Я и это в своё время читал и другое читал. Моё мнение основано, на разных точках зрения, а не на информации одного ангажированного СМИ, которому дают интервью заинтересованные лица.
Бюджетная система Российской Федерации ... Завершение бюджетного года Исполнение бюджета завершается 31 декабря с окончанием финансового года. Порядок его завершения для всех участников бюджетного процесса устанавливается Центральным банком и Министерством финансов. Завершающим этапом исполнения бюджета являются заключительные обороты, после которых составляется отчет об исполнении бюджета за год. В период заключительных оборотов операции по лицевым счетам с бюджетными средствами осуществляются до определенной даты. В последний их день осуществляется операция по перечислению средств прошлого года. 31 декабря прекращают свое действие лимиты бюджетных обязательств, и счета, которые использовались для исполнения бюджета, в 24 часа подлежат закрытию. До этого момента Федеральное казначейство обязано оплатить все принятые и подтвержденные бюджетные обязательства. Чтобы обеспечить соблюдение установленных сроков, принятие денежных обязательств после 25 декабря не допускается, а их подтверждение должно быть завершено казначейством 28 декабря. После того, как все операции по принятым денежным обязательствам завершены, остаток средств на едином бюджетном счете учитывается в доходах бюджета следующего финансового года. Вот поэтому. Это закон.
Это отсюда А вот первоисточник И это значит отметил среди лучших? ---------- Сообщение добавлено 13.03.2011 12:35 ---------- К сожалению пока да, но Медведев в конце 2010 года уже высказался о том, что это надо менять
Да вот в том то и дело что мнение желательно было бы строить на документах и фактах. В лом искать документы. Но есть факт 1 млрд. прощелкали. Этого факта я думаю достаточно чтобы судить о компетентности вышеуказанного героя.
Уступал уступал и выборы проиграл. Отсюда вывод: если будешь уступать, вместо того, чтобы отставиать интересы города, значит плохой ты мэр и люди тебя на новый срок не изберут.
Вы по глупому наивны в суждениях. В выражении своих суждений тоже. Уважаемый Serg21220, вопрос не про рому и губера. Обе личности с их конфликтами малоинтересны. Вопрос о том кто именно должен выбирать руководителя миллионного города. Если вы, я и анонимус - хорошо. Если кто-то другой - поздравляю. Вас, и меня с Вами заодно, записали в быдло, мнением которого можно пренебрегать. Собственно это вопрос о размере хлева в котором и Вы тоже находитесь. Если мэр выборное лицо Вы все равно будете в хлеву, но свободы больше. Если же мэра выбирают за Вас - поздравляю! У Вас не хлев, а стойло. Надеюсь чистое. А... Так Вы уважемый считаете себя пастухом тупого быдла ??? Поздравляю. Живите счастливо. ========================= Неплохо было бы специально для Вас отменить Европейскую хартию местного самоуправления, подписанную и ратифицированную Россией, и на основании которой написаты и Конституция России, и 131 закон. В общем, судя по Вашим высказываниям, Вы или не разбиратетесь в этом вопросе, или сознательно троллите.
Redrik, согласен. Парень наивно думает что с ситименеджером все изменится в лучшую сторону. Уважаемые, почему все игнорируют вопрос - кому принадлежит офисный центр премьер на ЦПКиО ?? Ответ на данный вопрос покажет - к чему будет стремится наш город далее. или никто просто не знает?
дополню список изменений: 1) ввести должность генерал-губернатора, а то чего Бровко не в форме с аксельбантами и без погон - не солидно как-то, и обращение "Ваше сиятельство, г-н генерал-губернатор" - звучит Плюсом - во время праздников во славу России (Единой) - местный гарнизон совместно с казачьим театром вышагивает строевым - а парад на белом коне принимает генерал-губернатор, а мы, горожане патриотическим духом исполненные, в едином порыве срываем шапки вон, выказывая восторженность и преданность лучшему из представителей руководящей и направляющей партии. 2) думы городскую и областную - распустить, бо, ежели спикер ГД утверждает, что "Парламент - не место для дискуссий", о нас лапотных, и без того, президент с премьером денно и нощно думают. 3) ввести должность Генеральный Президент РФ на который назначить ВВП (сроком - пожизненно). 4) ввести должность Исполнительный Президент РФ на который раз в 6 лет общенародным голосованием выбирать ДАМ (пожизненно). 5) гражданам изъявлять восторг, патриотизм и благоговение при обсуждении внесенных изменений, не воспрещать, напротив выделить в федеральных центрах специальные помещения, где бы лучшие из назначенных специальным регламентом сознательных граждан количеством от 500 до 1000 в назначенный час оный восторг изъявить могли.
Ну а я там раньше жил. И часто там бываю. И такого ОТКРОВЕННОГО БАРДАКА, как в ВЛГ там нет и НИКОГДА не было! Таких проблем, как в ВЛГ - нет. Вообще, следуя вашей логике, в МСК вообще должно быть все ужасно плохо... Меня терзают смутные сомнения по поводу вашей осведомленности о бюджетной системе РФ.... Даже комментировать не буду. Пусть и проиграл. И что? Зато город, в отличие от ВЛГ, в гораздо лучшем состоянии. По вашей логике же выходит, что нужно наплевать на город, пусть творится такое, как в ВЛГ сейчас, но зато быть "у руля". Так, что ли? И по вашей же логике выходит, что Рома - лучший мэр и для ВЛГ сделал больше, нежели Воронин для Влж? Смешно! Если вы заметили, то я ВСЕГО ЛИШЬ был очень "недоволен" фразой о том, что Р.Гребенников якобы "отстаивал интересы родного города". Наверное, выбирать - нужно. Хотя последние выборы и выбора то не предоставляли то по существу. Не думаю, что такой человек, как, например, Воронин (и за которого лично я бы голосовал, в отличие от остальных, что были в списках на последних выборах), на последних выборах мог даже теоретически победить. Т.к., очевидно, для победы нужны были СМИ, куча слов, куча газет и как минимум все это должно было начаться за год до выборов и весь год только на это время и нужно было тратить - листовки/газеты/репортажи/ежечасные "врезки" в эфир радиостанций об "экономической программе кандидата XXX" (все, думаю, вспомнили, о ком я?). Не думаю, что НОРМАЛЬНО работающий и компетентный в своей сфере человек, согласился бы на такое - т.к. при НАШЕЙ системе выборов - НУЖНО в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке как минимум НАГЛО ЛГАТЬ, обещать ЗАВЕДОМО то, что очевидно (для обещающего) выполнено НЕ БУДЕТ... Т.к. в программах при нашей системе можно писАть все, что угодно, врать, как угодно. А победив ЯВНО делать все с точностью до наоборот (собственно, при таких обещаниях иное и невозможно)... Но в любом случае возможность снятия такого мэра, как теперь уже бывший наш, также должна присутствовать. Может быть выборы (с обязательной строкой "против всех") + возможность снятия - как то решат проблему пустых обещаний и заведомого наглого и лицемерного вранья перед выборами... (а, может, и не решат). В любом случае, в нашей ситуации я не против того, что Р.Г. сняли.
А при чём тут МСК вообще, вы ещё про Париж вспомните. А вы не терзайтесь, они нулевые. Я не знаю, что сделал в Волжском Воронин, но судя по тому что его не избрали на новый срок, ничего особо хорошего он не сделал. Ну у Воронина в Волжском всё это было и у Херианова в Волгограде кстате тоже. Да только почему-то они проиграли. Так что ваша теория, насчёт того, что нужно для победы, слабовата. Если бы Воронин был таким хорошим, как вы говорите + административный ресур, который он имел, то он должен был побеждать с разгромным счётом. Что-то здесь не сходится. По этой причине я не сколонен вам верить вам на слово, что в Волжском всё так хорошо. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2011 16:13 ---------- В демократических старнах это решают на следующих выборах, просто не голосуют больше за этого кандидата.
Serg21220, Полагаю, что нет смысла личностях зацикливаться. Гребенников, Воронин. Все это герои прошлого или будущего. Меня раздражает сам принцип. Главой города будет ОДНОВРЕЕННО председатель Городской Думы. Это ж в одних руках и вся нормативно-правовая и значительный кусок исполнительной власти. По сути некто сможет сам себе приказывать, как и на каком месте крутить эту терииторию вместе с некрепостными. Умный человек на таком месте сможет таких делов наделать, что вся этаваша коррупция станет просто жалким щипачеством. А так как он еще и председатель Городской Думы, то все его действия будут законны. (Протащить через Думу любое постановление для такого человека буедт непроблема) И наоборот. Если председателю городской Думы придется договариваться с выбранным населением мэром, да плюс еще и с назначенным сити-менеджером, то это дополнительное препятствие на пути к любому распилу, откату или что там еще ? В конце-концов, троих независимых купить намного дороже, чем одного.
Ну так съездите и посмотрите. Зайдите в подъезд любой. В конце концов посмотрите на привлеченные из фед.и обл. бюджета средства и сравните с аналогичными волгоградскими - все это есть в открытом доступе. Много удивительного увидите. Посмотрите, в какое время и в какие даты приходились основные траты фед.денег. по Волгограду и по Волжскому: в ВЛГ это будут зачастую самые последние дни декабря. Т.е. в попыхах - лашь бы куда. Не верьте мне, не нужно. Съездите в ВЛЖ. Смотрите на цифры. Но вы же и этого не делаете-то... Ну да ладно. Не туда мы зашли уже. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2011 16:20 ---------- Это что-то новое... Я, похоже, что-то пропустил... Хотя и не слежу особо за ситуацией: это что, действительно так?
Предлагается сделать мэром (главой города), осуществляющего представительльские, политические функции - председателя городской Думы, который избирается из числа депутатов Думы нового созыва. Глава города/председатель Думы нанимает по контракту сити-мэнеджера - управленца-хозяйственника. Которого, он же может уволить в любой момент. Например, как Паскаля в Городище. Глава города это одновременно и председатель Думы и глава администрации одновременно. Сомневаюсь, чтобы хоть один вменяемый сити-менеджер попер против своего "работодателя". Таким образом, челядь отстранена от любых решений, а во главе миллионника может стать буквально кто угодно. Договориться с депутатами о нужной кандидатуре - раз плюнуть. Хорошо, если это будет вменяемый человек, но что-то мне подсказывает, что на эту сладЪкую должность будут попадать люди по совсем другим критериям. ========================= Добавлено чуть позже ======================= http://v102.ru/news/25003.html
публичные слушания по поводу сити-мэнеджера назначены вроде на 1 апреля. Только вот ХЗ по какому адресу.
да какая хрен разница где. 131-фз редакция ст.28, регулирующая их проведение, характеризуется подробной регламентацией процедуры публичных слушаний в сочетании с отсутствием каких-либо требований к учету их результатов. Непонятно, зачем законодатель столь подробно расписывал механизм организации данного мероприятия, если единственной формой использования его результатов является только их опубликование (обнародование). В законе отсутствует определение понятия «результат публичных слушаний». Экспертами отмечается, что «отсутствие необходимости получить обязательное одобрение участниками публичных слушаний обсуждаемых актов делает данный механизм непосредственной демократии ничтожным. Публичные слушания представляют собой имитацию участия населения в самостоятельном решении вопросов местного значения» источник: Шапиро Л.В. Конституционные права граждан на участие в местном самоуправлении и их реализуемость в сегодняшней России./Местное самоуправление в современной России. М., 2007. . текст статьи 28 в 131-фз я думаю сами гляните
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Статья 28. Публичные слушания 1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования представительным органом муниципального образования, главой муниципального образования могут проводиться публичные слушания. 2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования - главой муниципального образования. 3. На публичные слушания должны выноситься: 1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами; 2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении; 3) проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки; 4) вопросы о преобразовании муниципального образования. 4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний.
Dozer, В 18:00 в облСовПрофе (унитаз). Регистрация начинается за два часа до начала слушаний. Вместительность зала 380 человек. Так что рекомендую подходить к 16:00. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2011 11:31 ---------- Регистрация для тех, кто хочет выступить закончится за три дня до слушаний. Регистрироваться можно в гордуме.
Мысль видимо не нова, но все же. Зачем искать скрытый смыл отстранения губернатора???? Как понимаю - 2018 год. ЧМ по Ф. Волгоград видимо все же будет участвовать. А значит будет не плохой попил бюджетных денег. А значит во главе Волгограда нужны свои люди. Собственно все
с этим согласен полностью! Но Воронин проиграл выборы, теперь Волжский приближается к Волгограду, сокро и там будет такая же разруха!
Кто видел вчера по ящику беседу Медведева с прокурором, мог обратить внимание на забавную подробность разговора. Речь зашла, как это уже стало традицией, о воровстве. Регионами денег на коммуналку. Медведев в частности заявил, что необходимо подготовить постановление о том, чтобы губернаторы субьектов Федерации отстраняли от должностей глав муниципальных округов (то есть мэров городов и посёлков) в случае выявления такого воровства. Собственно, в этот момент должны были развеяться последние сомнения Ромика по поводу того, по чьему указанию действовал Бровко. А то он всё "рейдерсво, рейдерство, я вот письмо президенту написал, он разберётся".
на арене - судные поединки типа гладиаторских? вот тут немного о соответствующих методических материалах )))
Когда Бровко по приезду из Москвы появился на местном телеканале и его спросили о том, почему и как ему пришло такое решение (по поводу отстарнения) он неуверенно выговорил: "Я-человек системы".. Противно и оскорбительно, что миллионный город не в праве избрать себе мера. Это за такую демократию боролись
Ещё "понравилось" очень классное перемётывание МТВ - теперь вместо постоянных репортажей, какой прекрасный Гребень, постоянные репортажи о том, какая отвратительная была бывшая власть (имя, как известно, теперь под запретом). Уже набрали людишек, которые говорят, что "Как же нам надоели эти политиканы в городе, дайте нам назначенца, не хотим выбирать". Хотя, судя по ВФ, такие люди действительно есть. И, что странно, их не так и мало....