Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Pashtet . И какой-то друг его. Тут выше же было вот недавно.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Чет не понял, о чем речь то?

3. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Гипотеза о начале расследования основывается на трёх предпосылках:

1. Отравление было
    2. Заказчик - не Россия
    3. России выгодно раскрыть это дело

Если 1, но не 2 или 3 - расследования не будет

Вы утверждаете, что 1 ложно, и это тоже блокер началу расследования. Звучит ок.

Но различные причастные работе с медициной люди, включая профильных экспертов, говорят, что это было именно оно.

Таким образом, или эксперты ошибаются, или Россия - заказчик/выгодоприобретатель. Новая гипотеза: Россия должна начать публичную дискуссию о причинах комы Навального.

И две предпосылки:

1. Эксперты, утверждающие, что это всё же отравление - ошибаются
    2. России выгодно раскрыть правду о состоянии Навального

Выгода России в случае, если это не отравление, очевидна. На неё сейчас давят извне, плюс удар по репутации Навального - это тоже небесполезная вещь.

Таким образом, должно быть ИЛИ расследование, ИЛИ дискуссия. Иначе у людей могут возникнуть вопросы о том, нет ли корысти в действиях властей.

Ну и да, если отстраниться от логики, то расследования у нас начинаются по желанию их начать. Примеров очень много. Уголовных дел за картинки, каменты и одиночные пикеты в стране не один и не два уже. А тут всего-навсего чуть не умер яркий общественный деятель и всего-навсего международный скандал. Поводов волноваться совсем нет, право дело.

Сорри, но такая логика работает где-то на уровне "вчерашний студент/сегодняшний младший менеджер". "Ну а чо я, я вот Васе сказал, а Вася почесался, да и забыл, Васю ругайте, чо я?"

Есть проблема - проблему надо решить. Если проблема не решается, потому что Вася слабо чешется, надо почесать Васю посильнее. Если Васю сильнее не чешут, то помимо того, что надо дать в тык Васе, нужно хорошенько почесать всех остальных, чтобы резвее бегали. И если это не происходит, варианта два. Либо тот, кто за этот цирк отвечает, не умеет в управление, либо ему не надо. Первое - некомпетентность. Второе - халатность или преступный сговор. Как-то так у серьёзных людей должно быть, по идее.

Последнее редактирование: 30.10.20
    dsv и desd нравится это.
  4. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    извиняюсь, с чего вы всё время берете, что Россия должна кому-то? Почему Саудовская Аравия не должна (Хашоги), США не должна (Сет Рич, Шон Лукас етс).
    К тому же сами пишете
    доследственная проверка показала, что следов отравления не обнаружено, партнеры результаты, по которым раздувают
    не предоставляют, на каких основаниях возбуждать? На тех что
    ???
    Или должен гарант позвонить руководителю СК и потребовать завести дело, потому как в "третьих"! по счету анализах ( я верно понял, что даже клиника Шапито в анализах ничего не нашла?) присутствуют следы особо опасного ранее не обнаруженого смертельно опасного яда, относящегося к БОВ?

Я правильно понимаю?

Афиноген, modcomp, WindMan и 2 другим нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да прокурор сам по идее должен возбудить дело...
    Без звонков и указаний.
    Просто в силу должностной инструкции

Если прокуратура по факту преступления дела не возбуждает и ждет звонка и хочет выяснить - чего изволят то эт говорит о системном кризисе в российском правоохранении.

6. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    А если почитать это http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/47be3ebf3adb241d2340640262ad9fad642b6ac3/ и это http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/848802d68744e2abb54076a99175a7ed6d5bb720/ ?
    Следовательно, прокурор не вправе самостоятельно возбудить уголовное дело, однако при обнаружении признаков преступления, он вправе вынести постановление и направить материал для проведения предварительного расследования.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Так что там в итоге? Обменялись персональными санкциями и замяли вопрос?

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Слово "должен" в русском языке, похоже, не очень удобное :). В английском на наше "должен" есть "should", "is to", "have to", "must" и так далее - с ними получается яснее :).

Я говорил "должен", подразумевая рациональное решение исходя из истинности предпосылок. Замените "должен" на "нужно" или "стоило бы".

Зачем России стоило бы начать дискуссию? Потому что репутация, поддержка международных соглашений и доказательство, своим гражданам, равно как и другим странам, что мы не занимаемся разными нехорошими вещами.

Тут выше писали, что единственные друзья России - это армия и флот. Я вот с этим категорически не согласен. Война - это не какое-то там достижение. Война - это провал дипломатии. Это когда у вас не просто не получилось. Это когда мы всё уронили, совсем всё, и остаётся только убивать людей, чтобы хоть как-то сделать лучше. На ум с таких друзей приходит образ гопника, который кроме как кулаками решать вопросы не умеет.

И вот это "должна кому-то" - это из той же серии. Строго говоря, никто никому ничего не должен. Обязательства появляются, когда начинается обмен ресурсами. С кем-то меняются охотнее, с кем-то нет. Если вы знаете, что Вася много у кого занимает, нечасто отдаёт, бухает и склонен к асоциальному образу жизни - вы, как и многие другие, предпочтёте с ним иметь дел не больше необходимого. Вася, конечно, при этом будет думать, что вокруг сволочи и снобы.

Сорри, но это как попросить карманника под честное слово сказать, что он ничего не воровал. Доследственная проверка у нас часто требуется доследственной проверке (кейс Голунова, например), к сожалению.

Мы можем рассмотреть вероятность того, что отравления не было. Но опять же, есть мнения, что это именно оно. Чтобы развеять мнения, нужна дискуссия, обсуждение результатов на стороне России.

Я не знаю, как это точно работает, я не юрист. На мой дилетантский взгляд, люди имеют право на мирные собрания и шествия, одиночные пикеты и выражение мнения. Однако в действительности мы наблюдаем разрешительный характер проведения массовых мероприятий, штрафы за проведение мероприятий которые не были согласованы, уголовные дела за выражение мыслей и одиночные пикеты.

Когда кому-то важному понадобилось поменять основной закон страны, нужные подмахивания были сделаны очень быстро.

Но когда проблемы возникают у нерукопожатных людей - у закона как-то не находится оснований.

desd нравится это.
  9. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    это когда Обама с трудом уговорил иранцев вести открыто свою ядерную программу, а пришедший Трамп сказал, что он ничего такого не знает и Иран надо мочить (упрощ.), туда же и TTIP.
    это единственно работающее последние лет 20, а то и дольше в международной политике: Хусейн сжег бочки с зарином - "случайно умер от недостатка воздуха", Каддафи отказался от ОМП - умер "от неудачного попадания палки в анус", молодой Ын пообещал разхерачить всё до чего дотянутся его ракеты - живет и здравствует. Чьё поведение более правильное?
    Свое мнение по поводу "западных партнеров" у меня сформировалось после того, как я узнал происхождение праздника День Благодарения, причем обе версии прекрасны.

AlexeyNik, Афиноген и Тов.Кошкин нравится это.
  10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Допустим. И какие выводы отсюда можно сделать?

Коллектив вы конечно норм подобрали :). Я бы не хотел видеть Россию в одном ряду с Ираком, Ливией и КНДР.

Почему никто не бомбит Японию и Южную Корею? А Сингапур?

За это ничего не скажу. Кроме того, что это ок - желать видеть свою страну сильной. Но сегодня "сила" - это не количество боеголовок на квадратный километр. Это человеческий потенциал, экономическое и культурное влияние.

desd нравится это.
  11. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    с кем там "нужно" проводить дискуссию по отравлению сабжа? кто из предполагаемых участников дискуссии согласен вести её на равных? более 6-и лет прошло с момента сбития боинга над Украиной, ущерб от санкций даже посчитать нереально, только порядок можно угадать, а суд ещё не окончен и виновный не указан.
    мб потому что там стоят американские базы? не?
    извините, кто же из двух кандидатов в презы США несёт в себе эти прекрасные качества?

AlexeyNik, Афиноген, cottager и ещё 1-му нравится это.
  12. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Зачем "там"? Для начала было бы неплохо провести её прямо тут.

По-вашему, нет баз - сразу бы кого-нибудь вздёрнули из руководства страны, и накидали бы бомб?

Какое вообще значение у этих баз? Общество нормально себе живёт, развивается, самоопределяется, производит, имеет вес на мировом рынке. Если бы мы построили свои базы в США - это бы что-то сильно поменяло?

Хм, а причём тут кандидаты этой страны? У них там свои дела. Сами Штаты - сильное государство, имеющие как отличные возможности для развития, так и очень неплохие условия для жизни. Науку, образование, медицину и прочее.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а вот у США и спросите, зачем им базы по всему миру? При том, что это и без того мощнейшая держава.

14. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    вы имеете ввиду вашу квартиру и вас в качестве оппонента?
    я конечно заметил, что вы "плаваете" в большинстве тем кроме программирования, можно начать с определений вассалитет, субъекты и объекты мировой политики, собственная армия...
    да, всего лишь 43 миллиона получают продовольственные талоны

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Мне-то зачем? :) Это не я их к месту и не к месту упоминаю.

Оу, в нашей беседе появился панчлайн?

Я-то плаваю, конечно. Для меня всё это слова с не очень определённым значением.

Вассалитет, например, обозначает конкретно что? Не в смысле сферического значения слова в вакууме, а в смысле влияния на жизнь рядового человека в некоем обществе.

Субъект мировой политики - звучит ок. Только кто этот субъект? Вы? Я? Как лично вам или мне это помогает/мешает?

Про что конкретно тут речь?

desd нравится это.
  16. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    всё достаточно просто, сначала под "давлением очевидных фактов" для вашего и моего благополучия ( вы же под этим наверняка подразумеваете курс по 25 и пр.) ВПР России соглашается со всеми предъявленными обвинениями: Боинг, Скрипали, Трамп, Брекзит, Навальный, добавьте от себя. Тут же создается новый Гаагский трибунал, наше ВПР на скамью, не казнят конечно как фашистов, не та тяжесть обвинений, обойдется штрафами - 50 ярдов акционерам Юкоса, 100 ярдов бриташкам за брекзит, триллион американцам за Трампа, что ещё забыл?
    Ааа, украинцам и трибалтам конечно, за оккупацию, странам Средней Азии за насильственную всеобщую грамотность...
    СкАжите это будет не так?
    ЗЫЖ про поляков забыл совсем, тем и за Катынь и за Качинского должны полюбому
    Как считаете, моё и ваше благополучие улучшится в этом случае? "Партнеры" верно говорят про сукиного сына, но нашего.

Афиноген и Pashtet нравится это.
  17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да я так, мимо проходил и услышал от вас типичное "ну есть американские базы на территории таких-то стран и что с того, людям-то там збст живётся". Даже пока опустим тот факт, что в благословенных странах хорошо живётся очень далеко не всем, просто продолжим ваши мысли. Получается, что если бы сейчас на территории РФ поставила свои базы США, то нам, рядовым россиянам, уж точно хуже не будет. И следом логично, что нам не надо распостранять своё влияние за пределами границ, в том числе вклеивая свои базы на территориях подконтрольных государств.
    Вот я и недоумеваю, почему вы сокрушаетесь по поводу влезания РФ куда-то там, но на вопрос "почему вас не беспокоит аналогичная деятельность США?" отмораживаетесь "а мне какое дело?".

18. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Простите, я быть может плаваю в таких вопросах, но двигаться я стараюсь от одного очевидного утверждения к другому. То, что вы пишете - не очевидно.

Вопрос того, кто кому что должен - это вопрос дипломатии. Её задача - добиться максимума пользы при минимуме вреда. В случае предполагаемого вами развития событий, думаю, оно работает на тех же правилах обмена: Россия признаёт ответственность за Х чтобы получить У.

При этом часть Х выглядит как довольно неприятный экшен с нашей стороны. За некоторые моменты даже немного стыдно.

В остальном, мне кажется, мы с вами говорим о разном. Всё началось с вопроса об отравлении. Которое было-не было. Я заметил, что действия России не похожи на честную игру. Что по этому поводу думают Штаты - это уже немного второй вопрос. Касательно самих Штатов - обсуждение, как оно будет, и как могло бы быть, лежит в слишком высоких материях. Если говорить в целом, то я скорее сторонник глобализации и торговли, но не войны. Позиция "мы злобные орки, пусть нас все боятся", на мой взгляд, не имеет будущего. И да, не факт, что мои мысли тут правильнее/лучше каких-то других.

Не знаю, будет ли хуже. По идее, подобные процессы происходят обоюдно: то есть, разрешая где-то что-то построить, мы ждём каких-то встречных плюшек.

Распространять ли влияние - тут смотря о чём речь. Влияние вида "в штопаных портках верхом на ракете" мне не очень. Я за влияние "оптимизация внутренних процессов, улучшение экономики, начало работы на экспорт, дипломатическая игра для привлечения бОльших ресурсов".

Тут не очень понимаю, про что речь. Про какое влезание РФ я сокрушался? В отношении США и их деятельности - не могу сказать, что я понимаю, в чём состоит их влияние на ту же Японию или Корею. Возможно, оно есть. Возможно, оно сильное. Но в чём конкретно оно состоит?

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.790
    3.961
    8d8768368d66f9dde2b236a7c548c620.jpg

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Что ж вы так... походя и в суе....((

21. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    как щас помню, 21 декабря 2008г ЕЦБ начал "политику количественного смягчения" в размере на тот момент 500 ярдов евро (примерно 700 ярдов баксов) и я тут же всё понял, что если капиталистам очень нужны деньги, им "не надо продать что-нибудь ненужное", можно просто напечатать. Кудрин к тому времени излишки от продажи нефти не в нашу экономику вкладывал, для её улучшения так сказать, а в "высоконадежные ценные бумаги", фанимэй и фреддимак - ярчайшие представители, ещё какой-то золотой сакс был. а уж насчет
    честная конкуренция работает, да. не верите, спросите у хуавэй или там про нордстрим2 почитать можно о5 же.
    Посему настоящая дипломатия умерла году в 1990-м, а сейчас один гопник ведет себя как слон в посудной лавке...

Pashtet нравится это.
  22. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Сорри, но вы как-то сразу довольно непростые темы берёте. Чтобы просто разговаривать о них, нужно быть очень в теме экономики и ситуации в стране.

А я про более простые вещи. Разобраться с коррупцией, отладить обратно вертикали власти, чтобы они работали как должны, придумать, как обеспечить нормальные зарплаты в некоторых важных для государства сферах. Модернизировать образование. Оживить мелкий бизнес и научить людей не на лавочке с пивасом сидеть, а организовываться и зарабатывать. Вот такое всё.

Я честно не понимаю, зачем армия стране с голой жожо. Как там в частушке? "Слава богу, понемногу, стал я разживаться. Продал дом, купил ворота, буду запираться". По мне мы что так, что эдак, в режиме оккупации живём. А чьи там наверху сукины дети - наши или чужие - по мне так малозначительно сейчас. От наших, которые сейчас, точно проку нет.

Опять же, слишком большая тема. Давайте для начала запустим свой хуавей. Научимся снова что-то производить и делать это хорошо. Выйдем на рынок со своими товарами, чтобы слова "мейд ин Раша" воспринимались не хуже чем "мейд ин Джапан". А уже потом попробуем поговорить о том, насколько хорошо большим-красивым компаниям на глобальном рынке, и кто там гопник.

23. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    вы как всегда предлагаете что хотите получить в результате. Но почему никто из ваших сторонников не предлагает как этого результата достичь.

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вообще-то дофига предложений. Что у Навального, что у других ребят.

Насколько могу судить, основная проблема - это де факто не работающие законы, которые не выгодны ребятам наверху. Президент, который живее всех живых. Фальсификации на выборах. Нарушения в правоохранительной и судебной системах. И система продолжает работать на их защиту: данные об имуществе спрятали, судьям КС высказываться запретили, медикам тоже говорят, что нефиг несогласованно за корону тереть, и так далее.

По коррупции есть статья 20 Конвенции ООН по противодействию коррупции.

По предпринимательству есть идея освобождения от налогов мелкого бизнеса

По ряду направлений было бы неплохо включить ребят, которые умеют в бизнес, а не в сидение в кресле, чтобы они болели развитием своего направления, а не мутили бабло.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    только все эти предложения такие же, как в вашем посте ниже цитаты — "надо сделать кнопку "збсь" и жать на неё".

AlexeyNik, kajuga и BigBrazer нравится это.
  26. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    BigBrazer нравится это.
  27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Не могли бы вы предметно пояснить - на ваш выбор на чём - почему это "сделать кнопку", и как надо было правильно?

То, что вижу я: люди работают над этим в меру сил. Есть инициативы по выдвижению во власть своих сторонников, общественные организации, свои СМИ (если можно назвать "СМИ" канал на ютубе).

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  29. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    эти "инициативные" люди могут хоть усериться сверх сил уработаться, увыдвигаться и уписаться в ютубном СМИ, но в мире правят глобальные корпорации, которые все купят, что соответственно гарантирует в их интересах работу силы и законов.

30. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Сорри, но мне не очень ок такая постановка задачи. Потому что она ничего не предлагает. И не просто не предлагает, она говорит, что и пробовать не стоит.

Идеи должны быть полезными. Не показывать новый вариант действий - так хотя бы чертить новые горизонты.

Статус темы:
Закрыта.