У меня следующая задача необходимо чтобы вграфе % качества, складывались только оценки 4 и 5 и делились на общее кол-во оценок, подскажите какую нужно написать формулу
вот такая формула в ячейке N3 Где =СУММ(D3:L3) это суммирование чисел в третьей строке, а /9 делить на 9 ячеек которые заполнены оценки. Далее копируем эту ячейку и спускаем вниз. Будет ниже =СУММ(D4:L4)/9 и так далее до 25-ой строки Еще заметил что есть сточки где буквенные значения ОС там делайте проще формулу Надеюсь уже тут объяснять не нужно. PS сами то какой предмет ведете? ---------- Сообщение добавлено 22.01.2011 23:59 ---------- Да кстати, не забудьте в ячейке N3, после сделать следующие функции... Нажать правой кнопки мыши на этой ячейке, войти в "Формат ячеек...", Закладка "Число" в "Числовые форматы:" выбрать "Числовой", далее "Число десятичных знаков:" выставить "2" или "1" как вам будет удобнее десятые или сотые что бы показывало, и нажать Ок.
=(СУММЕСЛИ(D3:L3;"=4")+СУММЕСЛИ(D3:L3;"=5"))/СЧЁТЕСЛИ(D3:L3;">0") Если нечисловые "оценки" должны входить в общее количество, то можно так: =(СУММЕСЛИ(D3:L3;"=4")+СУММЕСЛИ(D3:L3;"=5"))/(9-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(D3:L3))
Я предметов не веду, просто у моей девушки, мама учитель просила помочь, а мне в свою очередь тоже потребовалась помощь, Всем спасибо все работает