иностранцев? ой ли? Экс-советник президента США Майкл Флинн лоббировал интересы Турции. Он заключил контракт на сумму в 530 тысяч долларов в прошлом году, но только на этой неделе зарегистрировался в качестве иностранного агента. Эта информация подтверждает правильность решения об отставке Флинна, отметил вице-президент Майкл Пенс. сложности с пониманием русского? или просто нужно вовремя прикинуться шлангом
В том-то и дело - он лоббировал интересы Турции. А в РФ ярлык ин. агента клеят просто за критику властей. А потом вам-хомячкам втирают, что кто против ВВП - тот враг и за зарплате у госдепа. В вы радостно хлопаете.
Ну, я вот он, я с вами разговариваю, и нужно всего лишь попробовать переформулировать свою мысль в нейтрально-конструктивном ключе, чтобы разговор можно было продолжить, и может быть даже куда-то в итоге прийти. Справитесь? И было бы неплохо по чуть читать источники, хотя бы ту же википедию. "In 1966 the Act was amended and narrowed to emphasize agents actually working with foreign powers who sought economic or political advantage by influencing governmental decision-making". Полагаю, дальнейшее находится в хитросплетениях правоприменения, такой незнакомой нашей законодательству вещи как лоббизм и, в итоге, в доказательствах, что конкретное лицо-организация были аффилированы с ребятами из других стран и меняли законы страны для извлечения выгоды именно этими странами. Напомню, что такую организацию как ФБК признали иноагентом за два рандомных перевода из-за рубежа. То же самое можно сделать действительно с совершенно любым физлицом. Тем более - с людьми, которые не связаны с экономикой РФ и соответственно более свободны в выборе слов и отношения к власти
ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный. От него требуют явиться в филиал ведомства в Москве — Meduza УФСИН России по г. Москве сообщает: Сейчас у Алексея Навального продолжается испытательный срок по делу «Ив Роше». По приговору суда 30 декабря 2014 года он получил 3,5 года условно с испытательным сроком на пять лет. Позже испытательный срок был продлен на год и, таким образом, закончится 30 декабря 2020 года. Таким образом, если суд примет сторону ФСИН, Навальный может получить 3,5 года реального заключения.
Лобби́зм в США — легальный вид деятельности по продвижению различных законопроектов как на федеральном уровне, так и на уровне большинства штатов. Лоббизм регламентируется рядом нормативных актов, а лоббисты-профессионалы должны в обязательном порядке регистрироваться и подавать отчеты о своей деятельности (с)
И что? В чём разница если тот или иной законопроект протащили сунув кому надо, нарушая законодательство или сунув по закону?
Думаю, как раз тем, что ребята, которые умеют "сувать по закону", видят это иначе, чем вы без знакомства с тем, как оно бывает.
@E13, ну ясно, что то подобное я и рассчитывал услышать) Это как Десд, который невыносимо страдает от битья беларусов палками, но только лишь потому, что это битьё не соответствует его законам. А если б били по нормальным законам, то всё правильно и богоугодно)
Разница в 1. легальности и 2. прозрачности. Известно, кто за кого лоббирует, и как это делается. Если вы думаете, что в такой ситуации можно всё купить - то это зря. Есть группы, лоббирующие самые разные интересы. Это часть политической конкуренции, а конкуренция - это хорошо. И ещё важно: если бы лоббирование было вне закона, то оно всё равно бы существовало. Только в уродливых формах - тех самых "сунуть кому надо". И результат - в смысле общественного блага - был бы хуже.
Сорян, с вашими внутренними друзьями я не знаком, с тем, что они вам шепчут, тоже, поэтому не очень понимаю контекст вашего сообщения. Попробую совсем по-простому и медленно: в США есть легальная процедура продвижения собственных интересов. Она лежит в правовом поле. У неё есть свои нюансы, свои границы применимости, люди, которые причастны к ней, действуют особенным образом, и наверняка существует 100500 нюансов о том, как правильно вести дела. То есть - определённая профессиональная культура и способ понимания, чем легитимное действие отличается от нелегитимного. В России такого правового поля нет. Есть "вась-вась" и "Не подмазанный транспорт не едет - кто врубается, те отстегнут". Вам как человеку, едва ли знакомому с тем самым правовым полем, скорее всего, сложно представить, чем оно отличается от бандитских порядков России. И я не говорю, что лоббизм - это хорошо. Я лишь говорю, что это иначе, чем тут у нас. И человек из России, специально не интересующийся этой профессиональной культурой, едва ли может провести содержательное сравнение криминального взяточничества и легального лоббизма. Что, собственно, вы наглядно и демонстрируете. И что до вас продемонстрировал юзер @Zuka58 смешав представление об иностранном агенте в США с его российским братом-мутантом.
@E13, то есть, если вас облапошат, строго следуя процедуре подачи взятки регламентированной законодательством, это норм, а если облапошат тупо-скрепно, с помощью обычной противозаконной взятки, это не норм. Ясно-понятно, вопросов больше не имею)))
То есть для вас естественно нарушать законы рф... иметь зарубежные активы и доходы от них... но главное (!) Не трепать в интернете? ))) Так эт понятно...)) Бро, я в сссн родился и вырос... этому там быстро усились ))) Десд невыносимо страдает ток тогда, когда его банковский счет замедляет рост )))) Остальное десда интересует .... так се... )))
Грех... А кто без греха? Пусть первый бросит в менч камень...))) Да я не серебро как таковое.... а скорее те возмлжности, которые оно открывает... Кста... грех то алчность... но между серебролюбием и алчностью есть разница... не?
Ну фиг его знает... Алчность все ж по мне несколько другое. Впрочем... как скажешь ) алчность так алчность... главное - денех побольше )))
Чет пока не очень... Скажи здоровье становится более значимым... ну и тут без денех никак. Здоровье тож денех стоит.
У всех по разному, у кого то чуть раньше, у кого то чуть позже. Потребности сокращаются, приходит понимание что с собой то не заберёшь.
Как бы вики говорит: Алчность, корыстолюбие, скупость, стяжательство, любостяжание, скопидомство, сребролюбие, мздоимство — деятельное стремление и неумеренное желание, склонность к получению материальных благ и выгоды. Якобы всё то, с чем борется герой вашего времени.
С собой не заберешь, верно... - детям оставишь и внукам. Потребности сокращаются? Тут не согласен... скорее приоритеты меняются. Кто эт? Кто герой то?
А... Ну пусть борется... чо? Флаг в руки. Все ищут ответа В чем главный идеал? Пока ответа нету - копите капитал!