Ну эт зря. Во-первых, гнилее тебя втут найти сложно Во-вторых, канцлер приходила к нему, когда он еще не был в розыске. А потом его объявили. И формально Германия была обязана (скорее всего, ибо я не знаю ее законы) депортировать Навального. Вот розыск, вон там у вас Навальный, давайте его сюда. И всех делов. В-третьих, я, конечно же, считаю, что у Навального есть и убеждения и характер и амбиции определенные. К его деятельности я отношусь с уважением, равно как и к нему самому. Он мог бы подать в Германии на ПУ, и тогда его никто бы не выслал. Но он делать этого не стал. Мущина чо. Будем посмотреть на него. В-четвертых, мля, ну какую же дичь ты тут пишешь, этож прямо ****.
Фиг его знает... история мутная и пока не понятная. В моей парадигме мущщина должен семьн заботится. А уж потом все остальное... ну эт моя система ценностей... мошт и не верная. Но моя. Так то вроде разумная аргументация. По существу.
Угу. Просто нигде не утверждалось, что его именно депортируют. Насколько я понимаю - это тоже юридический процесс, с соответствующей процедурой, решением суда и так далее. Очень похоже на сознательный выбор. По крайней мере, при известных фактах
@E13, возможно, тут все вместе. Не очень удобно наверное о таком заявлять немцам. Неловко же получилось. Обставили все, как будто сам вернулся. На самом деле, вариантов было 2. ПУ и крест на политкарьере или сидеть и....вот дальше я не знаю что там у него по плану
Сознательный выбор умереть, безусловно. Если его на воле травили, то уж в тюрьме то точно легче его убрать. Причем не обязательно убивать. Его можно очень сильно "заболеть". И под этим прессом ему сидеть ему 3 года. На такое добровольно из Германий не приезжают. Ну эт мое мнение.
чел на протяжение многих лет открыто обличает власть, раскачивает лодку. Апогеем становится сомнительная история с отравлением, в котором он прямым текстом обвиняет целого Путина и на десерт тыкает палочкой, хоть и наполовину ненастоящей, но в замок этого самого Путина. После этого сознательно возвращается в РФ. Ммм... что же тут не так? А какие убеждения, кстати?
Прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией и штабов Алексея Навального «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности». Ну вот. Борьба с коррупцией - это оказывается экстремизм.
Тогда не понятно. Если предположить: 1. Он не *****. 2. Он отдает отчет своим действиям и понимает последствич принятых решений. 3. Он убежден что делает правое дело. 4.Решение вернуться сознательное и принципиальное. В чем смысл??? Отсидеть и приобрести ореол мученика? ... дорогая цена и риски высоки... непонятно.
Ну его могли просто Ну его могли просто обмануть. Мол, давай, Леха, езжай. Мы тебя вытащим. Санкции и все дела. Не посадят. Но что-то пошло не так.
Хотел бы - уже получил Да, согласен про крест или сидеть. Не представляю, какие там планы, так как пока похоже, что сейчас власть активно латает все дыры и плющит всех, кто высовывался. Ну, тем интереснее за этим наблюдать. Думаю, какая-то кульминация должна быть на думских выборах. Судить о чужих мотивах сложно. Я вполне готов допустить, что человек может пойти в своей позиции до конца, каким бы он не был
Решили контрольным в голову добить, значит. Очень хорошо ввёрнута ещё деятельность от имени иностранных государств. И очень смешно про изменение основ конституционного строя
Смысл в том, что он российский политик. А "российский политик в эмиграции" - это оксюморон. Значит, его место в России. Его решение вернуться было сознательным и принципиальным. При всех понятных рисках. Просто он ставит достоинство выше жизни. Это само по себе заслуживает уважения и поддержки. А власть, которая его гнобит, не заслуживает ни того, ни другого. И сама это знает. Но кроме как гнобить - ничего другого не умеет.
ага. Каждый раз как пишете сами или читаете посты единомышленников о мотивах и качествах Навального, напоминайте себе и другим это. А то уже икону сделали из него.
Никогда не идеализировал Навального. Вопрос только в том, в нужную ли мне сторону он играет. Пока что - в нужную. А дальше посмотрим.
не сильно то и смешно "...Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. ... Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». прокуратура правильно тревогу бьет не воровать -это практически приговор стране как тогда жить? Я давно считал что Навальный просто обязан обьяснить -как это !? не в о р о в а т ь, особенно чиновникам и правителям вопрос мегасерьезный Кстати заметили -никакой проходной во власть политик никогда не говорит про "не воровать", потому что его спросят а как тогда? а ответа нет
в какой из всех своих позиций? у него их много было. начал с типо борьбы с корупцией. то есть сам с собой решил воевать. кировлес там. и всё такое. а закончил призывами к массовым беспорядкам, причем с привлечением детей. ты пророк? и способен увидеть будущие последствия? лично для своей тушки. не стране. а ее населению. ну тут-то каждый напишет щас. что не ворует. и взятки не берет. и самое главное-что не будет этого делать если фортуна вдруг подсобит с хорошей работой/должностью
возможно упустил, а где можно у навального можно почитать о деле белых никиты? про лимон баксов налички у собчак уже видел где-то, что гэбэшники подкинули
Ну, у нас тут впереди уютная автократия, где не факт что можно смеяться будет. Я про запас, так сказать. На чёрный день Мне достаточно, что он топит за вещи, которые я считаю правильными. Возможно, ошибаюсь. Но альтернатив ему я на данный момент не вижу
да мы все тут если и не за одно и то же топим, то как минимум имеем много точек пересечения и общих целей, что правые, что левые, что русофобы, что патриоты. И что? Топить за того кто топит? Топите за меня, а я за вас буду, так победимЪ.
А я что говорил что я борец 3.14здец какой? Я сказал -- я свой выбор сделал, не хочу во всем этом дерьме быть. Но вот кстати, ответ почему Навальный вернулся. Коли уж мне каждый день тут поминают, что из за границы дескать нехер базарить, ему тем более. какие законы? В международный розыск и Интерпол не обращались, да и не те эти статьи что по всему миру искать -- не явился чувак в вертухайню ю на отметку. А если бы и так, то должны были арестовать и везти в кандалах. Нет ровном счетом никаких пруфов насчет этой версии. Кроме выдумки пропаганды. Но хорошо ложится на менталитет таких как ты, которые извернутся через **** но себя убедят что все чмошники, а не только сам.