Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @шеф, гениальный вопрос.

НАТО -- это договор партнеров, а не некая внешняя по отношению к ним сущность. Они не торгуют услугами по обеспечению безопасности в розницу, всем желающим. Естественно что большие страны, главным образом Америке, несет больше затрат чем Эстония. Но все вносят свой вклад.

Франция и Великобритания имеют собственное ЯО и его им вполне достаточно для обороны национальной территории. Франция было дело хотела выйти из НАТО, именно из этих соображений.

2. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @PenisEnlarger, только опять останется без ответа, методичку не разработали ещё

3. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    @шеф, ваше неуважение ничем не лучше неуважения ваших собеседников

4. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Это не насмешка и не подковырка, я на полном серьёзе считаю некоторых собеседников работниками по методичкам. Он не ответил ни на один мой вопрос, потому что они не спланированы. Можно пояснить конкретнее про моё неуважение, неуважение понятие растяжимое.

undry нравится это.
  5. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Или вот собрались мы строить самолёт МС-21, гражданский, не какой то там истребитель бомбардировщик. Авиакомпании будут покупать его дешевле чем 737 в Америке, простых граждан возить. А они на него санкции. Зачем они так делают? Почему это происходит? Сможешь ответить?

Последнее редактирование: 24.05.21
  6. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    @шеф, вы ж стереотипами оперируете. В основе которых нетерпимость к другому мнению и попытка унизить собеседника. С уважением ничего общего не имеет

modcomp нравится это.
  7. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Я же объяснил это не стереотип, я так считаю на самом деле, нетерпимость да есть как людям которые совершают мерзость. Вот посмотрите, он не смог ответить на мой вопрос потому что его нет реально в их заготовках, поэтому он вытащил из списка в методичке свой вопрос и задал его мне. Я отвечу ему на вопрос, мне надо просто выяснить в чём тут суть да дело. Но уважения к таким личностям у меня, вы правы, нет.

Ту277, PenisEnlarger и undry нравится это.
  8. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Лучше с холодной головой эти дискуссии вести, чем баррикады строить и закидывать говнм друг друга

И да, мир не чёрно-белое кино. Простите если звучит по-менторски

Ту277 и шеф нравится это.
  9. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @undry, Мне просто реально жаль время и энергию Е-13, серьёзного человека, за то что он тратит его в пустую на таких вот "собеседников", но всё равно спасибо ему за это!

Ту277 и undry нравится это.
  10. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Да, я удивляюсь тоже Е13. Но это последовательные инвестиции в лучшее будущее страны

Ту277 и шеф нравится это.
  11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Не знаю, что такое "зонтик нато". Знаю хорошие зарплаты, хорошие отношения с соседями, высокие пенсии, дружелюбную и продуманную городскую среду.

И уверен, что именно это нужно людям для построения динамичного развивающегося общества. А не мифические атомные бомбы в штанах.

Не знаю, надо ли терпеть. Но многие типа успешные ребята - это разбогатевшие бедняки. Бедняки в смысле по духу и по понятиям. Отсюда низкая культура на рабочих местах, неуважение к подчинённым, подставы, попытка выжать лишнюю копейку любой ценой. Это как болезнь, но и оно пройдёт.

Ту277, hasslich и undry нравится это.
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Не на него, а на некоторые комплектующие, электронику и композиты. Которые в том числе можно использовать в военных целях.

Да никто его не будет покупать.
    Блин, ты серьезно думаешь там очередь из желающих купить этот самолет стоит?
    Боинг с Эйрбасом законтрактованы на 10 лет вперед. Плюс после пандемии рынок будет пухнуть от вполне еще свежих ненужных самолетов, которые высвободятся после банкротств ряда авиакомпаний и отказов от лизинга. Заметь, это надежные, проработанные самолеты, знакомые пилотам. Имеющие отличный сервис и налаженную систему обучения.
    В ближайшие лет 15 там даже этим двум гигантам будет тесно.

Кто в таких условиях будет покупать неизвестно какой самолет, которыей будут собирать отвертками по 5-10 штук в год?
    Разве что государство себе немного купит, да Аэрофлот, и то, потому что заставят. А так, даже отечественным перевозчикам он не нужен.

Ну и как показала история с Суперджетом, мало сделать самолет и запустить его в серию. Нужно еще обеспечить ему сервисное обслуживание.
    Сделали неплохой самолет, а в итоге всё слили в унитаз из-за слабого менеджмента.

undry, desd и шеф нравится это.
  13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Спасибо. Мне интересно наблюдать за людьми и тем, как они строят аргументацию. Такая попытка что-то понять для себя. А убеждать людей в чём-то сложно. Как правило, это не получается. Но если вдруг - может, что хорошее из этого и выйдет.

undry нравится это.
  14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Зачем накладывают санкции на Россию? За аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Затем что б не развивался аппетит хотя бы. Про остальное выше хорошо ответили.

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Увы, пока меня только на разговор и хватает :). Есть идеи более интересных вещей, но до них ещё расти и расти

16. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Я эту методичку про суперджет слово в слово регулярно читаю уже десять лет.
    Так и вижу её засаленная, в слюнях и соплях от многолетнего использования.

Суперджет вовсю летает,
    Смотрите хотя бы наш Волгоградский аэропорт, сегодня 1/4 рейсов это был суперджет.

Или статистику по компаниям, сколько летает, столько на земле, четыре рейса в день для борта это норма, бывает и больше.
    Red Wings (WZ/RWZ) Fleet, Routes & Reviews | Flightradar24
    Azimuth (A4/AZO) Fleet, Routes & Reviews | Flightradar24
    Rossiya (FV/SDM) Fleet, Routes & Reviews | Flightradar24

Помнится недавняя история с застрявшим в Иране на два месяца норвежским Boeing 737MAX-8 потому что
    "В связи с санкциями США в отношении Ирана перевозчик не мог оперативно отремонтировать самолет, так как доставка запчастей была невозможна ввиду запрета на экспорт в Иран произведенных в США самолетов и авиадеталей".

Иран значит будет покупать.
    Северная Корея.
    А! Мы будем покупать, если Америка на нас такие же санкции наложит.

А где санкции за аннексию Косова? Или за агрессию в Ираке, Ливии, Сирии?

По оценке британского медицинского журнала The Lancet, к осени 2004 года жертвами войны стали 98 тыс. иракцев,[195] а к лету 2006 года — 655 тысяч.
    Где санкции на Боинг за убийство Америкой полумиллиона людей?

modcomp и Афиноген нравится это.
  17. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    А кто аннексировал Косово? Ты точно знаешь что такое аннексия?
    Вот, уже видно что есть заготовки к разговору о санкциях. Вот допустим убит человек, теперь значит кто за это ответил? В одном случае убийца получил тюремный срок, в другом смертную казнь, и в третьем ничего не получил, бывает же такое согласно закону? Бывает. Всё зависит от обстоятельств. Обстоятельств когда ничего не получил много, начиная от самообороны до исполнения служебных обязанностей. Ты изучал обстоятельства военной агрессии в отношении этих стран? Изучи.

18. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    хорошая цель, чо.

вот будет РФ иметь такую мощь как Америка и весь Запад, можно будет поговорить. А пока имеет 2% мирового ВВП, место у параши и мнение ничего не значит.

Надо заниматься экономикой, а не залупаться на весь мир и мультиками с вундервафлями курей смешить.

desd нравится это.
  19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.761
    2.762
    Да просто второй Навальный подрастает, местного разлива.

20. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Было бы хорошо . Побольше бы умных людей

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Чот вспомнилась баянная история про любителей андроида — быдло и высокоинтеллектуальных и высокодуховных пользователей ифонов)

да прекратите) Навальный хоть не сцал на площади выходить и на 15 суток садиться. А эти очкуют выйти за Навального))

22. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    Интересно, он зачем в Россию вернулся? Нормальные люди так поступают? Даже Ленин так не поступал. Может он Штирлиц и профессионально играет роль псевдо оппозиционера чтобы с его помощью все гайки закрутить? Мне кажется, всё это многоходовочка чекистов. Оппозиционер без программы, более блогер, чем революционер... что это? Почему нельзя было свалить в Швейцарию и пойти по пути Ленина ожидая революционную ситуацию? Странно всё это

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @$100, хз чей он проект, но то что чей-то проект и соответственно зависим — очевидно. Именно, что нормальный человек не вернулся бы, а Навальный, как к нему не относись и невзирая на то, что лидер сопротивления из него как из г...на пуля, не идиот.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    так революционная ситуация скорее сходит на нет, чем растёт. И это в условиях мягкого отношения власти к протестунам. Ну как с небуйно помешанным. А жизнь в Швейцарии самая дорогая в Европе, нужны спонсоры, а кто будет давать деньги непонятному блогеру, проживающему за 4000 км от места действия?
    вот Лехаим и занимается. Пользу приносит обществу. А еще ФСИН предлагает ЗК вместо мигрантов трудиться запускать. Эдак они в 2 раза больше сеня для нашей коровы накосят.

Леха - бизнесмен, поднявший тему слива компромата от одних группировок на другие. Получил материалы и денюжку - лей в эфир, получай бабло. Это было очень удобно в подковерной борьбе за сферы влияния, учитывая аффилированность прессы. Как прогосударственной, так и оппозиционной.
    Но потом он зачем-то свернул с коммерции на путь борьбы с властью, как результат попал в сферу ненадолго.

25. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    поэтому лучшим вариантом было вернуться и сесть в тюрягу (причем заверяя всех ещё в салоне самолета, что всё будет норм и его не осудят). Наиграно всё это

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    а какие у него были варианты? Навальный-пенсионер тема на Западе совсем неинтересная. Нах он им тогда нужен. А тему несправедливо осужденного политзаключенного в страшной России можно качать весь срок заключения, а когда он там типа случайно помрет - так вообще вечная.

27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Шикарно народ переобувается, конечно. "Всё, Лёха слил тему, фиг он вернётся, ахаха, приехал на свою вторую родину". Навальный приезжает - и: "да его слили, ему просто делать было нечего, Меркель заставила!"

Положительных исходов в этой истории нет. Любое действие Навального будет вывернуто, чтобы отыграть плохую карту.

undry нравится это.
  28. kajuga

kajuga Активный участник

8.786
    3.960
    по "соответствующим" статьям судимость в дальнейшем снять с "крота" будет муторнее (чтоб без вопросов "Владимир Владимирович, да как так то?"), чем по откровенно гов*нным
    не?

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.756
    3.122
    когда и в какую сторону, роль сабжа в этом движении?

мое видение - тольк усугубляет ситуацию

Загнали в угол, из которого западные спонсоры вытащили, не бесплатно.
    Грохнули его бы уже давно, кто то, из

30. kajuga

kajuga Активный участник

8.786
    3.960
    во-во
    но в конечном итоге черти поторгуются-договорятся

Статус темы:
Закрыта.