Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Эдак ведь на саморазвитие времени хватить не может, со всем бегать и разбираться

Не, оно так не заработает. 95% - масса. Инертная и особо никуда не стремящаяся. Ей можно только создать условия. И даже если вы входите в 5% активных ребят, вы едва ли сможете решить все свои проблемы. В силу конечности собственных ресурсов. Даже если у вас этих ресурсов сильно больше, чем у других. Исключение: вы часть элиты, которая обладает возможностью принимать решения в масштабах государства. Но эти ребята как раз заинтересованы в немного других вещах.

Где-то в новостях было забавное видео. Как чел сжёг тачку за 13 миллионов, потому что не смог получить нормальное обслуживание. Думаю, если у вас есть такие деньги просто на машину, в том, что вы не активны, вас обвинить нельзя. Но - система победила, как я понял. И даже если у вас есть 250к долларов, вы не факт что сможете помочь себе даже в этом.

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Так ведь невозможно будет контролировать, что люди "не откроют зонтики", как же его проводить тогда? Составлять списки верящих в Путина граждан и шмонать их перед выходом?

Итак, как это устроено Новая газета - Novayagazeta.ru
    С другой стороны Новая газета - Novayagazeta.ru

Параллельно @PenisEnlarger , если ты не в курсе, Кураева лишили сана и следующий вопрос - отлучение от церкви. На YouTube есть запись интервью, где он рассказывает как над ним проходил суд, в котором истец контролировал судьей и обвинителей, совмешаюших эти роли.

Мне вот интересно, что дальше? Будут ли как в Аргентине в 80-х сбрасывать людей с вертолетов? Изымать у протестующих младенцев и отдавать их на воспитание в семьи сотрудников сил "правопорядка"? Возрадятся ли методы перевоспитания городских "буржуа", отработанные Пол Потом?

Матери площади Мая
    Про достижения Пол Пота думаю большинство само может посмотреть.

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    год с небольшим жил в небольшом городке около Казани, где собрана одна молодежь 3-4 тысячи голов. все умненькие: работают-учатся.
    молодь достаточно активная, инициативная и, кхм, "вонючая" в плане ущемления своих интересов.
    ну так вот, за весь период - ни одной драки, пьяного эксцесса и прочия, никто ничего не разрисовывает (тут немного вру - охрененное граффити с робокопом и терминатором на заборе кто-то таки сваял), счетчики не выковыривает.
    хорошие велосипеды и коляски, думаю, и сейчас народ оставляет в парадных тамошних.

Pashtet нравится это.
  4. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    как в Швеции что-ль?
    прикольно одним абзацем дела давно почившего тирана и настоящее одной из благополучнейших стран мира уравняла... браво, что-же будет на бис? может пару случаев из современной судебной практики Саудовской Аравии?

нет уж, сама поищи, будь добра, я с утра не подаю. прям в строке поиска гугла набери "изъятие детей опекой в Швеции" и выбирай что больше нравится. предположу, если бы ты там не пустила ребенка с классом в музей, то реакция опеки была бы осязаемой

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну что и требовалось доказать - нет в Швеции изъятия тысяч детей без суда и следствия в неизвестном направлении, то есть твои примеры являются типичным мирдверьмячеством.

А вот пример когда сотрудник правоохранительных органов толкает митингуещего на полицейского после чего привлекает его к ответственности - это больше подходит к истории про то, что бывает потом, когда нет независимого суда, а правоправоозранители работают НЕ на общество и игнорируя закон.

И сколько стоило РФ строительство этой деревни? Когда будет отдача? Иннополис
    Вроде как никто не сомневается, что в РФ есть Сколково, Роскосмос и прочие чрезвычайно комфортные места для жизни и работы, но вот интересно - делает ли РФ свои ПК, планшеты, софт и прочее, которые мы бы все массово использовали и экспортировали?

В чем смысл твоего примера про Иннополис можешь пояснить? Какую долю в территории РФ занимает это искусственно созданное место?
    Должен ли Василий Пупкин, родившийся в Бобрах или нижнедопинске считать себя менее достойным социальных благ чем 4 тыс жителей иннополиса, существующие ща счёт недр Бобров и Ниднежопинсков?

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    споконей, мадам, споконей, не кипятитесь
    000.jpg
    население этого чудо-городка привел в пример исключительно как контраргумент "95% населения...инертная..."
    к тому, что без работы над собой, само по себе "красиво не будет", сколько и какие условия не создавай. и люди там - дети самых обычных родителей, кстати.
    и да, там "пилят", но.
    --
    кстати, на счет "выхлопа" - знаю кучу человек, стартанувших именно оттуда в "большие города..", отличный выхлоп и для страны и для васипупкина лично.

не знаю, должен ли, это дело самого Васьки
    но, повторюсь, лично знаком с людьми, приехавшими туда учиться/работать с Донецка и Беларуси (не Минска) + из кучи всяких других мелких снгшных городков

Последнее редактирование: 07.03.21
  7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Набрать по-русски, чтобы получить типичные пропагандистские "они там все с дуба рухнули, Европа в огне, последние дни былого величия"? :upset:

Позвольте уточнить. Вы привели в качестве контраргумента тезиса "95% - масса. [...] Ей можно только создать условия" - городок с созданными условиями, в котором 95% начали вести себя неплохо?

9. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    я человек простой - прочитал буквально, что написано.
    ну не передергивайте с этим вашим "начали.."; убежден, что "мои" чижики и раньше, до "зоны" вели себя +-достойно.
    столько объяв по возврату найденных девайсов в местном чатике редко где увидишь
    еще раз - приехали сами; буквально подняли жёппу и поехали втуда с семьями, никто не тащил.

10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Просто в качестве контраргумента, что массе нужно создать условия, вы приводите... созданные условия :) Да ещё такие, в которые приехали те самые активные 5%, о которых шла речь :)

11. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    да понял я; пояснил, что прочитал буквально (на секунду представьте себя напыщеным болваном и перечитайте свою фразу, хех)
    и убежден, что таки сознание отпределяет бытие, но не наоборот
    отсюда все популистские вопли "пересажаю всех и поведу вас к куче вкусного" - простите, г*вно собачье.

забавно, правда?

12. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Бытие как минимум влияет на сознание (референс: "Теория разбитых окон"). Более того, в последнее время я прихожу к выводу, что общество если не создаёт форму вашему "я", то как минимум провоцирует на это.

Отдельно взятые люди способны к построению самостоятельных жизненных стратегий, и для них сознание начинает перевешивать бытие (и то не везде). Но подавляющее большинство играет в ту же игру, что и остальные.

Что до "пересажаю и поведу" - посмотрите на распад СССР и то, какая вакханалия началась после этого. Подавляющему большинству людей нужны именно коллективные установки. Уверенный голос из телевизора. Определённая модель мироустройства, в которой всё желательно должно быть простым и понятным. Вы даёте людям такую картинку, закрепляете её яркими жизненными примерами, подкидываете вкуснях и создаёте прочную и болезненную ассоциацию "хорошо-плохо" - после чего вещи если не меняются в нужном вам направлении, то начинают ползти туда

Что именно?

kajuga нравится это.
  13. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    как фраза играет по-другому, стоит только одно слово в ней заменить

14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я бы сказал, что "можно только" == "нужно" :)

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, смотри, всем родившимся в СССР известны слова "бытие определяет сознание". Поэтому вопроса: почему в искусственно созданном за кучу гос бабла иинополисе такое бытие, этого вопроса нет.

Так же как нет вопроса " Во дворце в Геленджике" Никто не гадит по углам.

Вопрос в другом - экономика России позволяет сделать иннополис на 4 тыс чел и дворец, а у остальных бытие остаётся с инфраструктурой из гавна и палок.

И время иллюзий что все это волей царя горы изменится прошло если не для всех, то для многих.

Поэтому вопрос сейчас в том, что люди должны оттолкнутся от дна и начать херачить, выгоебая каждый день гавно.

Но для этой мотивации должны быть правила: судебная система, защита собственности, отражающее их интересы гос управление.

Если этого нет, то какой смысл что то делать?

Ту277 нравится это.
  16. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960

эти самые "остальные" - в состоянии решить/решать как им жить, самостоятельно, без мотивации со стороны:
    хочешь в дерьме - живи в дерьме, ной-клянчь-канючь;
    не хочешь - определись, что для тебя "не дерьмо" и барахтай туда лапками как та лягушка в крынке из сказки
    и никакой добрвый дядя-мотиватор за тебя этого делать не станет
    и так везде, не только у нас.

17. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Будь люди "в состоянии", они бы это уже сделали. Разве нет?

18. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    тысячи случаев? или очередная твоя сова на глобусе?

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    в состоянии == имеют возможность, так ок?
    нет. проще напишу:
    убежден, что любой здоровый человек "в состоянии", положим, пожать 100 кг.
    убежден, что любой здоровый человек "в состоянии" не ссать в подъезде
    ...
    однако ж. Разве нет?

20. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    ты скажи, когда опека отбирает детей на основании анонимного телефонного звонка - это во имя общества и торжества закона?

есть расхожее мнение, что возжелаемое - материализуется. ты этого не боишься?

ага, на аглицкой мове то врать не будут, самому не смешно? или ты про Ассанжа и Сноудена не в курсе? и уверен, что пропаганда бывает исключительно на русском языке? можешь не отвечать, твои простыни утомляют
    зыж ты кстати так и не ответил о своей гендерной ориентации, что вносит некоторую сумятицу в общении с тобой, определись уже

я верно понял, что если почитамое тобой общество превозносит права лгбт-сообществ, то и тебе данная ситуация люба?

если бы такое не окончилось в 1953, а продлилось бы года до 80-о, то вся фантастика Ефремова стала бы былью

нашла кто гадит в твоем углу? случайно не твой муж из-за разногласий с тобой по ряду значимых вопросов?

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ты чрезвычайно упрощаешь вопрос выбора. Если бы этот выбор был так прост, миллионы не попали бы в концлагеря в 3 рейхе или ГУЛАГ в СССР, ты так не считаешь?
    Или они туда попали просто потому что были слабаками?

kajuga нравится это.
  22. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    а миллионы, томящиеся в лагерях сшп сами сделали свой выбор, ведь правильно, ведь верно?

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dimez, ты утверждал что в Швеции существует практика отбирать детей у политзаключенных, это очевидная ложь.

По второму твоему вопросу: демонстрацию нарушение законодательства со стороны правоозранительных органов я могу наблюдать каждый Божий день - публикации о правокациях, пытках, убийствах, коррупции, невыполнение обязанностей, сомнительные суды..

А вот истории про наказания за правокацим, пытки, убийства, невыполнение обязанностей и сомнительные суды я вижу чрезвычайно редко.

Отсюда и выводы.

Мели Емеля, твоя неделя.

Кто разрушил ЦПКО и изуродовал склоны над Волгой жутким щебнем, закатал Волгу в бетон?
    Считаешь разумным в теме про Навального начать вести список достижений губернатора?
    Думаешь тебе премию выпишут за такую повестку? :d

24. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    в Швеции практика отбирать детей имеет множественный характер, более того, является РЕАЛЬНОЙ проблемой для эмигрантов из стран СНГ. Но ты это категорически не приемлешь. Чисто эльф. Зато выпячиваешь единичные случаи превышения полномочий отечественными правоохранителями. Кто ты?

ты же про себя сейчас? или кто еще упомянул его на последних 2-х страницах?
    может сходить к психиатру? вдруг это лечится

25. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Человек либо делает, либо не делает. Если он может сделать - это происходит. Если он вроде как может, он уверен, что сможет, все вокруг него думают, что сможет, но это не происходит, значит, в сумме факторов, он не мог.

Всё вот настолько просто, да.

Вы задаёте мне вопросы, чтобы я промолчал? :)

Есть такая вещь как "сопоставление информации". Мы рассматриваем разные источники с разными интересами. И на сходствах и различиях пытаемся увидеть картину.

Например, если мы находим историю о том, как в Швеции едят людей, мы задумываемся, насколько это вопиющий факт. Инфоповод вроде серьёзный. Об этом должны написать много где. Но пишут только в Российских источниках. Какой отсюда вывод можно сделать?

Простите, что расстраиваю вас. Попробуйте поискать друзей на специальных сайтах. Или хотя бы создайте темку на этом форуме, в разделе знакомства.

Всё-таки, лучше сходите на специализированный форум. Там с вами кто-нибудь обязательно об этом поговорит

Ту277, Ольга М., alexaudio60 и ещё 1-му нравится это.
  26. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    це не вопросы, це утверждения, не отвечай, я дальше первого предложения читать тебя не буду. если понял, напиши в следующем посте в первом предложении, ****рас ты или нет для облегчения дальнейшей коммуникации

27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я всё-таки очень надеюсь, что у вас тут просто какой-то эмоциональный коллапс случился. Взрослый дядя с интеллектом школьника - это ведь очень грустно. Независимо от того, какую вы позицию занимаете в этой дискуссии.

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Это скрипт с набором клише, нет там никаких интеллектуальных потуг и эмоций.

29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Увы...

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Не надо растраиватся, чем больше они пишут одни и те же штампы тем быстрее интеллект стреднестатистического гражданина обучается их отличать.

Я вообще считаю довольно глупым продолжать развивать эти каналы (типа управления информированием, назовем культурно) , хрень полная у них получается именно из-за большого клиширования и повторов малозначимой для обывателя инфы.

Статус темы:
Закрыта.