Всем доброго времени суток! У меня горе - сломался фотоаппарат, а точнее погнулись 2 контакта в гнезде флешкарты. Носила в сервисный центр, цену называют аховскую! Ребята, если кто может помочь... Пожалуйста! Готова заплатить в разумных пределах или угостить чем-нибудь вкусненьким
У меня в одном картридере CF одна ножка отломана, в другом три ножки загнулись к основанию и в них флешки нормально читаются . На фотиках не сталкивался, но может попробовать доломать эти ножки (если не получается выправить) раз уж так вышло, может функциональность сохранится.
Иглу от шприца Вам в руки (с обточенным остриём). Если снаружи не получается, то ищите сервисный мануал по разборке.
АСЦ вроде бы не выправляет ножки, а меняет разъем целиком. Отсюда и цена. По собственному опыту скажу - не все ножки выдерживают изгиб. Высока вероятность что они отломятся.
вроде как просто наклонены, но сильно Вопрос ко всем откликнувшимся: а если сломается хотя бы один контакт, то всё? кирдык, менять весь разъем?
Veris, смотря какой... И даже если критичный сломается, то возможна замена одного контакта. В фотоаппарате не доводилось, а в картридере менял. Только в сервисе этим никто заниматься не будет, мне кажется...
Prof, кажется. Если 1-2-3 контакта - меняются только они. Но именно меняются. На новые. А стоимость сильно зависит от трудоёмкости разборки-сборки самого аппарата, как правило.