1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аренда квартиры, где правда ?

Тема в разделе "Москва", создана пользователем madman777, 21.01.11.

1. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Cruel Eve, поясню - программист, которому дадут задание установить винду, просто пошлет. Ну не занимается программист установкой винды. Это дело админов. Да и админу, который имеет хотя бы парочку сертификатов по циске ни один нормальный руководитель подобного задания давать не будет.
    А теперь вспомним, с какой вакансии началось обсуждение - с вакансии системного аналитика.
    Ну чтобы понятнее - представь, что я скажу, что финдиров нормальных не встречал. Ни один из них нормально чек на кассе пробить не может :)

2. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    zzzzz, аааа, понятно.
    Может, имелось в виду не по работе установить, а по дружбе, дома. Обычно добром такие просьбы и правда не заканчиваются.
    А админ с сиской... ну кто же тогда будет ставить винду тётям-бухгалтерам? Как говорится, не всем же золото считать, кому-то же надо, извините, и гамно выгребать.

3. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Есть такая должность - специалист службы технической поддержки. А вообще никто не запрещает покупать оборудование с предустановленным ПО.

4. rezook

rezook Активный участник

1.776
    0
    почему композиторов не просят настроить рояль? а программисты все должны знать как установить винду. это все стереотипы :d

5. Cruel Eve

3.430
    130
    я не знаю, может, просят :)
    Каждый просто считает себя выше этого и начинает ломаться и кочевряжиться.

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Причем тут выше этого. Мне просто гораздо приятней на ВФ потрындеть чем кнопки "Далее" жать.

7. rezook

rezook Активный участник

1.776
    0
    Вашими устами говорит Истина! Даже Линукс уже стал а-ля винда, без пляса с бубнами. Вставить диск, ввести серийник и подождать полчаса установки - это целая проблема )

8. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    причем тут выше? Кто лучше справится с этим - админ, которые втроем зоопарк из тысячи машин обслуживает или я? У нас даже мысли при одинаковых проблемах разные - у меня - "наверно мама полетела, менять надо", а у него - "опять конденсаторы заканчиваются, да когда же сдохнет это все окончательно"

9. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Кстати вторая причина почему я не возьмусь за настройку и установку оси:
    вот это вот, в чистом виде про меня. Правда я уже не программер.

10. F1rst

F1rst Участник

183
    0
    Я извиняюсь, но хочу вернуться к обсуждению зарплат и ответить на шквал критики свалившейся на меня несколькими постами выше. Забавные и наивные ребята, не более того! В чем проблема, приезжайте в Москву устраивайтесь на з/п 70-90 тыс. руб. и всего делов-то. Я думаю что через месяц, вернувшись к себе на родину, вы пересмотрите свою точку зрения и заговорите совсем по другому. Мои доводы возникли не на ровном месте, а из полученного полуторагодичного опыта проживания в Москве и работе в должности инженера в очень крупной российской телекоммуникационной компании. А так же из опыта общения, как с москвичами, так и с людьми приехавшими из разных уголков нашей родины и устроившихся работать в "нерезиновой". Считаю дальнейшее "перетирание" данного вопроса не имеет смыла, так как нет желания об этом спорить.

11. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    F1rst, думаю, тут засветилось достаточно людей с большим стажем в москве, нежели полтора года. Через месяц думаю заехать в воло. Но сомневаюсь, что свою точку зрения пересмотрю.

12. Pilot2007

Pilot2007 Участник

308
    0
    Согласен , далеко не все приживаются в Москве , за себя и своих знакомых отвечу - з.п. больше 70-80 и даже 90-100 -а.

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    :hah:
    Сколько не видел автогонщиков, большинство толком машину починить не могут. Сколько не общался с автомеханиками, никто толком автогонку выиграть не может. Профаны кругом, одним словом.

Спасибо за совет. Уже.

Мои доводы возникли не на ровном месте, а из почти трехгодичного опыта пребывания в Москве. А "полтора года в очень крупной телекоммуникационной компании" звучит не очень хорошо. Во-первых, очень крупные мега супер компании зачастую жмут зп всем кроме топов, во-вторых, я писал, что если сидеть на попе ровно в очень крупной компании или не очень, зп сама не подымится (индексация не в счет). Надо искать другую компанию, где платят больше. И они есть.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2011 17:02 ----------

Когда в гости приходит гинеколог, хозяйка обычно перед ним с порога портки не скидывает, когда в гости приходит сантехник, хозяева его первым делом в сортир не отправляют унитаз смотреть, но когда в гости приходит программист, ему сразу подсовывают глючный комп. Достало уже до чертиков, на самом деле.

14. Cruel Eve

3.430
    130
    К гинекологам тоже пристают еще как, а попросит и портки скинет. Да и сантехники без дела не останутся. Не ходите в такие гости.
    Между прочим, есть худший вариант. Это когда те же гинекологи сами начинают парить. Вот это прям вообще беда. Или когда программисты засядут в гостях за комп и сидят там, ковыряют что-то, советы дают всяческие

Кажется, здесь уже разобрались, причем много постов назад.

15. Mr.Q

Mr.Q Гость

Я уже никого не прошу, после нескольких криво установленных Винд, всё делаю сам.

16. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Ни по образованию ни по призванию ни разу не ... как их правильно назвать то?))) Но сестре, периодически или девушке своей, опять же периодически, приходиться ставить винду, антивирус, сносить "интересные банеры" ))) и каждый раз как на плаху((( нажимать "далее"))) Подскажите, где меня возьмут на зп 70 и выше)) ??? Если чего еще не могу, то научусь, я такой - обучаемый)))

---------- Сообщение добавлено 23.02.2011 00:32 ----------

Кста, про крупные компании... никто тут в ВРУ ТД Лукойл не работал? Вот где цирк то))) Правда, с этого цирка, порой, молодых еще совсем людей к кардиологам в постоянные пациенты частенько записывали...

17. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    хаха. Впрочем с учетом того что вы задаете такие вопросы вас скорее всего не возьмут.
    Я бы сказал что в очень крупной - это скорее всего по сравнению с волгоградским опытом в сраных конторах на 20 компов. Вполне возможно что это был какой-нибудь центел или что-то вроде этого. Я когда переезжал в МСК тоже ходил разок на собеседование в по их словам "один из крупнейших интеграторов, входящих в первую 10-ку". Однако если было посмотреть обзоры рынка, то они только по одной позиции в 20-ку входили. Так чта.

18. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Аййайай, горе мне горееее((( Сыплю пепел на голову...
    ЗЫ: Шучу же я, всем теперь что ли айтишниками быть? Если бы все были айтишниками, то пришлось бы питаться одими деньгами)))

19. Denupo

Denupo Участник

127
    0
    одни айтишники в москве из волограда :d:d:d:d

20. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Denupo, экономистов тоже полно :)

21. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Всех подряд полно. ит-шников на форумах просто больше.

22. Denupo

Denupo Участник

127
    0
    zzzzz, отлично!!!
    наши люди :)

---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 15:05 ----------

парни, возьмите на работу светлую голову моего товарища.
    томиться в волгограде, хочет в столицу. в никуда ехать боится :))))))))
    опыт в сфере ай ти и т.д.
    желает от 70.

башкавииитыыый! :)
    куда резюме слать?

23. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ну раз голова светлая, то в госдуму :)

А если серьезно, то пускай на hh.ru резюме шлет. И что значит "в никуда ехать боится"? Резюме на хх, пообщаться по телефону, приехать на собеседование. Несколько собеседований можно запланировать на соседние даты, на основной работе взять отпуск и приехать. В чем проблема?

Или он ждет, что ему дадут заочно работу, только потому, что он светлая голова, и на перроне его будут встречать бабы в кокошниках с хлебом-солью?:d

Если хороший специалист с опытом - легко. Если вчерашний студент, сомнительно.

24. Denupo

Denupo Участник

127
    0
    точно. и из одежды только кокошники :d

25. Bamby

Bamby Участник

455
    1
    В объявлении на двушку без мебели стоит цена 38, условие сдачи -семейная пара и слово "торг" с восклицательным знаком. Реально ли сбросить цену до 30 если мы милая семейная пара?

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.034
    Мой товарищ с семьей снимает двушку на Соколе за 30 тыров с мебелью

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    С каких пор в Волгограде стало проблемой 70К в месяц, не подскажете?

28. Bamby

Bamby Участник

455
    1
    для нас отсутствие мебели скорее плюс нежели минус. почему то пустые квартиры в новых домах и с ремонтом стоят дороже чем просто чистые квартиры с мебелью и техникой.:(

29. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Врятли.
    При больших усилиях может быть до 35к...И то не факт.

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    всегда было проблемой ) такие доходы среди знакомых только у зам.директоров