я всё-таки сам попробовать это чудо. Скажу сразу, это был первый и последний раз! Отдал 200 р. - машину толком не помыл. Но машина была очень грязная. Навыки работы с мойками высокого давления имею) Первый жетон - сбил грязь, второй - пена, третьего смыть пену по-нормальному не хватило, докупил четвёртый. Дверные проёмы грязные, арки толком вымыть не успел, коврики естественно тоже. За 270-320 можно помыть машину на нормальной мойке и остаться в сухих ботинках и чистой одежде. Не понимаю что-же так манит людей на подобные мойки!? Единственное возможно как сказали выше - это
flaer25, эта мойка не предназначена для джипперов после покатушек и прочих ГАЗелей. Основная задача - сбить грязь. Я понятия не имею, что там за жетоны у вас, за 150-200 рублей я успеваю вымыть минивэн или "Амарок" с кузовом. Понятно, что если хочет результат чтобы блестела как у кота яйца - это на стационарную мойку с сушкой.
Для пены дается 2-3 минуты. На упаковках производителя написано. ---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 10:07 ---------- Современная фара из поликарбоната это действие очень любит)) ---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 10:10 ---------- Это с непривычки)) Вчера мыл дома машину. Ну конечно за 10 минут можно уложиться. Но никакого кайфа... Случайно получилось заметить время, ибо начал тока мыть, и был звонок. И тока закончил, опять звонок. Сейчас посмотрел по времени звонков, на мойку ушло 23 минуты. Это без протирки, чисто вода и пена. Шоб я скакал как заведенный за 10 минут? Да ну ее нах! Если уж погода (морозы) не позволяют, а надо, лучше на обычную мойку заехать.
Товарисчи, яж писал не на сухую фары вытирать тряпкой. Скажу вам по секрету, что фары нельзя полировать, если конечно они не убиты уже.