а я вчера сэнди бридж купил , а ето тока сегодня утром нашел!!! ........... вот думаю на че теперь менять или ждать материнки нормальные??????
Sandy Bridge это же под сокет 1155. Их вроде еще и не было. rAstAmAn, Поменял бы ты аватару. Форум дети смотрят.
Материнки на 1155 на H57/P57 чипсетах появились в продаже ещё в конце прошлого года, до выпуска самих процессоров. Проблема находится в транзисторе/группе транзисторов отвечающих за SATA II, которые со временем могут начать "притормаживать передачу данных". Т.е. оба - SATA III разъёма остаются рабочими. Большинство продавцов в Европе сегодня остановили продажу материнок на 1155м сокете до разъяснения ситуации.
Что то я не пойму. Мало того, что люди купили бракованные платы, так им предлагают еще деньги потратить. Феерический Бред!
ну во-первых: предлагает не интел, а сайт оверлокерс.ру ))) во-вторых: если вам не хватает 4-х рабочих портов (два САТА-3-600 (бэлий, савсем бэлий!) и два САТА-2-300 от джимикрона) помимо 4-х нерабочих. вряд ли у 99% пользователей р67 найдётся более 4 винтов. в-третьих: независимый от матери контроллер - это даже хорошо, меньше геммора с переездом рейда с платформы на платформу. в-четвёртых: проявиться типа через год, да и похрен, через 6-8 мес всё равно буду менять 1155 на 2011 сокет.
Масштабы проблемы с обнаруженным в чипсетах Intel "шестой серии" дефектом мы старались осветить максимально объективно, и поводов для чьей-либо истерии здесь не так много. Следует, однако, правильно трактовать привязку проблемы к девятому января, которая фигурировала в заявлении Intel: с этого дня поставки материнских плат на базе указанных чипсетов начались официально. Это не означает, что их нельзя было купить в Москве ещё в конце декабря. Не следует также думать, что проданные до 9 января материнские платы были основаны на какой-то особой ревизии чипсета, которую дефект с портами SATA-300 обошёл стороной.
да, 67, конечно) Первая ревизия чипсета, которая была без ошибок, поставлялась только для тестов журналам/онлайн редакций. В продажу она не поступала. Не на каждой мамке есть доп. контроллеры для CATA-портов, поэтому считается, что лишь 2 CATA-III-600 порта рабочие. На других есть вероятность того, что со временем из производительность может понизиться вплоть до отказа этих портов. В принципе, ничего особенно страшного не произошло, но, видимо, интел решил себя обезопасить перед началом поставок sandy-brige -систем корпоративным оем-клиентам, составляющих большую часть оборота.
Сложно поспорить с тем фактом, что всплывший на поверхность накануне главного для всех китайцев праздника в году дефект чипсетов Intel "шестой серии" многих застал врасплох. Если учесть, что предшествующий степпингу B2 вариант чипсета этого дефекта был лишён, его появление в первой серийной ревизии спутало все планы как производителям компьютеров, так и продавцам комплектующих. Большинство из них пребывало в шоке пару суток, и только потом самые расторопные и ответственные начали выступать с комментариями - сначала о приостановке продаж материнских плат на базе текущей версии чипсетов Cougar Point. Сейчас партнёры Intel уже перешли к декларации более конструктивных действий по борьбе с дефектом чипсетов. Компания Asus опубликовала открытое письмо, в котором пообещала заменить или вернуть деньги за все продукты, основанные на дефектных чипсетах. Asus также напоминает, что её материнские платы, в большинстве своём, оснащены альтернативными контроллерами SATA-300, которые от дефекта со злополучным транзистором не пострадали. Если же потребитель не готов мириться с "полумерами", он всегда может рассчитывать на обмен материнской платы с продлением гарантии или её возврат. Для жителей России в будни с 9 до 18 часов московского времени работает горячая линия по телефону +7-495-231-1999. Компания Gigabyte тоже предлагает покупателям материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B2 вернуть или обменять товар, отдавая предпочтение именно обмену. Обращаться следует в место приобретения материнской платы. Что характерно, приниматься будут материнские платы в любом состоянии, но злоупотреблять этим условием явно не следует. Компания Toshiba, прекрасно осознавая, что исправленных чипсетов Intel у неё под рукой ещё нет, предлагает покупателям ноутбуков оформить возврат с возмещением полной стоимости в тех местах, где они были приобретены. Полный список подлежащих возврату ноутбуков Toshiba на базе процессоров Sandy Bridge опубликован на сайте производителя по приведённой выше ссылке.
johnnazren, если копипастишь что-то, то квотируй и указывай источник. А то получается, что сообщения идут от тебя лично, что не есть хорошо.
KEKS, ок, взято с оверов http://www.overclockers.ru/hardnews...odukty_na_baze_defektnyh_chipsetov_Intel.html
Производители материнских плат после заявлений о готовности обменять или принять обратно с возмещением стоимости материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии" с пресловутым дефектом начали действовать более прагматично, объясняя пользователям, как можно избежать проблем при эксплуатации имеющихся плат с разъёмом LGA 1155. Компания MSI, например, дала понять, что от потенциально опасных портов Serial ATA чипсета Intel можно отказаться в пользу исправных портов SATA-600, подключенных к контроллеру Marvell. Компания Gigabyte, которая ожидает получить материнские платы на базе чипсетов Intel степпинга B3 не ранее апреля, начала вести интернет-дневник борьбы с данным дефектом на страницах собственного блога. Сейчас там можно обнаружить простую утилиту, запускаемую в среде Windows в виде исполняемого файла, которая позволяет выявить, не подключены ли какие-то устройства к потенциально проблемным портам Serial ATA. Если часть накопителей оказывается в "группе риска", утилита рекомендует отказаться от использования соответствующих портов Serial ATA. Как уже не раз отмечалось, наиболее важные накопители необходимо подключать к портам SATA-600 материнской платы, которые от дефекта чипсета не пострадали - на материнских платах Gigabyte они имеют белый цвет. Если нет возможности перейти на использование портов SATA, работающих с дискретными контроллерами сторонних разработчиков, нужно подключать к "опасным" портам устройства с более низким приоритетом и более редкой эксплуатацией - например, приводы для работы с оптическими дисками. источник http://www.overclockers.ru/hardnews...rial_ATA_pri_pomoschi_specialnoj_utility.html