Кто виноват в ДТП?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Alient, 06.03.11.

1. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Наша Раша...
    Быть виновником ДТП иногда в сто раз менее геморройней, чем
    потерпевшим. Проверено мной неоднократно... К сожалению...

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    :vcrazy: Сорри за оффтоп, но курить буквари нужно в школе!
    Теперь ряд нескромных вопросов:
    - Где расположен центр авто?
    - Где окончание сплошной линии?
    - Где в ПДД или КоАП какие либо положения?
    - О каком метре речь? Если я поеду по линии 1.3 или 1.1 и меня упорет встречный, то я "сафсэм нэ виновник"?

Redrik, вот кое что по поводу 1 метра из ПДД:
    По теме. Не понял, в каком месте произошло ДТП? Желтый был между домами (по Порт-Саида) или между проезжими частями проспекта? Но все равно, ИМХО, виноват зеленый!

---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 20:44 ----------

Так часто бьют?

3. Alient

Alient Участник

395
    0
    Между проезжими частями проспекта.

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Неохота перечислять весь мусор,но:Движение задним ходом,кто первым стукнул,неправильная парковка,не что иное как переложить с больной на здоровую.мой вывод:желтая своими действиями не создавала помех другим участникам движения.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 10:35 ----------

А где юристы?снизойдите же!

---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 10:35 ----------

:frustrate

5. WindMan

14.512
    1.108
    В чем неправильность?

6. alexaudio60

23.638
    3.015

WindMan,Надо спросить №14.:writer:

7. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Оба чудака виноваты.

8. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    "Ну, как человек я бы так не поступила, а как юрист... "© Letrado

9. alexaudio60

23.638
    3.015
    Invader, Тут юристов звали.а ты сказал,что ничего не сказал:beer:

10. Alient

Alient Участник

395
    0
    как утверждали сотрудники ДПС парковка и движение задним ходом там действительно запрещены, т.к. это перекресток, а на них данные действия запрещены.
    Но как правильно заметил alexaudio60 желтая машина в конечном счете "своими действиями не создавала помех другим участникам движения".

11. Schutze

1.426
    24
    на схеме я не обнаруживаю перекрестка

а до перехода явно больше пяти метров. и с какого там запрещена остановка/стоянка???
    --протокол нарисовали?

оранжевый ничего не нарушил.

12. alexaudio60

23.638
    3.015
    Schutze, Вот и я за справедливость.:znaik:.Девочки! С праздником!:flag:

13. Alient

Alient Участник

395
    0
    В первом посте я обрисовал ситуацию, там и схема полная приведена. Рассматриваемая ситуация произошла между островками (между одной стороной пр. Ленина и другой стороной пр.Ленина:)) на пересечении Порт-Саида и пр. Ленина (напротив Бульвар Кафе).

Кстати схему ДТП ДПСники не дали, сказали, что сначала надо в страховую, от туда справку какую-то, потом на Хиросима за схемой и потом опять в страховую. Говорят у них такой новый порядок теперь.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 14:04 ----------

Неа, никаких протоколов в нарушении ПДД желтой машиной ДПСники не выписывали.

Там перекресток как на твоем рисунке справа, только островок м\у проезжими частями значительно шире - целая аллея аж)))

Вложения:

• shema1.gif
      shema1.gif
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      403
  14. Schutze

1.426
    24
    ну так оранжевая ехала задним ходом в границах перекрестка?-нет!
    значит и не нарушала правил.

15. Alient

Alient Участник

395
    0
    Оранжевая машина отъехала задним ходом от места,где была припаркована, только начала движение вперед, буквально 1 секунда и произошел удар в заднее левое крыло.

16. Schutze

1.426
    24
    Alient, да даже если в момент удара оранжевая ехала задним ходом- она всё равно не виновна. она не доехала до перекрестка(уже писал об этом).

теперь понятно что и парковаться(именно там, где оранжевая стояла, только параллельно проезжей части) и ехать задним ходом до границы перекрестка можно? =)

17. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Откройте решения судов по таким и делам и посмотрите: если бы в момент удара оранжевый ехал задом, его бы признали бы виновником с очень большой вероятностью (несмотря даже на то, что зеленый ехал по "встречке").

Но раз в момент удара он уже не сдавал назад, то и нет его вины в дтп.

18. Schutze

1.426
    24
    то есть при управлении авто я должен руководствоваться не ПДД а решениями судов, которые часто выиграны правонарушителями, нанявшими адвоката, который в десяти заповедях нашел 13 лазеек, или который не найдя адвоката, знающего законы, нашел адвоката, знающего судью, или хладнокровного адвоката, сделавшего преступника героем ?

19. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Похоже, вы как раз и не знаете ПДД, но при этом считаете допустимым говорить, что ими руководствуетесь!

Откройте пункт 8.12 ПДД и прочтите его ВНИМАТЕЛЬНО. Именно на этом пункте и базируются решения судов и групп разбора в случае ДТП, когда один из участников двигался задом. Там же четко сказано - не уверен в безопасности маневра, не уверен в том, что твой маневр не создаст помехи для других - прибегай к помощи третьих лиц. Причем - НЕ ВАЖНО - нарушают эти другие ПДД иль нет! - ничего в 8.12 не сказано о том, что водитель, двигающийся "задом", должен считать, что остальные не нарушают пдд. Там четко сказано - должен быть уверен в безопасности маневра, должен соблюсти безопасность маневра, НЕ ДОЛЖЕН СОЗДАВАТЬ ПОМЕХИ для остальных. Раз попал в ДТП - значит, а) маневр был не безопасен и б) создал помехи для других. Значит, виновен в ДТП. Да, другие, возможно, тоже нарушали ПДД - но если и нарушали, макисимум, что им грозит - соотв. статья КоАП и штраф/санкция. Но виновник - тот, кто ехал "задом".

Все это и прописано в соотв. решениях судов. Похоже, вы их и не открывали даже - а гугл бы вам помог!

20. alexaudio60

23.638
    3.015
    Serg21220, " оранжевый ехал задом".Я не юрист, но я скажу стихами...:writer:

21. WindMan

14.512
    1.108
    я не знаю, кто это...

Кричите громче!
    Каких юристов вы хотите услышать???

Несколько лет назад меня пытались там развести на штраф за парковку на перекрестке. Но мент так и не нашел убедительную причину (запрещающих знаков нет, больше 5 метров от проезжей части, остановка автобуса №6 на таком же "перекрестке" на Аллее)...

Если даже оранжевый и ехал задом, то он ехал по своей полосе движения и помех для других участников НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ он не создал! И про безопасность лосей, которые едут поперек он думать не обязан!

22. alexaudio60

23.638
    3.015
    Слава богу,хоть одного да отбили.

23. WindMan

14.512
    1.108
    Можно без ребусов?
    Ибо

24. alexaudio60