2 февраля решили в бывшими однокурскницами и нашими детьми сходить в цирк. А вот потом куда пойти, спокойно покушать, пообщаться по душам (давно не виделись все-таки) думаем. какие подскажете варианты? подруги предлагают Казан-Мангал или Кайман (говорят, прямо через дорогу). Кто там был, расскажите?
главное - вовремя!! ну на самом деле, 4ого даже удобнее - пятница, а не среда ---------- Сообщение добавлено 31.01.2011 19:42 ---------- а телефончик цирка надо бы поикать - чтобы точно выяснить
казан-мангал очаровал подачей, и разочаровал контентом тарелки. Хотя, для неискушённого может и прокатить...
а чего его искать то? ---------- Сообщение добавлено 01.02.2011 11:11 ---------- На 04.02.11 - БИЛЕТОВ НЕТ
Mdr, а чем там ценник может испугать? Заведение средней ценовой категории и такого же среднего (если не сказать посредственного) качества кухни.
+100 особенно когда узнали что узбекскую кухню преподносят азербайджанцы. На вопросы о национальных блюдах человеку прожившему 30 лет в Ташкенте несли чепуху. А для разнообразия нормальный кабачек.
Aniri, что за Матрешка? ---------- Сообщение добавлено 01.02.2011 21:14 ---------- неужели так всё плохо там? ---------- Сообщение добавлено 01.02.2011 21:14 ---------- ценник не пугает - посмотрела сейчас их меню на сайте - достаточно разнообразное, но вполне европейское, а хочется чего-то необычного... ---------- Сообщение добавлено 01.02.2011 21:16 ---------- academic, спасибо за информацию, решили позже пойти (но ОБЯЗАТЕЛЬНО сходим и не сдадимся ) ---------- Сообщение добавлено 01.02.2011 21:17 ---------- если честно, мы не большие знатоки узбекской кухни и ее особенностей... но хотелось бы попробовать
Тогда самое то, я кстати то же не знаток и не любитель. Да фиг ее знает, но когда они разговаривали о всяких приправах к плову, было выяснено что какую-то узбеки ни вжисть не кладут. Да и про манты долго спорили, ну и интерьер свой не знали (что на красивых тарелочках Бухара или Самарканд). Ну и апафеоз, что узбекскую кухню преподносил азербайджанец.
CHa0ticZ, я в чем-то не прав? Средний счет в "Каймане" процентов на 30-50 ниже, чем в СХ или БГ. Ну а по поводу качества предлагаю ценителям мяса убедиться самостоятельно.
спасибо, КЭП, вот ты насмешил.))) Ты хотя бы в Мск или Владике хоть один кабак покажи, который хоть какое-то отношение к Японии имеет)) Я уж молчу про то, что японского в "японских" меню от силы 30%.
Зуб, Когда человек разбирающийся в тонкостях кухни спрашивает как вы готовите такое-то узбекское блюдо, а ему говорят фуфло с намеком что в азербайджане всегда так готовят , а на изображение Самарканда (на развешенных по стенам тарелочках говорят Ташкент) человек просит больше не приглашать в эту "узбекскую кухню".
Был как-то на Сахалине, водили мине в какой-то японский ресторан, вроде там даже повара японцы были (хотя я гурман ещё тот...). Такой разбирающийся попадается раз в год, а остальному народу скорее всего похрен Самарканд там нарисован или Ташкент, а также какие там специи всыпаны - узбекские или азербаджанские. Torri Вы меня палками не бейте, но после цирка самое то в макдональдс.
нееет, я это заведение уже давно стороной обхожу! и детей к этому не приучаю! это же 100% вред организму!! ---------- Сообщение добавлено 02.02.2011 19:40 ---------- а это, простите, как расшифровывается? ---------- Сообщение добавлено 02.02.2011 19:41 ---------- абсолютно согласна. главное ,чтобы было вкусно ,не вредно и приятно оформлено
Ну а я не согласен.... Не люблю халтуру и отношение "пипл схавает". Если руководство допускает такие "ляпы", позиционирует свое заведение как одно, а на самом деле оно совсем другое (СОВСЕМ, ну, то есть, всего понемногу и по чуть-чуть, зато на вывески не скупится руководство, позиционируя себя как ресторан с узбекской кухней с претензией на истину в последней инстанции)... то пусть туда и ходят те, кто допускает к себе такое отношение, и кто готов терпеть всю ту "лапшу", которую ему вешают на уши, да еще и "экспертами" прикидываясь... Уж лучше все будет по-честному. Зачем же говорить, что кухня - узбекская (и плов именно узбекский, а не таджикский), а картины - это окрестности Ташкента, да еще утверждая с серьезным лицом, что все так и есть?.... Я не говорю сейчас о качестве кухни, я говорю о вранье и полном непонимании различий (но при этом люди считают, точнее, выставляют себя экспертами узбекской кухни)! Давайте уж тогда откроем французский ресторан с картинами Останкинской телебашни и надписями "Эйфелева башня". Ну а что? Кому оно надо-то? Уровень то клиентов - это недоученные 2-классники Советского времени - итак "схавают". Вам нравится такое к себе отношение? Мне - нет. ---------- Сообщение добавлено 02.02.2011 19:58 ---------- Ага... Скоро-скоро и большинство русских школьников на вопросы "Кто такой Сталин и Черчилль?" будут отвечать - "Это, наверное, рок-певцы".... Я, конечно, утрирую, но все к тому и идет... в том числе вот в таких вот мелочах...
в общем, рассказываю. так мы и не выбрали куда пойдем. после цирка предложили выбор детям, а им внешне больше понравилось оформление казан-мангала. туда и пошли. скажу сразу - обслуживала нас девушка, вполне русской наружности. принесла нам кучу бумажных меню, листовок, мы в них утонули. много не понятных названий (национальные, наверное). девушка посоветовала нам теплый салат с телятиной (в основном меню мы его не нашли, сказала, что новинки какие-то), шашлык, детям пахлаву. салат мне понравился (там офощи-гриль, свежие и мясо), шашлык тоже без прожилок и подача прикольная - раньше нигде не видели такой (обычно просто на тарелке или доске, а тут какая-то железная посудина, а на дне угли и всё шипит и запах оболденный). пахлава не очень пошла нашим деткам - сказали, что очень жесткая и как-будто не свежая. интерьер приятный - мягкие диваны, по-моему, практически все столы закрыты с 3х сторон (имитация уединения), но освещение слабоватое. и меню темное, в общем, этот момент напряг слегка. в целом мы довольны остались.