да кто спорит то - только это "дрочут" - как минимум результат многолетнего тотального перевирания нашей истории типа "нашими" же рукойводителями. И даже до самых упоротых потихонечку доходит - "что ты мать, твою, такое несешь?" взлет и падение 3 рейха 2-х томник в горьковке парочка изданий есть, если вдруг
Да их полно в сети... Уильям Ширер, Взлет и падение Третьего Рейха – читать онлайн полностью – ЛитРес Оч.интересно и детально... от очевидца. Забавные параллели прослеживаются
Я кстати был в освенциме, был в гросс розене. Жуткое дело... Когда сам своими глазами все видишь... Когда в газовую камеру заходишь... Не сочти за труд прочитай. Много интересного и без всчкой мишуры. Забавно про олимпиаду... как готовилась как проводилась...
Нельзя уничтожить то, чего не было Медицина и при СССРе была ужасная, особенно на периферии. Чтобы попасть к врачу, сделать процедуру, операцию надо было давать взятки, подачки, оказывать услуги, доставать дефицит. Простых людей лечили по принципу "лишь бы не в больнице помер". А образование чем было лучше? Преподаватели были круче? Книжки умнее? Все учились за взятки.
Ну не совсем так... уж меня сложно в симпатиях к сссру обвинить но... К врачу попасть было легко. Не сложнее чем сейчас... и процедуры.. операции... ток вот качество этих услуг.. да еще на переферии. Врачей больше было... фельдшерские пункты повсеместно были. Узких специалистов не хватало.
Сегодня утром на ЭХО МОСКВЫ в Волгограде был опрос. Считаете ли вы, что все что происходит с Навальным, начиная с отравления и заканчивая арестом, 1. Это глупость власти 2. Это намеренный пиар и раскрутка персоны. За вариант 2 проголосовало 68% ...
Обрпзование было очень посредственное. Хваленое совецкое образование - миф. Его результаты (деятельность людей с совецким образованием) наглядно видим.
Тут не только хвалёное советское образование. Тут хвалёное советское всё. Народ-победитель, как только СССР закончился, свалился в сектантство, финансовые пирамиды и чернейшую безнадёгу. Стоило идеологам, пытавшимся переделать систему, потерять инициативу, как её тут же подобрал авторитаризм в лице Путина. Отсюда, собственно, вообще консёрн в отношении готовности народа к демократии. Придёт условный Навальный, попорбует внедрить нормальные институты, потом куда-нибудь денется - и всё может снова вернуться на круги своя
Долго еще будет сказываться наследие сссра... А потому что катарсиса не было... Не избавились от оков. Прийдет... вопрос времени. Приход елтцина тож бвло представить нельзя. Году в 85. А прошло всего 6 лет и?
Не дает вам покоя "совок", лишь бы пнуть его походя. Есть у меня личный опыт, но о нем не буду, воздержусь пока. Эту историю, про своих родственников, мне расказала знакомая врач- офтальмолог. В середине 50-х, в КНР, рядом с советской границей, случилось несчастье, сильнейшие ожоги получил маленький ребенок. Мать с ребенком на руках, через замерзший Амур, перебежала в СССР, рассчитывая там спасти ребенка. В РАЙОННОЙ больнице Амурской обл., в жопе мира, а я неоднократно бывал в тех местах, китайчонка спасли, сделав несколько операций по пересадки кожи. Две молодые девчонки,медсестры, добровольно, ОТДАЛИ ему свою КОЖУ. Одна из медсестр, родная тетка, моей знакомой. В либерастической прессе о такой советской медицине не рассказывают?
"Богатая у нас страна — много всего и ничего не жалко. Но главное наше богатство — люди. С такими людьми, как у нас, любые трудности нипочем, и я не преувеличиваю. Судно новое построили, только отошли от родного завода, котел вышел из строя. Не возвращаться же! Так два паренька, обмотав друг друга чем попало, и непрерывно поливая каждый другого и сами себя, влезли в котел в невыносимый жар и спасли престиж родного завода. В огонь и в воду идут наши ребята, если надо. А надо, очень надо. К сожалению, надо. Читали, в городе N прорвало водпровод? Водопровод прорвало в городе N. Потому что сколько он может действовать, он же был свидетелем восстания Спартака. Единственное, чего он не видел, так это ремонт. И прорвало его. Но мимо водопровода шел солдат. Простой парень из-под Казани. Разделся, влез и заткнул, что надо, в ледяной воде. И дал городу воду. Врачи долго боролись за жизнь солдата, но он остался жив. Недавно снова прорвало. Теперь кинохроника заранее подъехала. Водопровод бьет фонтаном, юпитера горят. К девяти солдата подвезли. Скромный паренек, снова залез, и снова заткнул. Господи, когда такие люди, хочется петь. Непрерывно, не прекращая пения песен, и плевать на все — сделают. Вот пожилая женщина, домохозяйка И. оказалась в новом районе. Ну что ж, жизнь, она нас забрасывает. Случалось вам удивиться весной в центре города ****, чисто, и вдруг толпа в грязи, в тине, в болотных сапогах, мешками прикрыты? Это они, жители новых районов. Раз уж попал туда, либо там сиди, либо отсюда не выезжай. Бредет наша женщина, простая домохозяйка, и слышит: «Помогите, помогите!», но уже слабо-слабо. Глядь — у самого дома тонет старичок. У самого порога. Он открыл дверку, ступил ножкой, и сразу ушел под воду. Забыл, что выходить-то нельзя, его под таким условием и вселяли. Ну, скромная женщина подгребла на доске, схватила его рукой, обогрела. Корреспонденты набежали, она мокрая и счастливая, держит старичка за воротничок. Казалось бы, самая неромантическая профессия — водитель троллейбуса.но это смотря мимо чего ездишь. А он мимо нового дома ездит. Любовался им, и не знал, что дом прославит его. Всем известно, что раствор хорошо держит, если в нем есть цемент. Но если с каждой машины килограмм по двести утянуть, раствор будет держать хуже. Если украсть пятьсот, раствор можно будет перемешивать лопатой, но держать он не сможет. На одном песке долго не простоишь. Но дом стоял. Почти неделю. Но потом ветер рванул, или машина рядом проехала, и дом сложился внутрь, как домино. И кто, вы думаете, разгреб кирпичи и вытащил приемо-сдаточную комиссию с отличными оценками за качество строительства? Наш водитель троллейбуса. А где-то сорок тонн бумаги горело на складе, электрики концы голые оставили. Так кладовщик на себе килограмм двести вынес. А другой ему кусок кожи дал своей, той, что ближе к рубахе. Ты читаешь и думаешь: где-то рвануло, где-то упало, где-то сломалось, и всегда найдется он — он вытащит, он влезет, он спасет. Хорошо, если заметят, а сколько их, безвестных, лежат под машинами на дорогах наших в снег и в дождь. Конечно, с запчастями, слесарями, передвижными мастерскими каждый ***** сумеет, а ты вот так — в холод и в зной, за пятьсот километров от Усть-Улыча, за триста до Магадана, один, с ключом, на дороге. Вот ты и герой, только ты этого не знаешь. И не знаешь сколько всего разного держится на твоем героизме, ибо подвиг одного это очень часто преступление другого. Жаль, только нет фотографий истинных виновников торжества" Жванецкий - "Подвиги" | Есть город, который я вижу во сне...
Не, мелковат.. я сколько тут спрашию, чем он так хорош, а в ответ "" Путин сатрап, местный Гитлер, идём в никуда". Чувствуешь? За ним ничего нет- пустота. А информация, о том что где-то кто-то спиз&&ил, мотивом к построению баррикад, не является.
Дак сказано условный "навальный"... Не конкретное физ лицо - Алексей Навальный. Скорее всего карбонарий вызреет из элит, ровно как ельцин в свое время.
медицина была на приемлемом уровне для тех лет, не надо врать. никогда про такое, кроме как от либералов преимущественно младше 40 лет, не слышал. А вот самому лично приходилось давать взятку чтоб операцию нормально сделали. тем что оно развивало и учило, а не оказывало образовательные услуги. Преподаватели не были круче, их было больше, как и книг. Сейчас как-то больше ваших гуру в чёрных платьях. Сразу, для клинических идиотов долбящих излюбленный аргумент "если в сэсээре было хорошее образование, то чо тогда все тазики заряжают и в бога верят?". По вашей логике тогда в любимых вами странах (выберите каждый свою любимую) не должно быть экстрасенсов и прочего дерьма. А оно мало того что там есть, так в значительной степени именно оттуда родом, а так же среднестатистический гражданин имеет кругозор крайне ограниченный. К чему мы уже очень плотно подходим. Впрочем, по мнению идиотов это как раз норма. Ведь "зачем мне учить физику и химию, я хочу картины рисовать". Потому они и идиоты, увы.
И у меня есть личный опыт. Помню из совка только хамство, низкую квалификацию врачей и персонала, взятки, грязь, ужасное питание.
ну давайте, напишите что, как и когда у вас приемлемо вылечили. А я напишу что в нашей семье не вылечили
Да было и такое... всякое было. Кста хорошо заметил. Наверно да... к врачу попасть - без проблем...вот с узкими специалистами бвло хуже. Эт уже от региона зависело. У нас со стоматологами была беда... амв Влг без проблем - талончик взял и и пошел на коммунистическую. Больнички даже в райцентрах были не плохие.
мне больше 40 и я политически пофигист и пессимист ибо объективно знаю, что эта страна всегда была в *опе и в ней перманентно будет.
какой смысл? И тогда и сейчас и в РФ и в Швейцарии вас могут вылечить или не вылечить. Просто сейчас большее значение имеют деньги. Если нет бабла, то точно подохнешь. Да-да, сразу сейчас последует "бряхня, мне вот тута как раз операцию бесплатно сделали и даже шоколадку подарили", но это как раз инерция, остатки социальной системы ещё той, где за счёт государства всех лечили. А теперь на радость ОлямМ непрерывно оптимизируется всё, потому что медицина это сфера услуг и должна приносить уважаемым людям доход. Нет денег? Пшёл нах, нищеброд.
Куда оно делось? Куда делись те хорошо образованные люди? Где результаты их образования ? ))) По существу... образование в ссср было... такое... какое было. Вполне норм но не супер. Среднее было образование. Если б из школ всю идеологическую шелуху убрать было б лучше. Тут государство должно мвою роль играть... и обеспечивать медицинскими услугами всех нуждающихся.
Я так и отвечаю. Правильно , его Андрюха нарисовал. Не та икона. А элиты, да, должны быть обломаны за бугром, вернуться обратно, скреститься с оставшимися- окрепшими, и тогда валять путена.
Сложно сказать... Что значит образец? Швейцария, норвегия, дания, исландия - если медицина брать. Оман - и медицина и образование.. Да мало ли. При чем тут образец? В разных странах есть что то хорошее... идеала я не знаю. Че его валять? Сам уже свалился... Чуть подождать и все .
Мне астму вылечили в 7-й больнице, где месяцами лежал. Всякие там солярии, массажи, новые, на то время лекарства (инталл). Формально я все еще астматик. Но приступов с 12 лет не было.... Матери операцию на глазах делали (она из первых пациенток была в нашей микрохирургии). Раковую опухоль ей же удаляли, еще в 80-х. Разъехались по заграницам