Освежим вашу память. Пресловутый «Новичок», т.е. программа «Фолиант» , разрабатывался в Узбекистане в городе Нукус. Пентагон в конце 90-х годов выделил 4 миллиона долларов на утилизацию этой программы. Американцы все вывезли — оборудование, сырье, технологический регламент. Все, что смогли найти в Узбекистане. И потом долго с ним работали, якобы искали способы защиты. Один из создателей Новичка в 1993 или 1994 году сбежал на Запад и живёт в Штатах до сих пор. В России, в году в 1994-м было принято решение о том, что «Новичок» на вооружение не ставить, программу свернуть. И я верю, что так на самом деле и было. @mudrec, @desd, @alexaudio60, вы все должны прекрасно помнить, как жила Россия в начале 90-х. Ельцин, взасос, в десна, целовался с западными партнерами: ДРУГ КОЛЬ, ДРУГ БИЛЛ, друг Жак... Разоружение, мир во всем мире. Выводили войска, сливали "партнерам" агентуру, рубили гильотиной стратегическим бомбардировщикам оперение... Американские вояки шныряли, в рамках программы взаимоконтроля по базам РВСН, арсеналам... Кто сохранил в этом бедламе, в отколовшемся Узбекистане, Новичок? Путин, прозорливо, пол литра отлил, чтоб в будущем Скипалей да Навальных травить?
Конечно не президент Путин, а вот за полковника КГБ Путина В.В. я бы не поручился. Как и за многих других в той ситуации.
А. Ну так я не возражаю.Верьие себе на здоровье . А я не верю нашей власти и Путину ни грамма Как думаете ,почему?
Так на чистороссийские инфо войны , такие как - расследования Навального и иже с ним , на Хабаровск они и забили прибор . Даже не забили , а положили . Тут и тролли пригожинские им в помощь . А на международном уровне такие забивания не катят . Почему , вопрос другой .
Бедная страна, выходит что ни одного грамотного химика не осталось, который смог бы собрать соединение по формуле и инструкциям.
Да вранья там половина ))) Надо же подложить картонку- мы не при делах, мы не виноваты. Московский ГОСНИИОХТ делал новичок, Московский, с филиалами в Шиханах Саратовской области, Нукусе и внезапно в Волгограде (на химпроме был филиал ГОСНИИОХТа с начала 60-х годов))). Знаю много народу, работающих там в свое время. Поэтому воспринимайте писанину Коттагера, как тяжелую работу, которую человеку кровь из носа надо сделать. Поэтому он будет нести любую ахинею, лишь бы выполнить эту работу
Есть такие химики. МИД России обвинило западные страны и специализированные структуры НАТО в причастности к созданию химвеществ из группы «Новичок». Об этом говорится в официальном комментарии ведомства по поводу ситуации вокруг состояния здоровья Алексея Навального. «На протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химвеществ соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО. А в США, к примеру, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более полутора сотен патентов», — указано в заявлении. МИД РФ обвинил Запад в создании веществ группы «Новичок»
МИД РФ, особенно после работы Захаровой, выглядит также профессионально и адекватно как новостная служба НТВ, им ещё Глеба Пьяных в мой состав принять... Даже покерфейс Лаврова уже не вызывает доверия.
Именно так, абсолютно согласен с приведенной выше картине. Так и должно быть. Наш вождь, наши воины, наши храбрые герои. И детей необходимо воспитывать в таком ключе. Мы за все хорошее, против всего плохого. Сомневаетесь? Обратите внимание на США, там все тоже что и на картине. Чем мы должны отличаться?
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлениями представителей ряда стран по ситуации вокруг А.Навального походу теперь мяч на стороне "партнеров" ждем как отбрёхиваться будут)
Жидкая,очень жидкая отмазка у нашего МИДа. Враги,кругом враги . И кокс в посольство конечно тоже враги подбросили Яндекс Понеслась ! "Вы все фрете ! " Только сначала лепили горбатого что у Навального не обнаружили никаких ОВ а как поняли что в Германии обнаружили яд.А фактически боевое химическое оружие- начали переводить стрелки что "Я не я - корова не моя " " Вы сами и отравили и " новичок" производили. На кого этот лепет рассчитан ? Вы что ожидаете что кто то из руководства РФ в чем то признается ? Разгласит гос.тайну ? Ну мы все таки взрослые люди. На форуме находимся волгоградском , а не в детском саду корректировочном
Чай или бутылка? Как на кожу попало? облился или потом себя облизывал? Находит тот, кто знает, что и где искать. Там Иной гость привел аналогию с "карманным профсоюзом" - отличный пример. Точно так же и с Алешкой.
Партнёры наши? Вы наверное на американцев намекаете? А -я-яй. Опять пиндосы. Свадьба Марии Захаровой в Нью-Йорке, в самом сердце Мордора
Не знаю, кто травил и травили ли вообще. Но судя по реакции ТВ, где сейчас об этой истории несется из всех полит шоу ( а раньше гробовая тишина была) - дело весьма серьезный оборот принимает. Если уж Кургиняна начали использовать, буквально сейчас увидел по ТВ его "рассуждения", то что-то глобальное маячит на горизонте. Кстати Рошаль уже сделал заявление немецким врачам, просит провести совместный консилиум и "если мы убедимся в том, что действительно было отравление у Алексея Навального, и его тяжелое состояние не связано с иными причинами, мы будем требовать возбуждения в России уголовного дела и принятия самых решительных мер". Так что запасаемся попкорном товарищи. Вот именно - "шо" и "шоле", она на днях отчебучила у себя в ФБ по поводу визита президента Сербии в США. Посоветовала как ему сидеть перед Трампом, даже фото приложила. На что ей, комментарий из Сербии, выложили фото уже с ней. И это страница официального представителя МИД РФ, человек из любой точки мира может зайти и посмотреть на все это. Не поленитесь, зайдите к ней в "Фэйсбук".
Да вам, если Путин будет говорить что 2+2=4, все равно будете спорить что это не так. Вы просто упоротый на теме ненависти к советской/российской государственности. Зов крови, так сказать
Заявление Рошаля - это традиционная тактика Путина, затягивание процесса. Идеи имитация шага навстречу, чтобы замылить процесс из острой фазы на длительный срок, а там уже все забыли про санкции. К сожалению Рошаль продался с потрохами, переступил через профессиональную этику ради каких-то выгод, личных или для организации (но это уже давно случилось, Навальный лишь один из фрагментов досье для девяти кругов)
@Иной гость, замыливать и затягивать - выложившейся ситуации - бессмысленно, это просто шах и мат в информационном поле. Чем больше мы мычим, тем больше нас давят выводами. Десятки похожих дел, скрипаль, раскрученный в англии, это все никуда не денется уже...
боюсь что не будут, если Путин не сольёт (а он не сольёт), придумают вариант по жестче, не выйдет из комы, например
А кого эти доводы волнует? Вон по боингу сколько доводов и доказательств. В России всем пох, это всё фотошоп. Там и так всё понимают. Никакого мата нет. Так и идём дальше к Северной Корее. Какой мяч? Если отравили козлы европейские, то их бы давно уже вычислили, не так ли?
@out, ты прав. Во всех этих преступлениях виновата Россия, даже отрицать это глупо. Но маленький червячок сомнений остался. И он крутиться в глубине моего ватного, одурманенного дуроскопом сознания, задает глупенькие вопросы и не находит ответа. Поясни свою точку зрения @out, относительно следующего: - Зачем России травить Скрипалей каким то "Новичком" если можно было по-тихому организовать банальное ограбление с убийством?; - Зачем России сбивать MH17, тем более "Буком", который везли через Россию и Украину с отчётливо видным номером, без чехла. Да и вообще, какая польза была бы для России от сбитого MH17?; - Зачем России травить Навального именно сейчас, когда Россия поддержала Белоруссию и "партнёры" опять завели разговор про санкции за поддержку? Почему это не произошло год назад, месяц назад? И опять же "Новичок" почему именно он. Проверенный годами, узнаваемый во всем мире, Российский бренд? Правда какой то не сертифицированный "Новичек" попался. Наверное завезенный по серым схемам ИП "Волобуев и К" БОВ способный отравить тысячи человек, причём мгновенно. Но не пассажиров в аэропорту, самолёта, не врачей не отравил. Даже Навального не смог.
ага вычислили))) Навальный двойной агент Путина.... - Алексей, это сверхсекретное убежище для жертв отравления «Новичком». Здесь агенты Путина не смогут вам навредить. На втором этаже живет Скрипаль. Поправляйтесь. Как только они уходят, Навальный закрывает дверь, поднимается по лестнице. - Ну что, ****, думал не достанем