справедливости ради, за такого рода сравнения, в настоящее время ни разу не владеющие немецким языком следователи вполне себе могут привлечь заявителя. и вообще фашисты - это такие чуваки со шмайссерами и закатаными рукавами в касках с рожками. "гулага" сейчас вроде как нет, но и Москва не сразу, как говорится, строилась равно как и т.н. "трудовые лагеря" (первоначально трудовые, типа) в свое время довольно плотно занимался изучением истории одной европейской страны ~14-39 годов; и происходящее сейчас у нас действительно... настораживает а, вкусняшка: ФСИН привлечет осужденных к работам по очистке Арктики
Перечитай свои посты на этой странице и расскажи потом что ты имел ввиду, выражая свои эмоции в этих сообщения. По поводу "есть ли у нас сейчас ГУЛАГ" Разверни свой вопрос подробнее: есть ли у нас закрытые суды? Проходящие по одним и тем же лекалам, с повторяющимися текстами решений, со стремительно изменяющимся законодательством? Решения этих судов вызывают сомнения как у обывателей, так и судов вне России? Но этого мало, правда? Вот когда вывезут Хабаровск в Казахстан, вот тогда будем говорить о ГУЛАГЕ, а пока - улыбаемся и машем, правильно? Вернешся седня домой, прожрешь макарошек с коклетами, посрешь, завтра жене шоколадную розочку подаришь, а чо не так то? Все у тебя так, заслужил!
Либералы остались прежними. Одна болтовня. " А вот что мы делаем. Прежде, в недавнее еще время, мы говорили, что чиновники наши берут взятки, что у нас нет ни дорог, ни торговли, ни правильного суда... -- Ну да, да, вы обличители, -- так, кажется, это называется. Со многими из ваших обличений и я соглашаюсь, но... -- А потом мы догадались, что болтать, все только болтать о наших язвах не стоит труда, что это ведет только к пошлости и доктринерству; мы увидали, что и умники наши, так называемые передовые люди и обличители, никуда не годятся, что мы занимаемся вздором, толкуем о каком-то искусстве, бессознательном творчестве, о парламентаризме, об адвокатуре" Тургенев И.С. " Отцы и дети".
Явно автор имеет ввиду оппозицию в негативном смысле, только не утруждает себя поразмыслить и почитать определения либерализма и неолиберализма. Элементарно возьмем статью из Википедии. Неолиберализм (международные отношения) Также возьмем цитаты из речей Путина по международным отношениям, например, с сайта Президент России Вики: - Главной целью участников международных отношений, по мнению сторонников неолиберализма, является международная безопасность Путин: - Известно, что проблематика международной безопасности много шире вопросов военно-политической стабильности. Вики: - Важнейшим условием достижения международной стабильности, мирового порядка и социального прогресса является развитие международного сотрудничества, которое также способствует росту экономического благополучия. Путин: - Это устойчивость мировой экономики, преодоление бедности, экономическая безопасность и развитие межцивилизационного диалога. Вики: - Центр тяжести переносится с международного права и международных организаций, деятельность которых зачастую оказывается бесплодной, на международную мораль. Путин: - Не стоит сомневаться, что экономический потенциал новых центров мирового роста будет неизбежно конвертироваться в политическое влияние и будет укреплять многополярность. В этой связи серьезно возрастает роль многосторонней дипломатии. И так далее. Ну а дальше вообще нет смысла приводить цитаты Путина, это видно невооруженным глазом. Сходства между неолиберализмом и неореализмом: Рационализм. В центре обеих парадигм — рациональный политик, руководимый рациональным расчётом. Для неолибералов расчёт определяется, прежде всего, соображениями благосостояния и безопасности, для неореалистов — соображениями власти. И неолибералы, и неореалисты считают, что в основе международных отношений лежит национальный интерес. PS А вот с выводом "одна болтовня" согласен, имея ввиду реальные подвижки как в международных отношениях, так и во внутренней политике по сравнению с заявляемыми целями.
@Афиноген, Новая газета - Novayagazeta.ru @kajuga, представь как сотрудник ФСИН, например, тот который непосредственно избивает или тот кто ставит задачу избить, как он передает в семье потомству свои ценности, воспитывает примером своих детей и ещё раз подумай так ли проста математика в этом вопросе? И почему в разных странах процент заключенных может отличается на порядок? Спасибо, что поинтересовался. Если одним словом, то я бы сказала, что бесмысленно. Продолжается напряженный бег по своему кругу, но совершенно понятно что цели, которая виделась 15-20 лет назад, нет. Более того, понятно стагнировать то Россия может очень долго, но чувствовать это будем очень быстро. И так же понятно, что начался новый этап взаимоотношений вертикали и населения. Тцарь окуклился, новые правила (без обсуждения и попыток обоснования) введены, никаких уже сомнений в том как что будет нет, никаких заигрываний с избирателем. И в этом смысле, было бы не плохо, если бы такие как ты радостные радетели за свои коклетки и теплый сортир, задумались: если можно пренебречь правами одного, то почему нельзя пренебречь правами другого? А если можно пренебрегать правами 1,другого, тысяч, точно они имеют ценность? Если экономика построена на добыче ископаемых, а управление на контроле потоков этих искапаеиых и денег, точно ты нужен? Подумай как нибудь насчет оптимизации медицины, оптимизации образования, изменения пенсионного законодательства (там еще есть новости, но они в закрытом режиме будут слушатся). Ведь если что то выглядит как собака, пахнет как собака и ведёт себя как собака, это с высокой верояностью и есть собака. Подумай в общем, что тебе на самом деле гарантировало бы коклетку - развитая экономика и судебная система, в которой ты можешь защищать свои права или отказ от своих прав, молчаливое согласие с несправедливым судом, про существующую экономику вообще молчу.
У меня уверенность только в том, что человек не может в одном месте быть бесчеловечным, а в другом - справедливым и гуманным. Поэтому нет ничего математически ложного в цитате Черчилля.
это попытка разрядиться, выпустить пар. человек перемещается на следующую ступеньку по лесенке т.н. "принятия неизбежного" или как правильно эта заумь зовется - отсюда и текстовый расколбас этот. -- есть классная тема - тяж. приседы попой в пол, @Ольга М. - рекомендую.
И что? Да у нас процентов 80 "бесчеловечных". Никто вообще не думает об окружающих. Уважение к окружающим на полном нуле. Это разве не есть "бесчеловечность"?
А вот так... После бала. Толстой Л. Н. Вся зала следила за каждым движением пары. Я же не только любовался, но с восторженным умилением смотрел на них...он нежно, мило обхватил дочь руками за уши и, поцеловав в лоб, подвел ее ко мне, думая, что я танцую с ней. Вдруг полковник остановился и быстро приблизился к одному из солдат.— Я тебе помажу, — услыхал я его гневный голос. — Будешь мазать? Будешь? И я видел, как он своей сильной рукой в замшевой перчатке бил по лицу испуганного малорослого, слабосильного солдата за то, что он недостаточно сильно опустил свою палку на красную спину татарина. — Подать свежих шпицрутенов! — крикнул он
ты меня спросил как мой день проходит, я тебе ответила. Ты ответ не понял? Бывает. знаешь, у меня уже есть тренер, но только голова болит. Пару дней назад послушала от контрагента как он видит развитие ситуации и, к сожалению, должна признать, что таких кейсов все больше и больше и дебилами были те, кто "типа я пойду в суд, я же вон смотрите что с ну ля сделал"... Трубе не нужна экономика, потому что развитие экономики будет повышать благосостояние, а благосостояние ведет к росту представлений о прекрасном и требований к государству. Поэтому проще регулировать все "оптимизацией здравоохранения и пенсий", а остальные - подлые наймиты пиндосов и жулики - колоний много. Путин заявил об основаниях считать бизнесменов «жуликами по определению» Ну и Навальный одновременно и наймит, и жулик, конечно. и что, гордится этим? Человек стадное животное, какой тренд задают, такой и реализует (в больше массе). Был бы тренд на справедливый суд, гуманное отношение, ценность человеческой жизни и человек был бы другой.
и это золотые слова, в коорых гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд; равно как из ВВ недавнего: "...хотели отравить, его бы отравили"
и тебе это нравится? стало быть вы тоже по этой фразе поняли, что он подтверждает - "его (вовочки) люди" причастны к убийству Немцова? и что вам в этом тренде не нравилось?
А как выглядит день, "прожитый со смыслом"? Не срать, не жрать, не получать шоколадные розы на 8 марта? Очень много "буков", сотрясающих воздух.....