Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    В том то и дело, что в качестве "наверняка" у них, где нибудь, дядя или тётя, компенсируют их некомпетентность.

2. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Все ребят убедили, осталось как в 90х, парков и скверов нет гулять негде фонтаны зарыли, детские площадки как таковые отсутствуют на место них парковки. сидим дома пьем пиво.

С тенью я согласен ее маловато и с орошением кое где херово, но это однозначно лучше чем было, а на мамайке через 3 года деревья подрастут и будет ок, вечером там вполне комфортно погулять и посидеть с детьми.

3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.541
    865
    это ты про "лечащего врача" Васильеву?

4. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Почему у регионального? Вы сомневаетесь в могуществе федералов?

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Denzaopin, стало хуже.
    Волга теперь на жизни нескольких поколений так и останется в убогом бетоне (но неплохо, наверное, кому то будет лежатся на человеческих пляжах вне пределов РФ), пример парка, который создали люди для людей (азербайджанцы для волгоградцев) разрушен.
    И да, все кто не живут в центре Влг или Ворошиловскому - у них нет парков, не надо врать.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В 90х был парк Гагарина и ЦПКиО.

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    На МК парк сейчас лучший в городе, но место не предполагает наличие там общепита, туалетов, Фана, поэтому нет никогда толп, что там делать то? Гулять по дорожкам? Парк между 2 районами, он пустынен практически всегда (живу рядом, бегаю в нем, гуляю в нем).

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.766
    2.762
    в 90-х
    Это были убогие, захламленные територии, а не парки. В 80-х ещё было более менее.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Гагарина вполне норм был в 90-х. Я там ребёнком был в то время. Работали аттракционы. Кафе сколько-то работало. Когда она закрылось?

Потом стнаовилось хуже. Были неблагоустроенные. Бухали там нехорошие элементы (включая меня) и т.д., но это были именно парки.

В парками такая писюлятина, что очистить и благоустроить можно за пол года буквально. А вот сделать парк - это 10+ лет. Что отлично и видно на примере тех же ЦПКиО и Гагарина. Парки уничтожили эти. Но начали делать парк у МК, который, надеюсь, станет хорошим парком. Но это будет неизвестно когда.

Жить далёким будущим многим уже не хочется. Это раньше на этой идее коммунизм строили, а сейчас уже многие поумнели и понимают горизонты (в лучшем случае) улучшений.

Как ни крути, но в ближайшие 10-20 лет в Волгограде, например, не будет парков каком-либо приемлимом количестве. Не перестанут парковаться на детских площадках. Не прекратиться отток молодёжи.

Оффтоп это всё, конечно. Хотя, если подумать, относится вполне и к Навальному, и его нарушению обмена веществ. Это связанные вещи.

10. Denzaopin

2.815
    293
    Вот каждый раз смотрю как толпы людей брезгливо шарахаютса по этим убогим паркам, и думаю что они тут забыли.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот. Ещё чуть-чуть и логические цепочки в мозгу твоём сомкнуться в истину: лучше мест нет, поэтому приходится шарахаться по тому, что есть.

12. Denzaopin

2.815
    293
    Можно сидеть дома и дутса на власть думая скока они нахапали, а можно нормально гулять с детьми по хорошим паркам которых для меня достаточно и дети постоянно просятся то в один то в другой, а у детей нет понятия а скока они распилили на этом парке? если много то я туда не пойду, им или нравиться или нет.

Афиноген нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Для тебя, конечно, достаточно. Удобно сидеть и довольно жрать то, что дают.
    А ты своди детей в нормальные парки, а потом отвечай им, почему в миллионном Волгограде нет парков.

14. Denzaopin

2.815
    293
    Да был я в нормальных парках там везде есть где к чему придраться, при том что парки туристические, был и в Польше, был в Чехии был в Италии был и в Германии.
    Да там есть реально нормальное место но тоже как правило одно и в центре где гуляют толпы туристов и как правило это центры города, в Риге был там неплохой парк на берегу моря но блин море есть море. В сочах тоже нормально на море. В горячем ключе вдоль речки прекрасный парк, был в Теберде в природном заповеднике воще клево, но что вы хотите от сухого Волгограда, там где климат влажный там само все растет и уход минимальный, полэтому там все буйствует деревья огромный ветвистые там и воздух другой поэтому и красивей однозначно.

Последнее редактирование: 07.09.20
  15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Denzaopin, у моих детей в шаговой доступности есть МК, ЦПКО, верхняя терраса и музей моя история.
    У детей, которые живут в Дзержинском, краснооктябрьском, тракторном, спартановке, кировском, советском, красноармейском, городище и так далее - этих парков нет.

Это просто мерзко писать, что в Влг есть парки, когда они сосредоточены в 1,5 района.

И когда видно как разрушают инициативу чтобы освоить очередной бюджет (цпко).

Шура Корректный и zaqwsx нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я про рошаля.
    Кто такая васильева не знаю...

17. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    все что нужно знать о парках и их развитии в Волгограде, это тот факт, что вместо небольшого сквера на ППБ вкрячили никому не нужную халабуду, которая к тому же уничтожила архитектурный облик площади и проглотила стеллу и вечный огонь. И это в городе, где летом настолько жарко, что надо холить и лелеять каждое деревце
    Надежда только на парк вдов, но как писали выше это лет через ннадцать, когда деревья подрастут.

Иной гость и kajuga нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чтобы не уничтожали, а берегли хотя бы то, что уже есть/было? Это какое-то запредельное "хотение"? Охренели совсем с такими желаниями?

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вот как раз склон поймы со стороны Ворошиловского так и сделали. Оставили существующие деревья, сделали тропинки и подсветку. И вечером там замечательно. Но, почему-то, сообразили так сделать только в двух местах в городе: там и на центральной террасе набережной.

20. Denzaopin

2.815
    293
    Красный что было и что стало

2019-05-27-17-13-02-0_62581300.jpg 20200714081517_KAI_0057.jpg

Ходим гулять туда так как живем на красном для вечерней прогулки после работы сойдет , посмотрим что забодяжат на Гагарина.

Афиноген и 99999 нравится это.
  21. Афиноген

17.766
    2.762
    То есть если к власти придет Навальный парки чудесным образом вырастут за два года?

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Парк на МК (парк вдов?) - насколько я понимаю довольно дорогой объект, построенный за федеральные средства и содержащийся за них же силами музея-заповедника Сталинградская битва.
    Парк никак не возможно монетизировать (так как в нем нельзя продавать развлечения).
    Содержать при этом дорого.
    Вот смотрите, с островков первой продольной на него нанесло в этом году семян одуванчиков и других сорных трав, на следующий год газон будет бешено деградировать.
    Что дальше? Менять его?

Поддержка инженерных систем, зелёных насаждений, парковой мебели... Вы же видите, что и как на склонах МК организовано? Это ведь не потому что музей не хотел нормально содержать, это обусловленно тем на сколько хватало ресурсов.

Дальше государство будет сокращать бюджет по этим направлениям...

Поэтому я бы не смотрела с большим оптимизмом относительно этого парка.

Так же как и ЦПКО.

Оставили бы ЦПКО азербайджанской общине, те бы монетизировать парк (ярмарки, Кафе, карусели) и были бы и средства, и интерес в его развитии и поддержке.

Отдавали бы землю комерсам во всех районах под такие же цели, пустырей бы уже не было давно.

@Denzaopin, и что стало? Клумбы перед заводоуправлением?
    Поздравляю!

23. Афиноген

17.766
    2.762
    В горсаду отдали, теперь там больше каруселей чем деревьев и за 15 лет коммерсанты не вложили ни копейки в благоустройство. Слава богу обанкротились, продают карусели.

24. Denzaopin

2.815
    293
    Площадки для детей, тренажеры, баскетбольная площадка, я доволен что вобще хоть что то делать начали. НУ на Украине пришол Порошенко, потом Зеленский к власти и американцы там рулят и что, парков там наделали или крупные мега проекты, как народ валил от туда так и валит причем все больше.
    После того как Навальный продался американцам мне он стал неинтересен, хотя я в свое время ему 5000 переводил на его проекты и когда он на мэра в Москве избирался жалел что не мог за него проголосовать.

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, значит на таких условиях отдали.

@Denzaopin, вот этот сквер вы гордо называете парком?
    КО, имхо, наносит такой вред экологии, что просто гомерически смешно смотреть на сквер перед его административным зданием.

78061-119922-3383-v26id5.zbdee.jpg

26. Denzaopin

2.815
    293
    у меня картинка красивей однако будет, чеж не выбрали по современней там уже поинтересней чем даже я выложил.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    это все к чему? к тому, что можно фотографировать клумбы через клумбы и называть это парками Волгограда? Или что мол лучше не будет (я в курсе), давайте все входить в экстаз от цветочков, которые в центре посадили?
    Город убог, грязен, скучен и уныл, люди бегут от этого бетона и плацев, даже зарабатывая какие-нибудь 40-50 тыс люди ходят видеть вокруг себя комфортную среду, а не рассказы что от Порошенко или Зеленого стало еще хуже.
    У нас ее не будет - потому что тучные годы закончились, и потому что ничего не изменится в управлении городом, и потому что оставшемуся населению все равно уже, раз остаются.

я выбрала первую, похожую на фото, а не на слайд презентации (реализовали его или нет - откуда мне знать).

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, конечно. К власти он и не придёт никогда. Но вот всё это отношение к его отравлению - это железобетонная причина для того, чтобы не было стимула никакого у властей всерьёз занимается улучшением жизни.

Ольга М. нравится это.
  29. Denzaopin

2.815
    293
    вполне себе реализовали я туда каждую неделю хожу.

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Denzaopin, а остальные 6 дней в неделю куда? Можно фото вашего двора (на Красном?), в котором граждане каждый день гуляют?

Статус темы:
Закрыта.