Там не была, хочу очень. Что мне описывать её, думаю итак все знают, хотелось бы летом, говорят летом Ирландия - незабываема
Delic, не так то уж и много, но прилично...если ехать своим ходом и брать самые дешёвые билеты на транспорт, то недорого
Судя по отзывам моих знакомых, бывавших там - страна замечательная. Только печень надо хорошо прокачать до вылета, дабы не пасть в неравной борьбе с ирландцами.
250 евро билеты.. 100 евро виза (правда еще + доехать до мск, чтоб ее получить). +70-100 евро за каждые сутки там (чем больше дней, тем меньше цена). Итого как обычно - 1000 евро на 8-9 дней будет. при средней поездке... можно конечно и в 500 евро уложится сделав студенческую поездку )
1. Ирландскую визу дают при наличии использованных 2 шенгенских. Иначе рискуете получить отказ. 2. Подтверждение брони отеля - оригинал либо факсовая копия (электорнный букинг заворачивают на приеме) 3. Документы, прилагаемые к визовым заявлениям, должны быть составлены на английском языке либо сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык. 4. Однократная виза - 60 евро (против 35 шенгенской), мульт - 100. 5. На въезде обязательно справку с подтверждением о количестве необходимых финансов для пребывания в стране. Билет и отели - это уж в любой стране могу попросить показать. Плюс только, что консульство достаточно лояльное.
Виза стоит 2200р., получал, имея лишь один шенген и 2 отказа в визе в UK. Все хорошо. Единственное - если лететь через UK, то нужна транзитная виза UK, у РФ соглашение, что транзитные визы прямо в аэропорту дают, но мне из-за двух отказов не дали, получил третий, был сопровожден на посадку в Шеннон миграционным офицером UK (сплошь - арабы, индусы). Британцы - бюрократические уроды. ____________________ Вспомнил еще прикол: чуть не улетел из Ирландии с незакрытой ирландской границей. Они там со своими свободами берега потеряли, пришлось самому просить полицейского отвести меня к миграционному офицеру в аэропорту и уговаривать того поставить штампик о пересечении границы Ирландии.
Счастливый фермер, Ну всегда есть возможности ехать дешево, но сурово.. Например плацкарт до москвы... потом москва-минск сидячка, - потом электричка до вильнюса, потом автобус до каунаса.. оттуда уже перелет Ранаером Каунос-Дублин, который куплен по распродаже (у Ранаера распродажи очень часто). + в Дублине жить в 3-4 местных отелях 1.5 звезды (это где-то 15 евро с человека ночь). Еду покупать в магазинах... Пиво то же в магазинах %) Для такой поездки нужен правда шенген...(но это +35 евро)...
примерно так мы жили во Франции всё лето и пол осени, получилось так сурово, что под конец поездки от нас шугались даже местные нигеры, т.к. мы были голодными расистами!Ничего, я привыкшая к таким условиям...
CHa0ticZ, пройденный этап... когда-то и мы брали кучу еды с учётом того, что будем пол года не дома жить..в итоге почти всё выкинули, т.к. пропало, скомкалось и сидеть в Париже и есть консервы ложками не комильфо, и питались в местном магазине, кстати, если кто собирается во Францию, могу дать много адресов с хорошими магазинами, где можно купить ВСЁ и в 3 раза дешевле, чем в столице, т.к.облазили всю Францию и Люксембург.
я без визы в ЮК транзитом спокойно летела. Вышла между рейсами на улицу, подышала воздухом и полетела дальше. Никто даже не глянул в мою сторону. О какой транзитке вы говорите? ---------- Сообщение добавлено 04.02.2011 08:40 ---------- Сколько я вылетала из Дублина - ни разу штамп обратный не ставили, зачем он вам понадобился?
Westfalen, я там была, но мне Дрезден больше всех нравится, там здания у них очень мрачные, такой декаданс!!