Выбор скутера для поездок на рыбалку

Тема в разделе "Мотоциклы и Скутеры", создана пользователем Ефим, 21.02.11.

1. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Подскажите скутер для прогулок по степи и на рыбалку.Красивый не нужен.нужна проходимость и неторопливость,гонять не собираюсь ну и конечно надежность это превыше всего.Чтобы с дебрей не тащить его на себе.Ну и конечно бюджетность не мало важна.

2. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    Honda super cub,suzuki berdie,yamaha town mate,под описаные требования идеально подходит

3. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Хонда дио, проходит везде в указанных условиях. Проверено опытным путем. Слабая (точнее никакая) проходимость наблюдается по размытым дождем степным дорогам. Еще один плюс - через ж/д полотно такой скутер можно перенести самостоятельно. В общем, хоть и маленькая машинка, но резвая и добротная.

4. Silentall

Silentall Активный участник

2.085
    0
    Yamaha BWS 100
    Спец. для этих целей.
    Дорого поэтому лучше машину купить)

5. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    Хонда дио,Yamaha BWS 100-тауретки для города(первая вилка,расход,клиренс+расход) перечисленное мною гораздо более надежное,ЭКОНОМИЧНОЕ,ДЕШЕВЛЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ

6. vanyk

vanyk Активный участник

1.556
    58
    лучше всего Honda PS. Ямаха бвс тоже неплохо.

7. LIDERS

LIDERS Участник

144
    0
    ямаха джог. скоро буду свой продавать в отл.сост.

8. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Спасибо .я то я себе весь мозг сломал,но хочу уточнить маленькую особенность.желательно до 50 кубов,не охота заморачиваться с правами.хотя и есть категория "В". и машина есть.Но хочу скутер.Из того списка.что привели.какие скутера отвечают данным требованиям?

9. Silentall

Silentall Активный участник

2.085
    0
    Ефим, все, кроме Yamaha BWS

10. vanyk

vanyk Активный участник

1.556
    58
    на полтийнике ты конечно везде проедешь, но это тоже само что и на легковой на рыбалку ездить. по поводу прав на Yamaha BWS тебя никто трогать не будет.

11. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Всё упирается в цену бензина,хотел немного ослабить давление на семейный бюджет.

12. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    а у японской хонды куб и ее аналогов расход около 1,5л на сотню )))

13. vanyk

vanyk Активный участник

1.556
    58
    а вы это сами проверяли?

14. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    ага,взял в том году сузуки берди в урюпинске и тут же в волгоград на нем рванул,выезжал поздновато и посему гнал так шо стрелка вжата была по максимуму,расход в таком случае был выше и чуть меньше 7 литров сжог проехав около 350км,а при скорости 30-40 сотню на 1л пройти без проблем

15. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Сегодня списался с Владивостоком,они скинули сноску на свой сайт.НО что-то пока очкую посылать денежку,хотя и цены более-менее на скутера.Хонда супер куб кстати у них стоит 30 тыр. плюс перевозка 8 тыр.Уж не знаю этот дорого или нет.Пишут.что они без пробега по РФ,но как это узнать точно?Никто не пытался таким способом купить?

16. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    Что то дорого,в москве дешевле взять будет,да и ближе где нибудь,в волгодонске канторка была технику возят и в саратове,а 30тыр во владике слишком дафига,а есть пробег по рф или нет хрень это все)

17. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    да мне на форуме так и сказали.что это кот в мешке.надо самому трогать.смотреть.А в Москве цена такая же как и во Владике. да в Уссурийске этот же мопед стоит 3 тыр зеленых хозяин говорит.что он 2008 г. выпуска. странно даже 30 тыр просят за 2005 .и 90 тыр за 2008 разница в три раза.наверное развод полный.

18. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    Super cub соберают с 70х вроде) лично я у себя год выпуска не нашол а судя по партянке служащей мне подобием птс - мапэд 2003г.в.Аппарат надежен не убиваем,так что не гонитесь за годом выпуска,пусть хоть 80-90годов он,состояние пластика если устраивает,амортизаторов,колес,рамы -берите смело),бывает цепь родная заменяна на явовскую,она чудь шире родной,па шестерням заметна,эт тож не страшно

---------- Сообщение добавлено 15.03.2011 08:05 ----------

А цены в инэте за дырчки на дв в 3к зелени эт бред,был знакомый в находке который инэт ценам удивлялся,да и местные объявы ихней из рук в руки публикующей в сети проясняют ситуацию.

19. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    А кто что скажет про китайский скутер Орион-вроде как клон Хонда супер куб.

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Лучше взять самого зачуханного внешне японца, даже 10-12 летнего, но резвого в ходу, чем нового китайца.

21. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    да да да, кетай тяжелей па мащам слабей и хавает больши,пра качество прамалчу - вощем шляпа

22. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Интересная для меня сейчас тема.
    Знающие люди, а не поменялось что на этом рынке? Мож и Волгограде что открылось?

23. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Ефим,
    Скутер для прогулок по степи и на рыбалку, лучше Honda Zoomer ничего нет. :d Ну или на худой конец Daelim B-Bone.

24. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Ага, 150 тыр для прогулок :d. Я лучше подержаный иномобить куплю.

25. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Prof, ты просто еще не проникся... :hah:

26. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    ksa, проникся, проникся. 10 лет на "карпатах" искатал Волго-Ахтубинскую пойму до Царева. "Карпаты" "приказали долго жить".
    А по теме:
    Я так понял, что скутер меня не устроит. Неудобный он (для снастей) и менее надежный (в пойме) чем мопед. А в Волском из мопедов выбот невелик. 2 китайца. Атлант city-lux и Атлант Start.
    Start тяжелый, кушает 3,6 л/100. City - легче, 1,6-2 л/100.
    Оба дешовые, 20-30 тыр (от комплектации). Ежели этот новый City не хуже Карпат после 5 лет поймы - меня это вполне устроит (знать бы наверняка).
    Я бы даже чуть меньше по габаритам купил. Например, Атлант Delta. Но у нас нету. Мож кто, что знает про Волгоградский базар?
    Да, ещё - 50 кубиков, если больше, то только замаскированные. Нехочу проблем с ГАИ. У знакомого забрали 150 кубов на штраф стояну - выкупал его 1,5 месяца за деньги которые он и не стоит. (правка документов, страховка, техосмотр, права на "А", взятки).

27. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Когда начнет сыпаться, вы забудете про все на свете и поймете, что хуже.
    Поймите, что русские дельцы везут из Китая в основном их отбракованный товар. По аналогии с тачками, даже автоваз впереди.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 14:04 ----------

Ничо здесь нет, дыра во всех отношениях. Сама вся в поиске. Собиралась в Ростов, но опять сильно заболела. Не судьба... А там как раз контейнер скоро прийдет. Кстати, если здоровье позволяет, советую съездить и в крайнем случае пригнать оттуда. Выбор в разы больше, и цены не космос. Если что, пишите в личку, скину ростовские координаты.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 14:09 ----------

По мощности японцы 50-кубовые аналогичны китайцам 100-кубовым примерно.

P.S. Не отравляйте сознательно себе жизнь всяким хламом, купите нормальную вещь. Если будете брать у нас для вновь ввезенных японцев могу замерить уровень гамма излучения. Вопрос на сегодняшний день тоже достаточно актуальный.

28. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    HELL'o, спасибо за предложение. УЖЕ ВЗЯЛ!!! и даже привез из мск, и даже умудрился сегодня съездить на рыбалку (правда, пока не далеко... холодно по утрам).
    Выбор определился благодаря ksa. Сам от Карпат избавился по этим причинам.
    Делюсь-хвастаюсь:
    Honda Сabra (тот же Cub, только без "ушей", см. фотку),
    72 кубика (+ горшок 50 куб и цилиндр консервирово в запас),
    4 такта,
    3 скорости.
    полуавтомат,
    1998-2000 (хозяин сам точно не знает), пробег честный 10000. Если продают с пробегом до 1000 - не верте. Япошки не дураки.
    Проехал я на нем сегодня 70 км. 40 - по пойме. 30 по "асфальту". скорость 40-50. После 60 начинает "реветь" и страшно на нашем "асфальте"... но это для эксперемента, мне этого не надо. Израсходовал 1 литр 92-го. Если держать 40 - будет литр на 100 точно хватит (предполагаю).
    А что мне надо - у него есть. ЭТО ТРАКТОР! По пойме только на одном глубоком перекате переключился на вторую. На трассе с третьей не сходил даже на поворотах. Проводил на неделе испытания "по русски" - трогается и тянет что одного (75 кг), что тороих (200 кг) одинаково без напряга.

Вложения:

• CUBra.jpg
      CUBra.jpg
      Размер файла:
      58,6 КБ
      Просмотров:
      1.219
  29. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Привет!Где брал в Москве?Сколько стоит?

30. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Брал с рук. Прежний хозяин сделал попутный бизнес. Весной привез в фуре из Владика 3 штуки. Две продал. Один оставил себе. Поставил 72 куба и объездил в течение лета (1000 км).
    А стоит... дорого, блин, конечно... Но как сказали опытные люди: "Оно того стоит". В общем 40 р.
    Смотрел варианты - те, закоторые просили 52 с пробегом 2000 и 50 кубиков - выглядят даже хуже.