Какие тебе циферки нужны? Ты сам дал цитату из 140 статьи. Там 4 повода для возбуждения уголовного дела. Что тебе еще надо? А тебе надо сказать "да, я был не прав, дела действительно можно возбуждать и без заявления потерпевшей стороны". А ты как уж начинаешь вертеться и циферки какие то требовать.... Пустобрёх
@Pashtet, высер у тебя получился зачетный. Иди к своим товаркам на лавочку. Там твой интеллект будет в фаворе.
Как бы да. Но у нас закон могут крутить вертеть на одном месте. Т.к. формулировки расплывчитые. Минюст сообщил, что включил в реестр НКО-иностранных агентов правозащитный центр "Насилию.нет", который занимается проблемами домашнего насилия. Я особо в подробности не вдавался, но имхо, едва ли они политикой занимались.
Увы, вы так и не хотите понимать (специально), что в 2020 году, когда все противники Путина или покинули страну, или были застрелены у стен Кремля или покончили жизнь самоубийством при странных обстоятельствах, иностранное бабло означает российское бабло за границей. Более того, это самое бабло сейчас государство само берет в долг, ни капельки не стесняясь, через механизм под названием ОФЗ+нерезиденты. И тут мы возвращаемся к нашим баранам. Где дело об отравлении?
Сказал деревенский пустобрех Обосрался, а признаться не может.... 1) Сам же подтвердил, что уголовные дела могут возбуждаться и без заявления. При это меня, утверждающего это, назвал пустобрехом и НЕ извинился. 2) Сам требуешь постоянно пруфы, иначе опять же объявляешь "пустобрехом". При этом пруфов, что я работаю на "фабрику тролей" не предоставляешь. И кто тут пизд..бол? Оно ведь как. Можно заводить, а можно и не заводить
Занимались. Они продвигали законопроект против домашнего насилия. У нас это с недавних пор не является уголовным преступлением, с тех пор как Кремль развернулся к традиционным ценностям, в том числе к "бьет - значит любит". Сейчас иностранными агентами станут фонды по защите меньшинств, по защите прав животных, по защите природы - они все в той или иной степени пытаются повлиять на законодательство.
Закон не разделяет за что именно приходят деньги. Роль играет только факт их получения. Да это ты тугой. Или прикидываешься дурачком. Закон написали исключительно для того чтобы получить рычаг давления на оппозицию. Это даже кретину понятно.
Три поста назад я просил вас дать более конкретное описание ваших претензий, поскольку в общем виде то, что вы сказали, позволяет записать в иностранные агенты всю Россию целиком. Вы это благополучно избегаете до сих пор. Касательно организации партии у нас есть 67-ФЗ, ст 58, пункт 6: "6. Запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, в фонды референдума: а) иностранным государствам и иностранным организациям; б) иностранным гражданам, за исключением случая, предусмотренного пунктом 10 статьи 4 настоящего Федерального закона; в) лицам без гражданства;" А также 95-ФЗ, ст 30, п3: "3. Не допускаются пожертвования политической партии и ее региональным отделениям от: а) иностранных государств и иностранных юридических лиц; б) иностранных граждан; в) лиц без гражданства; ... д) российских юридических лиц с иностранным участием, если доля иностранного участия в их уставном (складочном) капитале превышает 30 процентов ... е) международных организаций и международных общественных движений;" Так себе подача. Попробуйте ещё раз. Но лучше просто включите голову. Слово искперта?
"- Папа, что это было!???? - Море, сынок! - Где?" (c) анекдот Навальный заявляет, что им известен состав и передвижения участников группы слежки. Общественность негодует: как так, СБшники, да с обычными телефонами? Не может быть? Слова Путина: "Это легализация спецслужб другой стороны, они могут определить нашу локацию, мы про это знаем, не заморачиваемся и говорим по сотовым, если так надо" Навальный заявляет, что за ним велась слежка. Общественность негодует: как так, три года, да чо им надо было, да кому он нужен? Слова Путина: "Раз гражданин пользуется информацией иностранных спецслужб, а я уверяю вас, так и есть, они стоят за ним, и тогда конечно за ним надо присматривать". Нет, совсем нет признания ни аутентичности данных, ни слежки. Просто Путин рассуждает вслух. О лютиках. В стихах.
@фотографф, В РФ преступления делятся на дела частного обвинения и частно-публичного. Дела частного обвинения возбуждаются только по заявлению потерпевшего. В основном это дела связанные с нанесением физического вреда, клеветы, и т. д. Дела частно-публичного обвинения могут возбуждаться прокурором без заявления потерпевших. Ну типа прокуратура узнала о преступлении от осведомителя, расследуюя другое дело или из СМИ и т.д. Дело Навального относится к последним.
по отравлению тоже относится к этой категории, но никто из прокуроров не возбудился. цитируя паштета - это логично.
И у вас либо проблемы с пониманием русского языка, либо задача писать любую чушь, лишь бы создать атмосферу недостоверности и деятельного сомнения
т.е. это как в случае с судейскими - руководствуясь внутренними принципами. т.е. не по Закону, а по Понятиям?! Круг замкнулся. тогда гнать таких прокуроров поганой метлой, ибо Закон для них ничто. Впрочем - о чем это я!
Воображаемая экспертиза в РФ: "Вы знаете, мы тут человека отравили. Лично по указу Путина. Да, собрали специалистов, проанализировали факты. Точно, это отравление. Точно, наше"
сделай одолжение - покажи на фото твоих родителей. реально любопытно посмотреть на людей вырастивших ЭТО с полнейшим отсутствием либо совести, либо ума.
Выделите, пожалуйста, слова утверждения о том, что имел место быть факт признания. На моей памяти, я говорил, что Путин подтвердил аутентичность данных и слежку.
Это не голоса в моей голове (они все ржут аки лошади), это следствие вашего сообщения. ЕСЛИ отравление было и ЕСЛИ оно было сделано спецслужбами по заказу кого-то с верхних этажей, НИКАК экспертиза бы это не признала. Исключая вариант реальной независимости экспертной комиссии. Чего у нас нет. В противовес российской позиции, информация о течении отравления Навального была ОПУБЛИКОВАНА специалистами из Шарите в профильном и рецензируемом научном журнале. Это больше не чьи-то домыслы, это информация, доступная оценке профессионального сообщества.
"Песков заявил, что Путину не докладывают о каждом деле против Навального Ситуация с Алексеем Навальным не вызывает у Владимира Путина никаких чувств, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков." получается СК против вождя идет? странно это -кто то здесь брешет (являясь звездоболом фактически)
НКО должна тратить денежные средства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на уставные цели, т.е. те цели, ради которых она создавалась. Если тратить хочешь куда угодно - создавай коммерческую организацию и работай.