Проблема такая: Пару недель назад решил сделать апгрейд, поставил новую видеокарту(GTX 460 от Асус) и новый БП (Веттон на 700W якобы..). Уже через пару дней первый раз потух экран с сообщением в винде, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен... Сначала грешил на HDMI кабель.. так как после переход на D-sub все норм работало...пару дней..потом та же история....причем иногда изображение восстанавливается, а иногда вовсе комп уходит в перезагрузку... причем не всегда из нее возвращается... так же стал часто не запускаться с первого ,а то и со второго и третьего раза... дрова уже все поперепробовал... еще иногда на моменте где висит надпись "ЗАпуск виндоус" она так и застывает, как будуто комп завис, но звук загрузки и включения всяких там юсби устройств и ативируса сылшен..как будто винда на самом деле загрузилась, но на экране этого не видно... пытался переставить винду, так не хочет тоже.. в самом начале виснет... и ниче не происходит... что делать?? помогите!!! уже все нервы извел этот комп!!! конфиг: Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601 --------[ Суммарная информация ]---------------------------------------------------------------------------------------- Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 8.0.7601.17514 DirectX DirectX 11.0 Системная плата: Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Bearlake P35 Системная память 4096 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) DIMM1: Transcend JM667QLU-2G 2 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM3: Transcend JM667QLU-2G 2 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS AMI (12/24/07) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Отображение: Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб)
видно не мне одному не везет с видюхами. первая видюха с такими же симптомами удачто отделась по гарантии и заменилось на другую . про вторую читай ниже мой пост - может поможет
Если вдруг заведётся, попробуй поставить частоты GPU ниже номинальных (MSI Afterburner'ом например). Очень похоже на скрытый заводской брак видюхи.
то есть пока есть гарантия лучше идти сдавать или есть варианты это исправить? вчера на ночь нашел на сайте асуса какую-то обновлялку биоса видеокарты я так понял или что-то в этом духе..никто не знает, что это и для чего? может эта херь мне и нужна?) или все-таки проблема в бракованной железке?
Chelsky, не вздумай обновлять никакие биосы на карте Если есть гарантия, скорее неси обратно и бери нормального производителя: MSI, Zotac, Palit, XFX.
сомнительна "нормальность" этих производителей. Вот приличный 460, с хорошей СО и оформленный со вкусом: http://mdata.yandex.net/i?path=b0722132516_img_id1119707795512487355.jpg А вот такая же плата, но от Palit, не правда ли обрыганство? http://mdata.yandex.net/i?path=b0718170623_img_id2200130227810682600.jpg
Gigabyte с двумя вертушками, медной пяткой и медными трубками (картинка выше). http://www.thg.ru/technews/20100720_012300.html
Неплохо, но мелкая сетка сверху сулит быстрое забитие пылью, и трубки с пяткой люминь. А так да, задумка хорошая. И кстати я не нашёл 460 с таким охлаждением, только 1 в 1 такое же уродство как у палита. http://www.nix.ru/autocatalog/graph...olden_Sample_GLH_DualDVI_HDMI_SLI_102381.html
MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC- полгода у меня, полёт нормальный, никаких сомнений в производителе. такую же и Вам посоветую.
Чёто она какаято мелкая, как отрезали Да тут дело уже не в религии, тут очевидное преимущество. Возьмут что дешевле, а потом жалобы: "а чего она шумит, "а почему отваливается драйвер", "кто может погреть видюху".
в общем отдал в СЦ..сказали будут гонять, тестить..тока че-то у меня сомнения смутные..как они ее там тестить будут..она-то включаться включается! никто не знает как можно сделать так, чтоб меня не нае.. в общем)... а то скажут, все впоряде, у вас проблемы с руками и все..
Знаю Профит! Я уже гдето писал об этом. именно, обоссать и забыть 100% верно, настаивай на своём, требуй качественного теста специалистами. А то в этих ваших днс'ах не могут даже питальник тестануть.
ох и не говори..как же я жалею, что решил купить в нем.. первый раз нах... надеюсь все норм будет.. но почитал отзывы о магазе и СЦ.. говоря на словенском "полно пи"... надеюсь все будет норм, но есть большие опасения, что придется с ними зарубиться!) никто не знает может есть какая прога или тест ,которые может легко выявить недостатки карты, чтоб если чтозаписать его на флэшку и с ним к ним приехать..ну на подобие как для моников тест на битые пиксели и т.д. я взял ее на из-за того, что дешевле гигабайта, а потому что прочел про гигабайт еще более худшие отзывы если честно..а тк у меня мать асус, решил что может лучше подойдет и карта от них... в общем будем посмотреть.. если кто знает какую прогу хорошую для теста, скажите пожалуста!! и вообще, как по идее они ее тестировать должны, если иметь в виду "профессиональное" тестирование?... и на случай усешной сдачи, какой магаз сейчас в городе лучше всего выбрать для покупки? я раньше тока даймами и вистом пользовался.. не подводили в принципе.. но и не супер..
Есть куча стресс тестов, один другого беспонтовей, в интернетах находятся. А вообще 3D Mark гоняют на макс настройках, столько времени сколько будет нужно, пока не будет получен результат. Обычно его достаточно для подавляющего большинства случаев, имеется в распоряжении почти каждого СЦ. Но! Косяк в том, что тест наверняка будет происходить на стенде, что то типа i915/Celeron 3000, если не хуже. Сам специолист может уйти гулять, запустить тест всего 1 раз, вообще забить и ничего не запускать, стартанула - и ладно. В этом случае необязательно выявится проблема. Будешь звонить настаивать - будут тянуть время. В моём случае закончилось тем что я привёз комп целиком, их стенд питался отлично. Там где СЦ ближе к дому Вообще не суть столь важно где покупать одно и тоже железо, не вист же с днс паяют эти платы, а СЦ обоих фирм у чёрта на куличках. Старатся брать хорошие проверенные вещи, Zalman, FSP, Gigabyte итд, то в чём уверен и очень удивишся браку.
в общем брак подтвердили уже на след день..карту сдал, взял радеоновскую вообще 6870... и появились новые проблемы..никогда раньше с ними не имел дело.. вроде все норм работает, но при hdmi почему-то не на весь экран изображение вокруг черная рамка толщиной 3-4см где-то.. при d-sub все норм... никаких настроек для того чтоб растянуть экран не нашел.. в мониторе они все закрыты..выбирать нельзя, а в программе АТI ниче нет... че делать?? все решил эту проблему) просто дрова с инета скачал новые, там были нужные настройки уже..) всем спасибо за помощь..буду знакомиться с радеоном.. кстати никто не скажет толком, почему нвидиа считается лучше радеона?
Всмысле и настраивать не пришлось? Я в ручную в дровах "растягивал", но настройка зарыта в такой ж... Да на равных они, не видел однозначных утверждений. Сам считаю чуть лучше радеон.
да нет! в дровах конечно растягивал тока на тех, что в комплекте были не мог найти в дровах нигде такой настройки, а в тех, что с инета скачал последних ее легко нашел, хоть у них и на англ языки меню..