2 часа не покурить - никак? ---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 13:21 ---------- Ленка твоя - главная язычница-блинопоедательница
Докладываю! в блин клубе не курят! Ленка на диете и придет со своей кашей! Посмотрела меню-захлебнулась слюной
И где тут языческое усмотрели? изучите матчасть хотя-бы, когда празднуется масленица вообще, и про горячительные напитки, на Руси пьянства не было, пили очень очень редко, и мало, и не все. а курения вообще не было, петр 1 привез и насадил эту гадость. так что называйте вещи своими именами, обычная бухаловка это.
Кстати, предварительно ознакомиться с местом проведения семинара можно здесь: http://www.blinclub.ru/ P.S. А ты, Alone_In_The_Dark, сиди и глотай свои слюни!
До принятия христианства праздник назывался Комоедица — праздник пробуждения медведя, олицетворявшего бога скота Велеса. Отмечался он семь дней до весеннего равноденствия и семь дней после. Так, провожая зиму и встречая весну, на Руси отмечали Новый год. И вплоть до XIV века Новый год начинался с марта. Впрочем, сам праздник был включён в перечень церковных, сокращён до одной недели и перенесён на более ранний срок — последнюю неделю перед Великим постом.
с какого хрена хрюсы переносят не свои праздники? а если-бы мусульмане перенесли православное рождество на другой день? тоже самое по сути.
Alone_In_The_Dark, поди прочь! Создай свою тему по просвещению тёмных слоёв населения и там умничай! А тут НЕ ФЛУДИ мне! Или на семинаре можешь всё это рассказать. Мож, даж "пятёрку" получишь...
ога, а блины с икрой и водкой - эт не русская традиция.. и мордобой стенка на стенку после нее)))) масленица - языческий праздник, сами бы матчасть изучали. Или Ярило - второе имя Христа?))
Aniri в начале марта это что угодно но не языческая масленица с матчастью у меня все в порядке. имеет место несанционированный незаконный перенос христианами не своего праздника на другую дату, из-за их убогого поста
на Руси пьянство мягко говоря не приветствовалось, это нам нынче пытаются внушить что русские всегда бухали по черному с момента своего появления, но это не так.
Alone_In_The_Dark, Ма́сленица, сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) — праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. ---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 13:56 ---------- где я упоминала про бухать по черному?? Блин понабежали дятлы :frustrate
Жалко, что блинов с каклетами нет ---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 13:58 ---------- Бельчонок, а зачем на их удочку клюёшь?
ну и? тоже самое что я цитировал, перенос праздника на другую дату это что такое безболезненное явление? весь смысл пропадает.Излюбленный христианский метод борьбы с язычеством, якобы праздник формально оставить, но подменить и исказить его суть
что и требовалось доказать. дай только повод нажраться, набухаться, и похамить беснуйтесь и дальше в своем невежестве и животных инстинктах.