И к революции не приводит ни по какому. Скорее говорит о наличии в стране личной свободы выражать свои политические вкусы.
Mix, недовольные всегда есть. если переизбрали значит довольных было больше как никак а знакомые это отдельный срез. да и если вбивать соответствующие слова... не считайте же вы, что на форуме ДПНИ ласково хоть кто то скажет про ЕР? также и тут.
Зачем далеко ходить? Рядом у нас с Вами независимая Украина... Там пятьдесят на пятьдесят. За Янука и против.
вкщяв1952, Ну или так. Как я уже сказал в ближайшие года два-три, или даже 5-7 Еровцам ваще ничего не грозит но если сбудется календарь Майя... все умрут!
Президент Египта Хосни Мубарак, управлявший этой страной более 29 лет, ушел в отставку. Об этом в эфире государственного телевидения заявил вице-президент Египта Омар Сулейман. Новость об уходе президента и победе революции вызвала невиданную радость на площади Тахрир, где собрались сотни тысяч людей. «Свобода! Свобода! Египет — свободен!», — кричат они. http://news.rambler.ru/9004915/ Дожали таки! Или остатки совести сработали?
?? Это тут при чём? В арабском мире редкость выборы, а пожизненная власть скорее правило. Правил он хорошо, страна поднялась при нём. Они думают, что завтра они встанут счастливыми и богатыми поголовно? Наивные...
Ну да правил настолько хорошо, что получил пенделя под зад. Как причем? Он сбег почему? Страшно стало или стыдно, что пол-страны в нищете? Вот у нас один деятель так и сказал - "Мне не стыдно!", а предыдущему все-таки стыдно стало и он ушел... Сам.
Это кстати ничего не значит. Но медийка у него слабая была. Всегда уважал вас, за ваши разумные мысли... Но стыдно? Мои глаза меня не обманывают? Стыдно!?
Я считаю побудительный мотив был в этом. А говорить можно что угодно. Далеко не все гении управления. Но один будет врать-изворачиваться, стрелять, сажать, но будет до гробовой доски сидеть, вцепившись в трон. Но есть небольшое количество, способных признавать свои ошибки и все-таки уходить.
да не смешите же. Стыд - вот чего у него точно не было в виде мотива. Нахрена? Все гораздо более логичней. В обычной ситуации да, небольшое. А при такой угрозе - все.
Нет, не о мыслях, а наиболее прагматичном подходе. Вкратце - останься этот президент у руля - угроза волнений была бы постоянно.
Бунт толпы в Египте был только средством давления. А причина - перспектива НАСЛЕДСТВЕННОЙ передачи власти Гамалю Мубареку. Так что за "гневом народным" стояли интересы очень серьёзных дяденек из ближайшего окружения Мубарека.
Стелят соломку, приближаясь то ли к коммунистическим идеалам, то ли к древнеримским образцам: The ruler of Kuwait has announced the distribution of $4bn and free food for 14 months to all citizens, although his country is not facing any protests. http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2011/02/201121210345525985.html
Толпа изнасиловала журналистку в Каире Конечно не настаивают, они теперь видимо ни на чем настаивать не будут)))
Не думаю: Cairo mob brutally assaulted CBS reporter Lara Logan CBS says Lara Logan sexually assaulted in Cairo
Насчет изнасилования - не верю. Потому как в такой толпе замучают советами. В толпе, на площади, в присутствии своих женщин и детей... И насчет "избили" надо разбираться. По сообщениям, она в толпе полчаса была. За это время могли несколько раз на части разорвать. ---------- Сообщение добавлено 16.02.2011 14:23 ---------- Логан от смерти спасло вмешательство группы женщин, находившихся в тот момент на площади Тахрир, а также около 20 солдат египетской армии. После этого она воссоединилась со своей съемочной группой, а на следующий день вернулась в Соединенные Штаты. B настоящее время жертва насилия проходит курс реабилитации в одной из больниц Нью-Йорка. Представьте, что вас насилует и избивает ТОЛПА. А после этого вы ВОССОЕДИНЯЕТЕСЬ со своей группой. И дома не лечитесь, а проходите курс реабилитации. "И желает снова пережить налет!"