Собственно, эта дилемма возникла после того, как неудачей обернулась попытка оплаты штрафа в 300 рублей. Инспектор отдал мне только корешок с реквизитами,и все. сумму я знаю из квитанции, где расписался, но копии квивтанции он мне не дал. Когда пришел в банк оплатить, мне сказали, что без квитанции не примут, даже если я знаю сумму и есть реквизиты. В связи с этим интересуют два вопроса: 1) Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, где взять эту чертову квитанцию или в банке и так должны принять оплату? 2) А может вообще забить на этот штраф? что будет если я его не оплачу?
это как так??? всегда спокойно платил без квитанций. Я вот сам думаю платить или не платить штраф воронежский, у меня ведь даже номеров не было, что они вписывают в постквит?
тоже была аналогичная ситуация перед новым годом штраф 100 рублей выписал, оторвал низ, и дал мне (ну они часто так делают, так что подозрения не возникло) Но пришёл после Нового года платить, сказали что с нового года по корешкам алптить не льзя, им нужен номер квитанции и т.д. короч полная копия штрафа. На что я спросил что мне делать, сказали жди судебноо пристава (ну точнее письмо он них, как придёт пойдёшь к нам оплатишь) вот сижу жду письмо, пока ещё не приходило ;-) Вот тикие дела)
Кстати, поинтересовался у юристов. Сказали также - жди письмо от приставов. Правда у них тогда приплюсуется исполнительный сбор - 8% от суммы штрафа, но чтобы в общей сложности было не менее 500 рублей. То есть, вместо 300 заплатить нужно будет 500 руб., хотя есть вероятность, что затеряется...
забей. даже не дойдет до волгограда тоже забей. 100-рублевые штрафы просто через пару месяцев списывают как погашенные. есть вероятность, что письмо от приставов придет как мне. по штемпелю почтовому число было указано... скажем 10 ноября, а в повестке мне следовало прибыть к приставу с квитанциями 25 октября. забил.
а если опять к ним поеду и пробьют по штрафам, то будет не смешно... ни хрена себе, это что законный рэкет теперь на 500р??? ---------- Сообщение добавлено 13.02.2011 11:27 ---------- а через терминал какой-нибудь нельзя заплатить???
В каком банке не приняли? В отделении Сбербанка на углу Хиросимы и Рокосовского видел как даже сами спрашивают у кого штрафы и помогают с оплатой.
не принимают, точнее скажем так...оплату штрафа вам сделать теоретически можно, НО за какой именно штраф?? дело в том что в квитках вбивают номер постановления или протокола, вот такая фигня. а с каких пор 8%?? как бы 7% был...и еще один нюанс, после возбуждения исполнительного производства, у вас есть 5 дней для добровольного исполнения решения, о возбуждении исполпроизводства пристав вас должен оповестить, не оповестил)читай лишил вас законного права заплатить штраф добровольно( можете обжаловать исполсбор.
http://kommentarii.org/isp_proizvod/page130.html ---------- Сообщение добавлено 13.02.2011 18:05 ---------- ps я бы ваших юристов - сторонился...
Пристав должен под подпись вручить о том извещение. После этого нужно заплатить. Иначе будешь уже уклоненцем и могут подвергнуть судебному гонению и повышением суммы наказания... Если пристав до тебя таки доберётся - просто заплати штраф ему. Он будет только рад.
В первых числах января была подобная ситуация, обрывок этот я просто выбросил. Так и не сумев заплатить.
ну скажем не совсем так, но в целом направление верное. имеем в виду официальный или неофициальный штраф??
Nazarych, Вариант №1 Заплатить штраф в нормальном банке или в интернет-банкинге НОРМАЛЬНОГО банка. Текст в платежке "Административный штраф по постановлению б/н от " Вариант №2 Написать заказное письмо. Так мол и так хочу заплатить штраф... Приложить ксерокопию обгрызка.
Официальный конечно. Т.е. тот который выписал гай на дороге... Там правда пристав коммиссию небольшую добавляет... Зато никуда ходить не нужно.
"б/н" - это "без номера"? Дело в том, что номер то есть. И если его не впишу, то может получиться так, что штраф оплачу, а его не спишут...
У меня была такая ситуация. Забил, не оплатил. Когда на посту пробили на штрафы, он висел. Я ему показал этот обрывок, типа квитанция не полная, на что он мне ответил, типа я мог сам ее порвать. Хотел вести в РОВД, отмазался еле как.
Однако будет квитанция об оплате. И когда вызовет судебный пристав, просто покажешь ему эту квитанцию, он посмотрит что дата находится в нужном диапазоне, сумма и реквизиты совпадают, и закроет штраф. Ничего дополнительно платить не надо будет.
брехня! приставы дают время на ДОБРОВОЛЬНОЕ погашение и тогда никаких сборов не берется. Внизу письма от них будет стоять номер исполнительного производства он понадобится при оплате в кассе сбера или через их терминал. У кого есть пластик от сбера, то платить с него выгоднее, потому как с налички они берут 20 рублей комиссии, а с пластика 1 (АДЫН) рупь! А вот если в "добровольном" порядке не оплатите, то тогда да, будет сбор в процентах, ноне менее 500 и это не значит, что вы вместо 300 заплатите 500, это значит что вместо 300 вы заплатите 800!!! (300+500=800) Теперь про номера на штрафах: новый порядок у ГИБДД, теперь им нужен номер квитка со штрафом, типа контроль усиливают за оплатой штрафов и это правильно. Ведь раньше в ГАИ ипали мозг, что если есть "неоплаченный штраф" по их "базам", то иди его еще раз плати, даже если у тя есть квитанция об оплате. Потому как доказать, что это оплачен ИМЕННо этот штав - НИКАК низя было! Вот типа того.
да ДПСам лень задержанных до КАЗа вести, да бумажек больше писать надо, впрочем многих менты на земле не любят, могут и послать...
вот это самое скользкое в системе судебных приставов. Они должны НАДЛЕЖАЩИМ образом известить субъект исполнительного производства об оном. Т.е. заказное письмо или под роспись преследуемого или его ближайших родственников. А на деле они шлют простые письма, а потом удивляются что никто не приходит. Зато они сами могут домой придти за арестом имущества, правда это будет незаконным щагом (без надлежащего уведомления) и может быть оспорено.
К соседям приходили... И сильно ошиблись позвав меня свидетелем/понятым. Т.к. ушли ничего не забрав...