Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.741
    3.120
    Вот и дискуссия.
    Есть точка, где я куда-то кого-то посылал?
    Покажите? Нет , тогда извинитесь.

Ольга- хабалка, слишком много о себе возомнившая.

pmb нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, как тебе насчет такого опыта и выбора. В Польше был известный педагог
    Януш Корчак
    В определенный момент он был поставлен перед выбором - уехать или пойти со своими воспитанниками в концлагерь.

Насчет его выбора есть у Галича поэма Кадиш — Галич. Полный текст стихотворения — Кадиш
    Если у тебя хватить сил её прочитать, знаешь о чем подумай?
    Подумай о том, что кто то мог пойти, осознавая весь ужас этого пути со своими чужими детьми, а кто то получает премию ща раскрытие 14 летнего террориста.

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    хватило, хоть не люблю стишки
    и живо представил первую мысль сволочи-немца, стоящего у того эшелона до треблинки:
    какой толковый еврей, как здорово организовал колонну; одним геморроем меньше, успею заскочить к себе на обед, выпить чашечку кофе. зер гут.
    по факту: его бьют, он подставляет мягкие части тела, чтоб ногу бьющего не ушибить
    но человек, может быть, даже хороший. только опыта, исторического опыта у него не было. отсюда и ограниченность выбора.

4. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Почему же, некоторые пользователи, и я в том числе, считают, что в России идет фашизация общества со всеми признаками от Димитрова до Умберто Эко.
    Ну вот параллель. В 1936 году Адольф Гитлер организовал в Берлине большой военный парад. Несколько часов колонны современных войск маршировали перед атташе Польши, Франции и Англии. Встревоженный атташе услышал от Гитлера, что это всего лишь войска Берлинского округа. Отчеты в Генштаб серьезно напугали начальство. Исходя из этого убеждения, Запад вел переговоры о захвате Европы в Мюнхене. Лишь спустя годы стало известно, что на парад прибыли войска со всей Германии. Блеф удался.
    Информационная война, как элемент стратегии, формирующей убеждение в размерах Российской империи и ее военной мощи, нацелена в первую очередь на НАТО и ЕС. Все иллюзии относительно мирной миссии Кремля рухнули с агрессией против Украины, и все попытки смягчить отношения с Россией усердно используются им. Рассматривается как проявление слабости, в частности, западноевропейских стран.
    Элементы дешевой пропаганды на массы россиян воспринимаются на ура среди нетребовательной публики:
    - Действия России на геополитической арене пугают Европу до крайности;
    - Ищенко: В случае начала войны на Донбассе Киев может столкнуться с неожиданным сценарием;
    - Москва красиво хлопнула дверью: выход России из ДОН оставил Европу с носом;
    - Россия выдернула главный бриллиант из короны Вашингтона и прочее в таком же духе.

Последнее редактирование: 08.03.21
  5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Конечно же у него было и полное понимание и опыт, просто он не мог предствить себе как он будет жить с осознанием, что бросил детей в самый страшный момент их жизни.

А чуваки, которые ржали и подначивали 14 летнего "террориста" Со Спартановки прекрасно знали как они потом будут жить.

И то что ты отказываешся посмотреть в эту моральную пропасть, говорит о твоей "силе" Значительно больше чем твои насмешки над Навальным, который вернулся, зная что сядет, рассказы о том как ты в бубен настучишь если кто то будет счетчик ломать в твоем подъезде.

Ты просто ещё не все о силе понял, как я думаю.

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    да нет никаких насмешек наднавальным: на самом деле вижу всю эту тягомотину очевидной операцией-разводом "преемник": он отыгрывает свою часть поставленной задачи, обеспечивая себе будущее. Ну молодец.
    --
    мудрый дедушка-педагог просто-напросто принял правила игры, навязанной сволочами-фашистами вот и все. тупо, по факту облегчив им "работу".
    "О, дети, сейчас вас повезут убивать... Я поеду с вами, чтоб поддержать в самый страшный момент вашей жизни. Ну-ка выстраивайтесь ровной колонной по 4 человека и четким шагом к вооооон тому эшелону. Божена, возьми Бронислава на руки и не отставайте."
    что-то вдруг вспомнилось: "Умирать страшно в одиночестве. Скопом? Пустяки, даже пошутить можно..."
    так, а чего условному человеку, застукавшему условного ломальщика счетчиков или засранца там какого, делать?

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, расскажи чтобы ты сделал на месте Корчака? Варианты:
    Слиться нелегально и затихариться
    Поехать с детьми в концлагерь
    Твой вариант?

Потом расскажешь про твой выбор буть ты Навальным, вышел из комы и думаешь что дальше делать.

Есть книжка Выбор Софи (тебе не понравится, там польку-националистку загребли за провоз контробандной еды, и перед отправкой в концлагерь предложили выбрать какого ребенка она возьмет с собой, а какой поедет один, после чего она выжила и эммигрировала в Штаты, но там могла жить только с максимальной концентрацией алкоголя и колес), думаю, что ты нам откроешь новые горизонты и у нас будет Выбор @kajuga .

Ещё можно третью часть написать: твой выбор в ситуации если на твоего ребенка кто то что то рассказал и на основании этих слов его осудят и варианты - дурдом или колония.

Давай, жги.

8. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    ну не смешно уже. Хотели б убрать - убрали б (убили, опустили etc), а не пиарили изо всех щелей, ну его нафиг.
    по пацану - не все так однозначно(с), пацан не обычный; уверен, что пацан и сотой части происходившего с ним "до" родителям не рассказывает (эпизод с жевачкой на лбу, уверен капля в море) + уверен, были попытки "выпилиться" + что-то такое пацан ляпнул следователям.
    записал, спасибо
    мой.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Не знаю, тебе виднее...
    Я фашизацию на украине активную вижу. С поклонение Бандере и прочим фашистским прихвостям.

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, слушай, сколько тебе лет? Я вот помню процесс над Ходорковским, поверь, про него я слышала намного больше чем про Навального. Пиар, который я вижу, это больше похоже на стратегию Мартина Лютера Кинга, я уверена что это самодеятельность и он реально поднялся до уровня президентов мощнейших стран благодаря своей активности и тому, что попал в нерв.

По поводу 14 летнего "террориста", может там и была травля, только на травлю всем плевать было. И при любом раскладе, он ещё ребенок, он ещё ничего не совершил, учет, помощь, профориентация... Если прочитать его записки, посмотреть на рисунки и поделки, он вообще то талантлив.

Но СИЗО, психушка или колония. И пострадавший - образовательный департамент, да?

Я, кстати, когда разговариваю с ребенком о планах и настроях одноклассников насчет учебы после школы. Большая часть не знает и не хочет чем то заниматься после школы. Лучше всего тем, ща кого родители сделали уже выбор. Мы пытались рассуждать как у них это работает и пришли к выводу что дети просто не видят никаких профессиональных, финансовых и социальных перспектив.
    То есть там вообще вакуум и стресс как норма. А этот - отличался.

@Pashtet, а Бандера за что топил, не напомнишь?

desd нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кто-нибудь, подарите Оле швейную машинку там или я не знаю, набор для домашнего мыловарения...

WindMan, Pashtet, kajuga и ещё 1-му нравится это.
  12. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    -

13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Мне кажется ей больше по душе будет гараж

14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я могу и дальше послать человека, который пишет "смысл с ним дискутировать" без демонстрации каких-то вопиющих проблем в логике или некомпетентности.

Хотите моих извинений - готов принести. В обмен на ваши.

15. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    так и фильм есть! Я его не сначала смотрел и не знал как называется. Достаточно жуткий кстати.

Мне там понравилась линия про ее отца, поляка, который лег под фошистов и призвал к уничтожению евреев. А потом его самого приняли, он искренне недоумевал -- меня то за что, я поляк и за фошистов.

Это что ждет всех кто лижет режиму и поносит "навальнятину".

ехать надо

да ты просто завидуешь. Что ты вынужден лизать, а она нет

desd и rr нравится это.
  16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03 смотри, как это вижу я: в определённый момент жизни, столкнувшись с некими обстоятельствами, ты решил: да, моя жизнь это про бедность, про отсутствие каких либо перпектив для детей, про отсутствие социального лифта. Поэтому каждый Божий день ты встаешь и пишишь тут о бессмысленности принимать участие в выборах, о бессмысленности какой либо гражданской позиции, бессмысленности считать что у людей все еще есть выбор. Каждый твой пост - это про то, когда же вы все успокоитесь и станете такими как я?

Сначало это было про таких же как я финансово-проыессионально-социально. Теперь требования расширились - нужно чтобы все демонстрировали и ту же степень унылости, бесхребетности, виктимности?

Ну когда же наконец все согласятся загнать себя под плинтус, где я уже хорошо обжился и буду первым парнем на деревне? Когда я уже наконец смогу демонстрировать свою уникальную прозорливость и смекалку?

Ну не знаю, в жизни всякое может случится, принудительная лоботомия например, но, имхо, не пока нет. Думаю, что это странно ожидать от человека, воспитанного с детства на демонстрации пропогандисткой лжи, видевшей последствия террора и культа личности, читавший Вайнеров и избранные речи юристов РИ. Ты, конечно, надежду не теряй, других то радостей не предвидется.

Но даст Бог не сегодня.

PenisEnlarger, desd и rr нравится это.
  17. rr

rr  Активный участник

8.828
    502
    Выученная беспомощность.

Сами выучили - и другим будем навязывать. А то что это они высовываются, - чего-то хотят что ли? Пусть смирятся, как мы (а то обидно же).

Классика.

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Успокойся, хочет он не этого. Ты подходишь по характеристикам к перечню "все эти дизайнеры, блоггеры и прочая культурная шваль" (не вье**ваешь за 20 тыс на разваливаюшемся заводе?). Он в смутной надежде возврата прекрасных времён, когда класс-гегемон рассказывал кому что делать и какие штаны/волосы носить.

Поэтому дискуссия если у него и состоится, то тогда когда он сможет тебя юшкой умыть, а пока говорить ему с тобой не о чем.

Просто удивительно что его до сих пор беспокоит, видимо, все таки остаётся потенциал (не старый же ещё мужчина), какие то стремления к доминированию, социальному росту. Но реал лайф все не так просто, поэтому фантазии...

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    и будешь сам потом искренне недоумевать: "а нас то за щщо"??!!
    как те соколики-то сталинские
    манипулятор х*ев:hah:

Последнее редактирование: 09.03.21
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Нет, Оле точно надо какое-то занятие найти. Вскочила спозаранку и немедленно выкатила простыню. Таки, швейная машинка самое то)

Xolodok нравится это.
  21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Знаешь, речь (в том числе письменная) это продолжение мышления. У меня сейчас вопрос перед началом каждого дня: зачем?

Подумаю вот так, посмотрю на таких как ты, и ответ: надо, если есть хоть какой то шанс не оскотиниваться.

А ты что будешь говорить, когда внезапно культа личности (то есть отказа от всех правовых систем и правил путём обожествления конкретного чувака) без террора не бывает?

Или ты решил, что сумеешь выплыть? Не хочу тебя расстраивать, на Пашу Хваткина из Евангелия Вайнеров ты не тянешь, поэтому плавать будешь в районе плинтуса.
    И лучше не заводи детей.

kajuga нравится это.
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    написал человек, первый что делающий с утра — бигущий вываливать на форум литры желчи. Но оскотинился я :d

23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Скорее на Миньку Рюмина

24. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    вам блин пар сбросить нужно; массаж ступней и все такое...
    втутошняя пустытошная гиперактивность - не есть хорошо для всего.
    хотите, на d3 приглошуху направлю? там с политыксными можно сраться уже на общероссийском уровне, NBA почти што..

25. Xolodok

27.741
    3.120
    У Ольги?
    Нет, чисто свои впечатления от общения.
    Я кого-то посылал?

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Йоптыть!
    Как в совеццкой школе образца 70х-80х...
    Высшая добродетель - быть такими как все и не выделяться. Не дай бох хоть чем нить отличаться от серой массы... затопчут... во всяком случае бкдут пытаться.
    Что б все **** одинаковые и желательно мтроеи и в ногу.

Аргументы кончились?
    Как то не солидно для азрослого чела и преподавателя.
    Совсем не солидно.

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @desd, проблема абсолютного большинства считающих себя не серой массой в том, что они считают себя исключительными. Тогда как на самом деле ничем принципиально от ненавидимой ими серой массы не отличаются. А всего лишь принадлежат к не менее многочисленной массе немного другого оттенка. Выдающихся же — единицы. И вас, увы вам (вы, Оля и прочие тутошние в белых польтах), среди этих единиц нет.

28. Xolodok

27.741
    3.120
    Давно.
    Смысл темы?
    Узнать что кто-то меня чмом считает?
    Посмотри , как они соревнуются , доказывая, что являются " авангардом"?

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    С чего такие выводы???
    Кто говорил об исключительности???
    Вот он - синдром "таких как все" ... наглядненько так...)))
    Какая нах исключительность? Потом, что есть исключительность?
    Это ж просто - не такой как все - уже апоиори исключительный. Не лкчше и не хуже ... просто не такой как все.

Кто то говорил о ненависти???
    Или вы сами с собой беседуете?

Бвть не таким как все - уже быть выдающимся. Не лучше и не хуже просто аыдающимся и исключительным.
    И речь не о конкретных персоналиях... речь в общем.

Вы учились в совецкой школе в 70е?

Детально не слежу за темой... так... втыкаю временами...
    Из того что прочел позиция @Ольга М. Мне в общем то близка. Во многом с ней согласен.

mudrec нравится это.
  30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    эт вам так кажется. И другим людям пубертатного возраста. Выдающиеся — это те, кто вносит непосредственный вклад в развитие общества. Некоторые деятели от политики, учёные, талантливые инженеры и изобретатели. Вы же — всего лишь личности с завышенным самомнением, способные барботировать разве что массы известной субстанции. Что вы сделали кроме изливания желчи на форуме? Торгаши да прочие йуристы, ничего кроме углекислоты и той самой субстанции не производящие, а поди ж ты — не такие как все) Да дворник Василий куда как больше пользы приносит, хоть и не отсвечивает.

@nTonY, моkрые трyсы, WindMan и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.