Melifaro Комсомольская 10... Ждемс сеть пурген Подумываем о перезде в тот район, в каких домах есть сеть?
Народ, слух ходит,что на Краснознаменской уже просто так сеть делают-подключайся-не хочу я на ул.Ленина 6, с удовольствием бы уже провела,главное,чтоб недорого
люди, а ктонить юзает спутниковый инет? я собираюсь ставить, интересно мнение и еще собираюсь брать радиосетевухи для соединения двух компов (350_400 метров) между ними, с одними общался у них где-то 500 метров между домами говорят за час качается dvd
Ткачева 16а - сеть тянули сами. Было 4 машины, прошло немного времени и осталось 2 Да и вообще, народ, хватит заниматься самодеятельностью. Коламбия Телеком тянет сеть всем желающим. Трафик в сети - бесплатный, сервера, ... Брат звонил туда, говорят, что ждут заявки на домашней страничке. В зависимости от их числа и будут работать...
А ты что, в своем подъезде мало кого знаешь? Набрать народ можно всегда, другое дело - не у каждого есть возможность отвалить деревянные за подключение.
Вообщем поиски привели к следующим результатам: - АДСЛ от ЮТК;нет кампуса, - NextOne от Коламбии;кампус халявный, нет безлимита инэт от 1,5р/м(на счету 1500) - За 1000 сделают сетку по дому и близлежащим + поставят инэт через спутник и сервак; нелег. - Сам делаешь через спутник и подключаешь друзей т.е. самопал. - АС.
Есть тоже предложение о подключении спутника, сколько ты будешь отдавать за конечный вариант? У меня получается 10000 (антена+конв+сс2+адсл). Думаю проще направленные антены на вифи, (хотя ходят слухи об нелегальности и пр.) Темболее что вифи както получше развито (помоему).
...фигня насчет нелегальности. Оборудование свободно доступно в продаже и не требует какой-то дополнительной сертификации и лицензирования для пользования. Иначе было бы не возможно его купить не имея всех этих бумажек. Самая проблема ви-фи, как я понял, это мало их количество в городе. Если и есть то разбросаны далеко друг от друга. Да и многие из них закрыты для посторонего доступа. Вот вам и развитие сетей...
Не если развитие вифи сети то это тупиковый вариант, и затраты больше, хотя их можно использовать на сложных сегментах между проводными сетями.
Люди а как насчет развития сетей с помощь HomePLUG ( 70 $ с носа и все по электро проводам) HomePNA (все по телФОННОЙ ЛИНИИ но нужен сервак отдельный и скорость не ахти )
Разрешение требуется, просто за это не имеют, пока. А приспичит - пойдет кампания по изъятию. Опять-же, в этом диапазоне работают провайдеры, если будешь мешать, могут "по доброму" стукнуть в ГРЧЦ. У нас в стране многое можно, только до первого вз&еба. Ходорковского помнишь? Пока действует вот это: http://www.wireless.ru/wireless/949
По проводке - в подъезд заходят три фазы, квартиры разведены на них пропорционально. Учитывая это, а также то, какая проводка в наших домах и какую фигню шумящую туда народ втыкает - облом. В квартирах одного подъезда, сидящих на одной фазе - пожалуйста. Но не факт, что попадете с другом на один провод. Внутри одной квартиры - легко. Но в этом случае обычная сеть дешевле будет. За 70 баксов можно купить обычную сетевую карту и 300 метров витой пары. Аналогично у HPNA - все юзера на разных проводах. Если по имеющейся проводке - нужен на домовом кроссе HPNA-свитч. Первый же пришедший связист его скоммуниздит, а он стОит, как большой. У обеих технологий есть вариант - делать самим проводку - брасать лапшу телефонную. СтОит копейки и глаза не мозолит - замаскировать сетку легко под телефонию, домофон и т.д. Но скорость маловата - 10Мб/с на всех (это если 10).
Melifaro Да нет, почему-же. Если планируете нелегальную небольшую сетку и готовы пожертвовать скоростью, то можно самим бросить обычную телефонную лапшу и забацать HPNA или HomePlug без коммутации, все будут в одном сегменте. Как в старые добрые времена на коксе. В подъездах будет висеть копеечный провод, не отличающийся внешне от телефонной проводки.
Как же не помнить его Но получается так, что любая ви-фи может помешать кой-кому кой-где прослушовать пространство... Hаз такое дело то какого его продовать в России? Тогда почему же сразу не продовать оборудование для частных лиц с нужными бумагами? И вообще где и сколько это будет стоить?
А хрен его знает, Хотя продавать у нас Нельзя без наклейки РСТ, и т.п. ну все мы знаем их на сотиках они есть ивообще на всей электронной и около аппаратуре, так вот я думаю на ВиФи оборудовании так же есть, и думается мне что при продаже надо както продавцам регистрировать кто и что у них купил или на худой конец дать расписаться покупателю в бумажке, что он ознакомлен с правилами использования оной штуковины на территории РФ.
mike410 Для радиооборудования необходим не только сертификат РСТ, но и сертификат "связь". Вариант продавать оборудование WiFi без лицензий, так-же как мобилы, телефоны Dect и старые радиотелефоны был бы просто супер, но кто-ж отдаст кормушку-то. Многим провайдерам настал бы просто п-ц. Кроме этого есть еще Большой Брат, для которого бесконтрольные сети - камень в почке.
Если кто не в курсе на оборудование Wi-fi не нужен сертификат!! Нужно только зарегать в надзорном органе,что твоя сетка пользует такое оборудование. Если есть кто с Красного в районе Зорге,Репина или близ этого, пишите, щас как раз народ собираем на завяз сети. Отдельные сегменты созданные на витухе планируется соединять по Wi-fi. Планируется и инет и фтипишный сервак, возможно и спутниковое телевидение.
Данный частотный диапазон не использует и не может использовать ни один из провайдеров инета или оператора сотовой сети