Михеева (у него были вполне реальные шансы) и моего любимого кандидата "против всех" И альтернатив не стало совсем. Хериаонов не проходной в силу национальности, Галушкин устроил драку на ТВ, остальные вообще ХЗ кто. Да, вечное противостояние город-область явно не пошло городу на пользу... Но тут надо уметь договариваться и в чем то уступать, а все наши меры этого делать не умели/не хотели.
И поэтому извести их как класс. Только не жалуйся потом, когда к тебе в квартиру придут и скажут в 24 часа освободить, поскольку это нужно власти. И компромисс с твоей стороны приемлем один - в 24 часа покинуть... Как пример. ЗЫ. Как же у нас народ хочет, чтобы ему все разжевали и объяснили то, а... И чтоб руководили.
Я не считаю что меры городов должны быть политиками. Они должны быть управленцами. И должны нести отвественность перед горожанами. Т.Е. у горожан должен быть реальный способ отправить в оставку мера, сити-менеджера и тд. Без этого демократия и выборность ерунда. И тем более ерунда, что процентов 70 избирателей - пенсионеры. У которых совершенно другие желания и потребности, чем у более молодых жителей города. И в итоге выборы выглядят полной ерундой. А выборы в большинсве своем выигрывают политики, не умеющие, да и не желающие делать что-то хорошее для города. Первая цель отбить затраты на выборы, вторая набить свои карманы. А у меня нет своей квартиры, ко мне и так может прийти хозяин и сообщить что пора собирать вещички и валить Ну а вообще частная собственность в юрисдикцию мэра не входит. Это уже дело парламента, президента и тд. Да и эту частную собственность и сейчас могут вполне законным путем забрать. Например снеся твой дом под Олимпийские объедки
Ну в известном смысле это ответственность снимает. Когда кто-то руководит, ты не виноват. Что не пришел на выборы, что выбрал не того. И думать не надо и упрекнуть всегда есть кого.
Ну да, ну да... какой, например? Мне казалось, что через гордуму, по представлению некоторых лиц (части депутатов, губера и ещё кого нибудь, медвепута, например). Но у нас же исключительно губер. Сам. Своим указом. Аки тать в ночи... Сисименеджер и вовсе на птичьих правах. Его не только снимает, но и назначать будет губер. Это - пять! купился Я почему то ждал подобного возражения. Это говорит только о том, что ты буквально воспринял мою сентенцию. Но подумать о, скажем, авто - не подумал. О жене - тоже. А зря, ибо при отсутствии хоть каких нибудь выборов и до этого дойти может. А выборы - онип всегда демонтируются полегоньку, прикрываясь красивыми словами и даже, что самое страшное, правдой. Был ли РГ хреновым мэром? Да, это правда, Стоит ли на основании этого упразднять выборный пост мэра? Тут уже каждый сам думает. Но, похоже, если у народа без писка забирают возможность выражать свои интересы - то такому народу такая возможность и не нужна. И это печально. Как я уже говорил - все ужасы и невзгоды 90-х случились зря получается. ---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 16:24 ---------- Крутой Уокер, я это и имел ввиду. Так сходи сам, приведи друзей? Чего кивать то на других? Ведь это тебе же... Впрочем, теперь всё свершится к твоему удобству - и ходить никуда не нужно, и упрекнуть тебя незачто.
Сограждане! Уже всё решили и всё будет так как решили. Настало время расслабиться и получать удовольствие. Притом что решение не из худших.
так уже пришли ... налог по рыночной (де-факто спекулятивной цене). ЗЫ интересно где в волгоградской области и волгограде будут располагаться платные зоны любительской ловли рыбы ? Хочешь, чтобы у тебя была родина? заплати за нее, желательно валютой (с) Наивный делетант ---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 11:39 ---------- да все здорово на самом деле, по сравнению с мировой революцией
Искал не долго: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=183099 Если просто подумать, то не сложно догадаться, почему возникают "спонсорские группы". Зачем нужна такая тема на форуме вообще, если проблема надумана? Кстати в той же теме люди пишут конкретные цифры легальных поборов обычных групп (хотя все должно быть бесплатно и общедоступно - см. упомянутую мной статью основного закона). Вы и Ваши знакомые случайно не в администрации города работаете? Почему спрашиваю, потому что есть определенная категория людей, у которых вообще ни в чем проблем нет, но это же не означает, что таких проблем нет ни для кого. Это я знаю, просто утрировал, пытаясь показать, что в очередь надо становиться по любому, независимо от того, что Конституция в лице первых лиц государства и отдельного города должна гарантировать места в дошкольных учреждениях. А если кто-то не встал в эту очередь (маразм еще тот, если подумать) - то как бы и Конституцию можно не соблюдать? На кой ляд нужен такой мэр, если он чихает на будущее своего города и страны? И вот не надо говорить только, что это не он виноват в том, что такая проблема была создана до него. Его выбирали, чтобы он решал проблемы, а не искал виноватых. Последние два садика - это планы на будущее, простите, но у нас Скоростной трамвай тоже строится... Это Вы таким образом хотели сказать: А реально при существующей очень давно проблеме нехватки мест только один?
У милиции, прокурорских и судебных работников детишки по закону идут в дет.сад без очереди. Мой товарищ, врач, уже почти год пытается пристроить ребенка в садик. Обещают этой осенью взять... Прошлой осенью даже за деньги не получилось. ---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 19:31 ---------- У меня нет 500 000 друзей-избирателей. А от того что я хожу на эти выборы (я то на них хожу), как то ничего не меняется. Заниматься активной политикой и кого-то агитировать у меня нет ни времени, ни желания. Ну хоть благодаря сити-манагеру гарантированно не возникнет бестолковых прений между городом и областью. Если что, манагера просто снимут. Если уж на то пошло, то и надо выбирать и глав районов города. Они как-то ближе к народу, чем мер. Основная задача мера не выступать на партсобраниях и болтать о себе по зомбо-ящику, а делать дороги, парки, заниматься коммуналкой и прочими скушными и непонятными для политика вещами. Я не говорю что сити-манагер назначаемый невыбираемым губером это хорошо. Просто в текущей ситуации это вероятно лучше, чем бестолковый, непонятно кем и за чей счет выбираемый мэр-политик.
а вы и правда считаете, что назначенный будет толковый? т е вся проблема в этом? тока честно! а что такого толкового произошло с назначением губернатора? т е областная администрация совершила прорыв а тут ей все тормозит город, что? сам бровко как человек импонирует ... но но действия администрации это театр абсурда.
Да ладно!? Мэр должен быть управленцем и политиком, если не будет последнего он не мэр. Действительно. Лучше бестолковый сити менеджер который выбирается вообще левыми людьми
ИМХО бровко обычный чистильщик ... просто зачищает область и город под "проект" ... через год он пойдет на повышение .. а вместо него придет команда которая будет решать все поставленные партией задачи в том числе и подготовку к ЧМ. без противостояния с кем либо без чужих носов .. ну примерно как олимпстрой в сочи ну разрешат нам тут пожить, ну и на том спасибо. а то красный пояс красный пояс, был и вот весь вышел
Пока ничего хорошего от администрации области не заметил. Плюс сити-манагера, как уже писал, в то что он точно не будет ругаться с губером. А Бровке придется поделиться с сити-манагером деньгами, чтобы показать как он правильно поступил назначив такого хорошего управленца. Насколько толковых будут назначать другой вопрос. Но и выбирают то бестолковых. Как и написал выше, мэры у нас были в большинстве своем совершенно бестолковыми. И по сути не важно, как он придет к власти. На назначенца хоть на выборы тратиться не придется. И назначенцу не придется отбивать свои затраты на выборы. А если вместо мера просто управляющий городом, ему зачем быть политиком? Заигрывать и промывать мозги основным избирателям-пенсионерам то не нужно. Правда ему придется угождать другим людям
А были гражданские протесты по этому поводу? это несомненно главный показатель по которому стоит переходить на сити-менеджера. "За нас все решено", ага. И вы спокойно сможете протирать штаны и жаловаться. Просто лучше выбирайте людей в мэры, ищите инфу о них, дабы понять кто просто хорошо пустословит, кто еще и городом управлять сможет. Еще ему вы абсолютно "не нужно", его обязанность только поддерживать экономическую сферу города, с социальной будут решать другие люди. Вот.
Это надо заставить делать все население города. А пока политически-активны только пенсионеры. Правда они не только политически активны, но и легко убеждаемы глупыми увещиваниями. У работающих горожан нет времени заниматься политикой Вот и пускай сити-манагера назначают.
я знаю .. у тебя с логикой все в порядке .. а теперь выстроим цепочку сити-менеджер - он же заместитель губернатора- пока ничего хорошего от администрации области не заметил. т е ничего хорошего мы и не увидим.
В моей соседней теме, как раз это и обсуждается. Хорошая отмазка, почти получилось. У всех остальных граждан других стран есть. Дело в собственном сознании это очередной навязанный стереотип. Отлично. И далее - "почему сити манагер так плохо управляет? Не заботится о бла бла? Мы его не выбирали, навязанный! Мы ничего не может сделать!. Вы уже определите приоритеты, а не действуйте по порывам" Городу сити манагер точно ничего хорошего не принесет, ни в плане полит развития, ни экономического, отдельным людям может быть.
ошибаетесь, пенсионеры вполне вменяемы и уперты и имею огромный опыт того как их имели. они прошли "строительство коммунизма" а это не мало. пенсионерам порой нужно давать 3 голоса на одного человека, т к как раз молодежь более восприимчива и легко оболваниваемая .. еще верят в сказки. ИМХО сити менеджер это как бананы по талонам ... т е раньше вы могли бы придти в магазин и покопаться в этих бананах .. а теперь вы получите тоже самое только по талонам
Типичный шаблон старшего поколения, вы с молодежью то пообщайтесь и с пенсионерами Всё выйдет наоборот.
Все так и есть. И деньги все в семье (откаты кому надо, а не тем кто просит). Пустые земли продадут кому надо по бросовой цене, там где есть полузагибающееся предприятие - отожмут по-рейдерски (поддержка области и города гарантирована). Построят спортивные сооружения, гостиницы, ТРК.... только кому это все нужно? Кто будет все это потреблять, если производить будет нечего и не на чем?
Пенсионеров легче всего обдолбать в пиар кампании. А судьи кто? Как тест определит "правильность" человека? вы адекватны? то то же.
Ну пусть учёные подумают Не согласна. Молодёжь, которая политикой практически не интересуется, не следит (а это большинство, могу судить об этом, так как работаю в коллективе, где много молодёжи возраста около 20 лет. Их интересы очень далеки от политики, об отставке мэра некоторые не слышали до вчерашнего дня), услышав о каком-то жареном факте вполне может на него клюнуть. Сужу ещё и по своей 20-летней дочери, она очень легко на всё ведётся
А я по вашему кто? Отдельная прослойка молодежи очень легко ведется, но большинство из них не ходит на выборы Остальные и не хотят об этом думать, т.е. на них это действует... никак. И тем не менее, вы говорите о пофигизме молодёжи (с чем я согласен), а не о ясном уме пенсионеров. Пожилые люди, тот слой населения, что в большинстве своем всему верит.
Ну и пофигизмом я это не могу назвать. Большинство молодёжи, которую я знаю, считает, что ходить на выборы - это их долг. А вот следить за тем, что происходит, анализировать не считает нужным. Да, согласна. Поэтому и нужен ценз политической вменяемости Пусть всякие психологи/социологи думают об этом. Выделим им денежек и они поднимут науку на новый уровень. Голосовать будут только адекватные люди, он будут выбирать адекватных мэров и президентов с депутатами, страна будет процветать, запустим ракету на Марс, построим поселения на Луне и будет всеобщее счастье и миру-мир!!! Как я размечталась о светлом грядущем, даже не хочется возвращаться в эту грубую реальность.
Странно Ага, может еще психически больных уничтожать физически? Да-да, и у каждого будет айфон, и отменят налог на зп, девушки станут красивее. Это чушь, дискриминировать можно кого угодно