кто пользуется adsl высокоскоростным доступом в инет, есть ли такие счасливчики? почему волгоград электросвяз, предоставляет доступ по ADSL, DSL, по таким бешеным ценам, при незначительных затратах на установку всего требуемого оборудования, ведь сама технология и была разработанна как дешовый способ скоросного интернета. комплект оборудования для ADSL модем и маршрутизатор стоят, в зависимости от модели, около 3000 руб.
Потому, что альтернатив нет. А раз кому-то понадобился адсл, значит этот кто-то готов за него нехило заплатить. И грех этим не воспользоваться.
У интерда, я смотрел, одно только подключение стоит 400 баксов. Идиотизм редкий. Я абонент ЮгТелефонСвязь, и подключится мне обойдется в 1000 долларов плюс 200 долларов в месяц за гигабайт. Да я лучше еще одну телефонную линию куплю и повешу на нее модем круглосуточно. Обойдется в 100-150 в месяц, а трафика могу выесть не меньше 8 гигабайт в месяц.
Дорогой сходи на сайт алкателя и посмотри сколько стоит дслам на 10000 портов. И вот таких шкафов надо столько сколько АТС в городе. А потом еще посмотри сколько стоят платы в этот шкаф, а потом ты скажешь что электросвязь это мецанат. Или ты считаешь что подключить 10 человек это выгодно?
Если бы ценовая политика ЮТК зависила от затрат .... но это уже совсем другая история. До решения МАП у электросвязи была самая низкая цена на выделенке за мегобайт.... А альтернатива адсл есть - радиодоступ Вист и Унико предоставляет.
MaqicMax Выходит, что требуется реконструкция АТС для использования ADSL, конечного оборудования не достаточно? маршрутизатора и модема ADSL. Ели так то планируется ли внедрение этого оборудования, по моим свединиям многие наши новые АТС уже имеют это оборудование, можно же в будущем тогда и удешевить ADSL. Это же и как сотовая связь нужно оборудование, а оно дорого, а денег как всегда нет, то есть нету инвесторов, чем больше клиентов тем больше приносимых средств, то есть если появится богатый дядька, кого этот проект заинтересует, он может вложить средства, а потом когда ADSL развернётся, он и будет снимать барыши. Ведь для массого распространения ADSL не нужно тянуть дополнительные кабели как с вариантом камбузных сетей, или выделенных какналов, а спутниковый интернет тоже выйдет дороже и не такой уж и скоросной получится, а по радио модемам, не ахти тоже передача информации, так какой самый обещающий проек скоросного интернета лучший, я думаю это ADSL, ведь он подразумевает не только передачу интернета, а так-же и видео изображения т.е. цифрового телевидиния, и видео телефонии, при сохронении свободной телефонной линии.
АТС тут ни причем ты наверное путаешь адсл с isdn. Маршрутизаторы адсл стоят уже на многих атс и чисто теоретически ни что не мешает простым домашним пользователям юзать это счастье НО как я уже сказал ценовая политика ЮТК находится за областью экономических законов поэтому есть то что есть.... Может мы просто мало получаем? Вон в москве у каждого 3-го выделинка на 2 мбита дома есть.
адсл модем самый простой тилиндус к примеру стоит 6к рублей а не три, + за подключение к адсл ты заплатишь в электросвязь помимо 35 уев про которые слышал из рекламы дополнительно 300 баксов за утилизацию порта! итого выходит красивше конечно чем в той же унике или связинформе, но всеравно для срежнего нашего горожанина не по средствам. альтернативой - только кампусы лично мое имхо. / rem
Гость [вырезано] ZyXeL "Prestige 841C" VDSL 10/100 внешний oem 5054 руб ZyXeL "Prestige 841" VDSL 10/100 внешний oem 4496 руб ZyXeL "Prestige 782R EE" SHDSL 10/100 внешний ret 10009 руб [вырезано] D-Link DSL-300G External ADSL Ethernet Retail ХХХХХХ 2517 D-Link DSL-500G External (маршрутизатор удаленного доступа с встроенным ADSL-модемом) Retail ХХХХХХ 2698 [off]Примечание модератора: указываете цены - пожалуйста, но без названий фирм, плз![/off]
Сами модемы стоят дешево. Особнно если это к-либо китайский самопал. Гораздо дороже стоят маршрутизаторы. И никто не будет ради 1-5 человек его ставить. Просто невыгодно. Хотя, если сделать подлючение баксов эдак под тыщщу, то да - выгодно, но будешь ли ты столько платить? p.s. и не надо сравнивать сотовых операторов и интернет-провайдеров. цели и задачи совершенно разные.
volk ПисАл уже не раз, что мы, например, сидим на ADSL. От Теле-Кома. Полтора года назад подключение обошлось нам в 500 у.е. Модемы Зюхеля. Работаем - ненарадуемся
Угу подключится к прову который арендует адсл у эдлектросвязи дешевле чем подключатся к самой электросвязе парадокс но известный факт
volk Да. В принципе, нам сперва сказали, чтобы мы платили АП 30 у.е., в которую входит 300 метров предоплаченного трафика (типа как бы выкупали вперед трафик), но увидев, что меньше гигабайта в месяц мы не нарабатываем, нам абонентку выставлять не стали. Просто по факту оплачиваем скачанное за прошлый месяц.
Макс, да есть типа поменьше, чем на 10000 портов то вот на 8 есть, наприер И стоит такой дслам 1700 зеленых. Просто еще на каждый кросс надо интернета дать, а это уже сложнее, т.к. его надо через телефонную сеть прокинуть. Это либо откусывать от потоков таймслоты (надо железку), либо откусывать поток. Тут железка стоит дешевле, но сам поток - это тоже ресурс. Однако, поскольку в ютк нет менеджеров и бизнес их совершенно не интересует, а разруливание происходит откуда-то издалека, то все так и останется в опе. Пока не будет у организации кровной заинтересованности в деньгах, клиентах, конкуренции, то так и будет все стоять на месте. Не такие уж и большие нужны капиталовложения относительно стоимости телеком-оборудования для организации дслей на кроссах, просто это нахрен никому не нужно. Или я неправ? ovel добавил [date]1073661076[/date]: да нет никакой проблемы на самом деле. просто взять поставить в центре циску роутер, свич, и езернет через конвертеры или мультиплексоры раздавать по всем кроссам на dslamы, разруливать все vlan'ами. И все. Проект на самом деле реализуется за неделю, если по уму подойти. Другой вопрос, что это ***** никому не нужно. Там вложений то тысяч на 20-30 зеленых максимум. Копейки с точки зрения телекома. Они на содержание штата дурных теток на кроссах типа 41-й атс тратят больше. ovel добавил [date]1073661300[/date]: юридически можно этот вопрос тоже решить. Отдавать модем на ответственное хранение например, в залог пусть считается телефон. Оформить все соотв. договорами и все дела. При правильном подходе к бизнесу окупится за год-полтора все.
Тут надо понимать, что Зухель на 8 портов и Alcatel на сильно больше подразумевают под собой немного разные подходы к организации сети. в курсе? 30 тысяч - это какие-то откровенные копейки. никакого нормального проекта не реализовать. по сути, цена одной 7206. умножать надо и сильно.
Неправ только с ценами на несколь раз промахнулся Но .... (вообщем привет 4 этажу тут я говорить не буду) :D Прав ты в одном без грамотного менеджмента даже мегакилобаксы можно просто закопать в землю. Нет грамотной ценовой политики - нет пользы ни кому. Вот провам счас вроде чистый рулез в данной ситуации чем они и пользуются.
Интересно получается... По словам ovel'а ADSL должен быть не таким дорогим. Хрен с ней, с Электросвязью, предположим что это издержки менеджмента... Но есть Интерда, тесно завязаная с Югтелефонсвязью/Волготелкомом (они, кажись, из одного места растут) и у них ADSL нифига не дешевле.
Там этот бизнес мало кого интересует. Там больше интересуют телефонные продажи. А продавать адсл физическим лицам - тот еще венчурный бизнес (с).