1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я не кошатник

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем 027, 23.02.11.

  1. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    Спасибо. Будем стараться.
    С нервной системой все в порядке. Мне бы еще крепкой финансовой системы :) а то поиздержался. Первая пенсия (неполная, за 2/3 месяца) улетела со свистом. Вторая потихоньку пошла в расход. Но нет худа без добра — вчера поговорил по телефону с врачом, отменили УЗИ, назначенный было на вчера вечером. Но за предыдущие сутки какашки пошли хорошие, сформированные (это термин такой). Кот перестал дристать после отмены антибиотика, и можно предположить, что это было от него. Решили пока наблюдать.
    «Какашки мы любим» © Ника (Yoll)
     
  2. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    Спасибо нашей форумчанке, передала через ветеринарку в подарок полтора кило Royal canin Renal. Корм этот специальный диетический:
    - применяется для поддержания функции почек при острой или хронической почечной недостаточности благодаря пониженному содержанию фосфора и высококачественным белкам;
    - способствует профилактике оксалатного уролитиаза благодаря низкому содержанию кальция и витамина D и способности к защелачиванию мочи.


    Нам именно такой не требуется, я бы отдал, кому именно такой нужен. Но и держать долго его нельзя, пакет вскрытый.

    ***
    Кот «на больничном», да еще на ветеринарном проплане EN поправился, отъелся. Когда его под забором нашли, вечером 24-го, весил 3,28. А сегодня уже 3,8 кило! И это он еще прямо перед поездкой к вету личинку отложил.
    А на ощупь и не скажешь, такой же худоберчивый.

    ***
    Позвонил доктору, посоветовался. Говорит, моему дворянчику давать такой корм можно, чередуя с нашим повседневным пропланом. У этого Ренала пониженное содержание белка, у некоторых кошек может вызывать вялость, если кормить только им.
    В общем, скормлю, не пропадет. А если в ближайшее время найдется кто нуждающийся именно в таком корме, пишите в приват, отдам.
    Вчера пришел заказ с пропланом, нашелся на озоне по более-менее вменяемой цене. Так что в обозримом будущем Кот питанием обеспечен. А там видно будет.

    P.S. Отдам безвозмездно, то есть даром.
     
    Последнее редактирование: 09.03.22
  3. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    УРА!!! СВОБОДА!!!

    Ура! Свобода!.jpg
     
  4. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    Как-то странно. Особого восторга от освобождения я не заметил. Да что там, особого, вообще никакого. Кот, наверное, слишком умный. Вот, к примеру, видел ли кто подобное?

    За день до освобождения от воротника. Лежу в постели, Кот прилабунился на плечо, чешу ему голову, бедняге. Кот внезапно стал нализывать мой палец. Странно, вроде ничего вкусного я не касался. А он полизал и стал тереться зажмуренным глазом. Полизал еще, и еще потерся. Вот те на! Додумался использовать мою руку вместо лапы — для умывания?

    Еще наблюдение: кот эти две недели ходил, покачиваясь, будто поддатый. Я немного беспокоился — выздоровление идет плохо? Но веты дружно уверяли, что все идет хорошо. А после отмены масочного режима походка мгновенно восстановилась. Стало быть, что? Вибриссы были отжаты вперед, он и терялся в ориентации. Получается, так.

    А усищи у него очень длинные. В два раза длиннее, чем у вислоухого.

    ***
    Который раз уже убеждаюсь — кошку насильно, со злостью, не заставишь. Только мягкой силой, легким подталкиванием и интонациями в голосе. Не орать, не лупить, это котэ не воспринимает. А вот уговорам и похвале поддается. И — если не насильничать, строгий голос очень даже понимает.

    Текущая гипотеза: он бы и рад подчиниться, но, если орать, а тем более лупить, котэ тупо теряется от избытка эмоций. Страх забивает всё.

    Котэ и радо бы выполнить, что требуется, но вот что? Как понять, когда страшно и хочется в ужасе съе**ться?

    «Мягкая сила, вот наша фишка» © Слепаков

    Кот периодически просится на улицу. Скребется в наружную дверь. Я не пускаю — на улице мороз, а у него половина передней лапы выбрита, и на бедре тоже половина лысая. Но, главное, яйки тоже побриты позавчера. Поморозит, не дай Б-г! Очаруется свободой, застрянет радостно на гульбище на много часов, и привет.

    Кстати, о яйках. В чем разница между местной ветклиникой и чулковской? Не только в цене или оснащении всякими там цифровыми рентгенами и автоматами анализа крови. В начале лечения сходил в местную клинику, что в пятистах метрах от дома. Обработать раны с дренажами, надо было проливать их хлоргексидином, а в одиночку я не смог. Что ж, принцип простой, не можешь сам — заплати профессионалу.

    Обработать-то раны за денежку малую без проблем, но на просьбу подмыть кота врач отказал — «таких услуг не оказываем».

    Бляха-муха, кота поносит, я пытаюсь помочь, подтереть, но он же яростно брыкается, протестуя: покушение на его драгоценную жопку!!! Смирились, терпим, ждем освобождения. Коту, понятно, постоянный дискомфорт, тянет, чешется, а достать он не может. Больно было смотреть, как пытается вылизать, натыкается на воротник, и лижет, лижет пластик. А что делать?

    И вот, позавчера, в клинике на Огарева — ВНЕЗАПНО! — доктор Маша обнаружила засохшую шерсть — а-я-яй — и все, что нужно, проделала. Отмыть засохшее нереально, надо отмачивать долго, кот не даст. Зафиксировали кота, быстро выбрили «штаны» машинкой, протерли мокрой салфеткой. И никаких тебе «не оказываем».

    Разница не в том, что история болезни у них ведется на компе, а у местных наших отдельные посещения разрозненно в тетрадке. А вот, сами видите, в чем.

    Правда, получился побочный эффект — при стрижке вокруг ануса пришлось пройтись по тестикулам. Теперь у кота яйки сзади лысые.

    Ждем, когда потеплеет. Кот измаялся взаперти.

    ***

    Извини, доктор из местной ветклиники, теперь я к тебе только по самым простым вопросам. И то, если финансы прижмут.

    ***

    Кот залез на ручки и смотрит на ютубе Доктора Дью.

    Кот смотрит Доктора Дью.jpg Доктор Дью.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.03.22
    Germiona нравится это.
  5. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    Но вот какая закавыка. Тот угрюмый доктор продемонстрировал мне таблеткодаватель — отличная штука, оказалось. А доктора от Чулковой ловко закидывали таблетки руками. Я так не умею. Да и кот у них на столе сидит спокойно — драпать-то некуда, всё вокруг чужое.

    ***
    Возил позавчера на вакцинацию. Все равно дома сидит, как раз и вакцины спокойно отработают, до контактов во дворе.

    Замучился я с ним. Раны почти заросли, перестали кота беспокоить, теперь гон возобновился. И сам спит урывками, в паузах между блужданиями по дому, хныканьем и попытками слинять за дверь, и я сплю урывками.

    Дохтур прописал КонтрСекс, даю со вчерашнего дня (хвала автору таблеткодавателя!) — но пока эффекта не видно.

    Краткие минутки счастья:

    Краткие минутки счастья.jpg
     
    Germiona нравится это.
  6. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.656
    1.167
    Проблемы гона решаются сами знаете как. Все таблетки против этого значительно вреднее, чем 1 вариант.
     
    Germiona нравится это.
  7. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    Знаю. Для кого-то этот вопрос простой, для меня сложный.
     
  8. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    Лет пятнадцать тому ходил ко мне в гости рыжий кот. Не бело-рыжий, как Кот, а полностью рыжий.
    Он полгода дрался с другими котами за контроль над моим двором и победил.
    Рыжьё — это сила!
    Думаю, вот: может быть, Кот не бело-рыжий, а серебряно-золотой?
     
  9. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Участник

    435
    200
    Яхонтовый)
     
  10. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    Ну уж нет, я не кошатник.
     
  11. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Участник

    435
    200
    Мы уже поняли)
     
  12. KoKos

    KoKos Активный участник

    929
    318
    В последнее время часто бываю в Геленджике.. там интересно, много котов всё ухоженные.. даже домашние выходят на на набережную побираются)) хотя не особо голодные, их все кормят... У всех своя территория
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.257
    1.729
    в Гурзуфе больше
     
  14. 027

    027 Активный участник

    7.172
    2.143
    Кот по имени Кот. Так я его представляю в ветеринарках; а вообще, имени собственного так и не придумал. Коту по барабану — да и мне, собственно.

    Кот исключительно умный. Я таких в своей жизни не видал. Разве что издалека, но кот их знает...

    Вот и сейчас, поскребся в окно. Нагулялся, значит. Я: иду мимо той комнаты, громко говорю «Кот, иди, открою!», подхожу к двери на улицу, приоткрываю: «м-рр!». Прибежал мой умница, прибежал.

    И следом ворвался Манусик, нос к хвосту. Дежурил, видать. Мгновенно сожрал остатки сухариков в миске и потребовал еще.

    Кстати, о Манусике. Когда сбежавшего в воротнике Кота, мокрого и едва шевелящегося, принесла соседская дочка (в юбилейную, как оказалось, дату — 24 февраля), она заодно сделала мне выговор за то, что я ее Манусика в своем доме привечаю.

    WTF? Тут надо срочно хватай мешки вокзал отходит такси-ветеринарка, непонятно, что с котом, может, серьезные внутренние травмы, некогда болтать! А она мне выговаривает: «Он домой не ходит*, не пускайте его к себе! Мы за него беспокоимся!»
    -------
    * Перевожу с кошатнического на русский: реже стал дома ночевать.

    Тут все прекрасно: и что беспокоимся (кот наверняка накормлен, напоен и дрыхнет в тепле), и своевременность выкатывания претензий (рыжий очень плох, нужно срочно врача).

    Ладно, девочка вся на нервах, а мне некогда. Мне дело делать надо, а не транзакции рефлексические рефлексировать. Пообещал: Манусика к себе пускать не буду. Надо сказать, свои обещания я выполняю, если это в моих силах. И не превращаются в идиотизм. Я честно пинал вислоухого, когда он по три раза на дню пытался в мой дом прорваться. Ну, как, пинал... Когда ногу в тапке выставлю в приоткрытую дверь, когда веник покажу, когда водичкой из брызгалки побрызгаю.

    Ну... Не могу сказать, что соблюдал уж так уж прямо жестко. Оно, конечно, обещал, но не доводить же принцип до абсурда? Как не впустить голодное продрогшее жывотне, когда на улице ночь, холод, дождь? И ведь никто ему не откроет в доме хозяйки-кошатницы. Без вариантов, люди спят, а животные слышат, да не могут. Несколько раз за эти месяцы впускал, позволял поесть, потом выгонял. Однако, пару раз оставлял до утра, признаюсь честно. Рука не поднялась прогнать.

    Третий месяц с той поры. Наблюдения. Манусик постепенно стал ломиться все реже, но попыток не оставляет. За это время благодушный толстяк заметно похудел (почему?) — раз. С самого начала я обнаружил, что он панически боится веника (почему?) — два. Когда еще он ко мне в дом не заходил, а я внезапно узнал всю предысторию, соседка сказала примечательную фразу: «Кот очень дорогой!» — три.

    Да, а рыжий, пока у них жил, показал себя норовистым и непослушным, гадил по углам. Однако, ум признавали, так и было сказано — кот умный. Четыре.

    Почему у меня внезапно стал послушным и не гадит по углам? «Мужика признал!» Ну а что, тоже версия. Угу, брутально довлею и всячески подчиняю. Не покладая веника, прямо образец капо в Бухенвальде.

    Давным-давно убедился: бить кошку бесполезно. Если, конечно, нужен результат, а не объект для выплескивания гнева. Разве что льва лупить тапком по носу — это единичное исключение, это Олег Зубков из Тайгана своих львов-тигров лупит, они не обижаются, с детства приучены — супервожак недоволен — следует немедленно перестать безобразия нарушать.

    Соседка-мама не кошатница, она по птицам фанатеет; кошатница — дочка. Мама кошек недолюбливает, а кошачью банду в доме терпит ради дочки. Рыжий был шестым, стало пятеро. Ни или сколько там их сейчас, не знаю.

    Ага, ага, дорогой — по причине вислоухого экстерьера? Каковой эстерьер по причине рождения от вислоухой кошки без паспорта? При том, что его братики-сестрицы заметно менее вислоухие.

    Дорогой кот выпускается шляться на улицу, ага, ага, грейте уши кому другому.

    Вот вам информация к размышлению: почему я не называю себя кошатником, и почему я недолюбливаю типичных кошатников. А вот за это самое, когда в кошке в первую очередь любят себя.

    P.S. Спасибо, Кот, что ты выбрал меня той майской ночью год назад. Ты избавил меня от докучливых мышей, ты принес в дом душевное тепло. Потраченных денег не жалко. На себя бы жалел, за внезапные траты, на тебя — нет.

    Ты ведь просто животное и действуешь согласно своему естеству.

    Нельзя очеловечивать животных.
     
    Последнее редактирование: 01.05.22
    Germiona нравится это.