А сколько сейчас штраф за парковку на тротуаре? и есть ли он вообще?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Torri, 17.01.11.

1. Torri

Torri Участник

145
    0
    Dir, спасибо большое! теперь буду спать спокойнее :) :leb:

2. Torri

Torri Участник

145
    0
    в общем, представляете, этот бессовестный гражданин ПИДР всё-таки выписал мне тогда штраф 2000 р., а копию протокола мне не отдал ведь для оплаты! во ттормознули бы меня и упекли на 15 суток! на сайте госуслуги увидела не оплаченный штраф ,у мамы оказался знакомый коллега того ПИДРа и правда - висит ,родимый, за мной должок. вот оплатила теперь и больше НИКОГДА не буду верить этим людям бесчестным!

3. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Бугагагага.

4. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    Вас пожалели и не отобрали права, хотя должны были, вы прошляпили подписывание протокола, и вы еще теперь будете такими словами называть ИДПС? Правильно говорят: всякая доброта - наказуема.

5. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Вы запарковались на тротуаре, а вам выписывают штраф по ст.12.15 п.2 за движение по тротуару. Логика железная: раз вы въехали на тротуар, значит, двигались по нему. А раз двигались – 2000 руб. Понятно, что это гораздо больше, чем по ст.12.19 п.3 – 300 руб., да еще инспектор должен доказать, что было создано препятствие для пешеходов. Попросите у инспектора КоАП или достаньте свой экземпляр и покажите ему название ст.12.15: «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Движение по тротуару следует оценивать именно с этой точки зрения: если водитель использует тротуар как проезжую часть, а не как стоянку, то только тогда наказание по ст.12.15 п.2.
    Упомянутое препятствие для пешеходов – атавизм, оставшийся от старой редакции ПДД.

6. Torri

Torri Участник

145
    0
    это, если Вы не в курсе, сокращенное наименование Постовой Инспектор Дорожного Регулирования. с 1 марта это должно было быть написано на их форме и автомобилях, но, к сожалению, правительство отложило этот вопрос до конца года :( а жаль!! А насчет доброго дела - мог бы и протокол выдать и сообщить, что я должна оплатить штраф! А таких "ДОБРЫХ" дел лучше и не делать! за такие "ДОБРЫЕ" дела можно и получить!

---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 08:23 ----------

Schutze, спасибо Вам за совет, но, к сожалению, своего-то экземпляра у меня и нет! и в том-то вся и была беда! но, на будущее, я учту Вашу информацию! полезная)) спасибо!