Прям соазу все и никого не осталось? А где результаты их образования? Тут господин @fb03 попросил на тазик не ссылаться... а какое отношение тазик имеет в советскому Образованию? Скорее к итальянскому...
Уж точно не может быть образцом в медицине страна, где существовало 4-е Управление Министерства здравоохранения...
Какой смысл писать про СССР если его нет и не будет? А есть Путин, кооператив озеро и посадки? Что еще должно произойти, чтобы было понятно на каком этапе развития мы находимся? В сравнении с известными событиями последних 100 лет хотя бы.
я сам по себе больной. что только ко мне не цеплялось, что я только не ломал. за время совка при этом успел три раза съездить бесплатно: 1. в московский лечебный санаторий. С пребыванием там на полном пансионе + экскурсии в Москву всем классом. Да, да именно классом, так как из за долгого пребывания (почти два месяца) мы все там, прямо в санатории, учились, чтобы не отстать от школьной программы. 2. Два раза ездил в Закарпатье. там срок пребывания был меньше чем в подмосковном санатории, что-то около месяца. Но так же полный пенсион, обучение, лечение. Культурной программы не было. (сразу уточню, родители не партийные босы) Все детство, каждый год, осенью, до полутора месяцев в больнице. Привозили или на скорой, или ложился по направлению. Все бесплатно и без взяток. От лекарств до... да, да опять обучения. Так как лежать приходилось не менее месяца (снятие острой фазы, стабилизация и реабилитация) нас там еще и учили. Ну и всякие переломы/травмы. А вот в конце 90х чуть не помер. Привезли в больницу с ножевым ранением. Узи нет, рентген не работает, диагностика на уровне 19 века. То, что ранение проникающее определить не смогли, зашили только внешнюю рану. За ночь потерял много крови (внутренне кровотечение). К утру дышал с трудом, периодически терял сознание. Хорошо к этому времени, родня, обзвонив все больницы и морги меня нашла, и, не буду говорить какими методами, таки запустила процесс. Сразу машина зашевелилась. Привлекли спецов, нашли узиста, перевели в реанимацию, сделали операцию. Сейчас, в больнице, конечно, лучше стало чем в конце 90-х, начале 2000-х. А в те времена без стимула хрен кто подойдет. сам отец, и помню ребенок болел и помню как в начале 2000 без магарыча хрен что добьешься. А еще вспомнил. Как возил от отца из одной больницу в другую, чтобы узи сделать. Так как в той больнице где он лежал узи не работало. 21 век был уже между прочим... а еще помню как без денег мрт не сделать ему было (инсульт).
Какие взятки? Я учился в институте 1983-1988. Тогда и слова такого не знали. Опять же после окончания института гарантированно была работа, а сейчас молодежь учится платно и на работу не может устроиться.
Учился в ВУЗе 1990-95... все то же самое, за исключением того, выпуск со свободными дипломами,хотя "покупателей" было предостаточно-трудоустроится по специальности было не сложно. За то до этого в 1990, сразу после окончания техникума предлагали возглавить на Химпроме хим. лабораторию....долго уговаривали, бронь от армии обещали, но желание получить очное высшее было в приоритете.
Вот я родом из райцентра. При СССР в райцентре была центральная больница и ещё две больницы в хуторах. В районной больницы было всё, роддом, хирургия, инфекционная отделение и т.д. Сейчас осталось только терапия, ни роддома, ни морга. В районной поликлиники были все специалисты, сейчас окулист приезжает раз в неделю, психиатр тоже. А вы говорите при СССР было хуже.
А я помню совсем другое: 1. Весна 1981г, Баку. Операция удаление кисты в пазухе носа. Никаких поборов, при выписке подарил доктору коробку конфет, сестрам по шоколадке. 2. Ноябрь 1988г., В очередной раз мотался по Северам. В Норильске, прижало не по детски, но погрешил на оленину в кафе. Решили лететь дальше, я тогда, крайний год летал праваком. Один из пассажиров вместо меня, перед вылетом в Сургут, прошел медконтроль. В Сургуте, почти из аэропорта, на скорой, отвезли в больницу. Аппендицит, перитонит, срок шел на минуты. Пять дней в реанимации, три недели в общей палате. Ухаживали как за родным. По выписке, за мной прислали отдельный борт. Лично я благодарен советской медицине. Теперь послушаем специалиста, Оленька, начинай
Было не хуже и не лучше... Было совсем по другому. Просто сравнивать одно с другим нельзя. Мне лично нынешняя схема нравится гораздо больше...но у меня ситуация не очень типична... А сравните стоматолигию? Щас не в пример лучше... вообще небо и земля... На этом можно бы и остановиться...((( По хорошему тебе б больше не летать за столь грубое нарушение....
Ну почему же нельзя сравнивать? Ключевое слово здесь " было". При СССР в райцентре был и роддом, и психиатр, и окулист, а теперь их нет. Вот и все сравнение.
кто-то радикально промыл мозги навальному. начинал ведь он с борьбы с коррупцией вроде как. поэтому народ к нему и потянулся. а закончил призывами к массовому неповиновению и свержению власти. угадайте, кто ему мозги промыл?
Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень (с) @desd, безгрешен? тогда ты скучно жил. Паксы и то не возражали, помогали в Норильске меня лечить. Приносили таблетки, народные средства - спирт с солью. Не помогло. Ты @desd, думаешь, что сейчас все по другому? Встречаюсь, иногда, с однокашниками, уже немолодые люди, с кучей болячек, некоторые еще летают от Ан-2 до трех семерок. И все больше убеждаюсь, в принятом много лет назад решении, ездить поездами. Такой вот "черный авиационный юмор"
Тпк у меня еще все впереди!)) Так еще и с паксами... капитан один... на норильский пупок... в условиях алыкеля... с больным вторым...? Капитан то о чем думал.... Я не морализирую... но это пипец. Какой тип? Хоть старое совецкое вс с многочленным экипажем?
как был блогером, так и остался. Лидеру нужны не только лозунги, но и программа понятная народу. А не просто "Долой царя!". Это в 17м все кричали, а власть захватили тот, кто был понятнее народу и смог всех перехитрить. Пациент хоть бы какие "апрельские тезисы" сочинил)
Необходимо уточнить, что нас ОБУЧАЛИ УЧИТЬСЯ. У нас в школе висел плакат *Учись учиться*. Хотелось бы напомнить что в том же рассказе Школа, А.Гайдара опять же таки идет речь не совсем об учебе, а о становлении личности человека, готового приносить пользу обществу и стране. Немало важно еще и то что в этом процессе ребенок учился анализировать, узнавать новое для себя, вырабатывалось критическое мышление. Ну и что же мы видим сейчас? Кое как вдалбливаем в детей тупую информацию чтобы проскочить ЕГЭ. Логически мыслить почти не могут. Что в итоге? Точно, можно излечиться от боевого отравляющего вещества, утренней пробежкой.
Антон двадцать четвертый. В Сургуте прислали мне замену и пошли дальше. Пусть будет так. Вера дело святое.
Ну хоть так... Но все равно - косячно... алыкель не тот порт где косячить можно... Прииеры там были...
да твою за ногу... в универе меня тоже учили искать информацию. в отличии от универов загнивающего запада, где людей учат реальным профессиям и навыкам. и не учат учиться и не учат искать информацию.
а ты кто? Чьих холоп будешь? Представляешь, вот ты живешь пока тебе платят столько, сколько член кооператива озеро получает в секунду. Твои дети будут жить ровно также (скорее чуть хуже, поскольку смогут позволить себе еще менее качественное питание и среду обитания), но тебя волнует не это, а твои представления о Навальном Реальная перспектива тех, кому за 40 в Влг знаешь какая? (не важно сколько у тебя в моменте денег, из этой социальной страты не вылезают). Представь себя на кухни своей хрущевки/панельки (где ты там живешь) еще через 10 лет, когда даже того убого рабочего места, на котором ты сейчас посты строчишь, нет. А потом будешь строчить дальше, про еще 20 лет стабильности, в которых ты с перспективой 80% умрешь, так как делать больше *****.
если очень хочется, то вылезают ну а где не так, по большому счету то, в светлом будущем? чего ихние бапки считать то?
а что там не так в 88 было то ? Новая ВВП уже была....просто сказка: если не ошибаюсь под ИЛ-86 обновляли.