Наша Раша... Быть виновником ДТП иногда в сто раз менее геморройней, чем потерпевшим. Проверено мной неоднократно... К сожалению...
:vcrazy: Сорри за оффтоп, но курить буквари нужно в школе! Теперь ряд нескромных вопросов: - Где расположен центр авто? - Где окончание сплошной линии? - Где в ПДД или КоАП какие либо положения? - О каком метре речь? Если я поеду по линии 1.3 или 1.1 и меня упорет встречный, то я "сафсэм нэ виновник"? Redrik, вот кое что по поводу 1 метра из ПДД: По теме. Не понял, в каком месте произошло ДТП? Желтый был между домами (по Порт-Саида) или между проезжими частями проспекта? Но все равно, ИМХО, виноват зеленый! ---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 20:44 ---------- Так часто бьют?
Неохота перечислять весь мусор,но:Движение задним ходом,кто первым стукнул,неправильная парковка,не что иное как переложить с больной на здоровую.мой вывод:желтая своими действиями не создавала помех другим участникам движения. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 10:35 ---------- А где юристы?снизойдите же! ---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 10:35 ---------- :frustrate
как утверждали сотрудники ДПС парковка и движение задним ходом там действительно запрещены, т.к. это перекресток, а на них данные действия запрещены. Но как правильно заметил alexaudio60 желтая машина в конечном счете "своими действиями не создавала помех другим участникам движения".
на схеме я не обнаруживаю перекрестка а до перехода явно больше пяти метров. и с какого там запрещена остановка/стоянка??? --протокол нарисовали? оранжевый ничего не нарушил.
В первом посте я обрисовал ситуацию, там и схема полная приведена. Рассматриваемая ситуация произошла между островками (между одной стороной пр. Ленина и другой стороной пр.Ленина) на пересечении Порт-Саида и пр. Ленина (напротив Бульвар Кафе). Кстати схему ДТП ДПСники не дали, сказали, что сначала надо в страховую, от туда справку какую-то, потом на Хиросима за схемой и потом опять в страховую. Говорят у них такой новый порядок теперь. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 14:04 ---------- Неа, никаких протоколов в нарушении ПДД желтой машиной ДПСники не выписывали. Там перекресток как на твоем рисунке справа, только островок м\у проезжими частями значительно шире - целая аллея аж)))
Оранжевая машина отъехала задним ходом от места,где была припаркована, только начала движение вперед, буквально 1 секунда и произошел удар в заднее левое крыло.
Alient, да даже если в момент удара оранжевая ехала задним ходом- она всё равно не виновна. она не доехала до перекрестка(уже писал об этом). теперь понятно что и парковаться(именно там, где оранжевая стояла, только параллельно проезжей части) и ехать задним ходом до границы перекрестка можно? =)
Откройте решения судов по таким и делам и посмотрите: если бы в момент удара оранжевый ехал задом, его бы признали бы виновником с очень большой вероятностью (несмотря даже на то, что зеленый ехал по "встречке"). Но раз в момент удара он уже не сдавал назад, то и нет его вины в дтп.
то есть при управлении авто я должен руководствоваться не ПДД а решениями судов, которые часто выиграны правонарушителями, нанявшими адвоката, который в десяти заповедях нашел 13 лазеек, или который не найдя адвоката, знающего законы, нашел адвоката, знающего судью, или хладнокровного адвоката, сделавшего преступника героем ?
Похоже, вы как раз и не знаете ПДД, но при этом считаете допустимым говорить, что ими руководствуетесь! Откройте пункт 8.12 ПДД и прочтите его ВНИМАТЕЛЬНО. Именно на этом пункте и базируются решения судов и групп разбора в случае ДТП, когда один из участников двигался задом. Там же четко сказано - не уверен в безопасности маневра, не уверен в том, что твой маневр не создаст помехи для других - прибегай к помощи третьих лиц. Причем - НЕ ВАЖНО - нарушают эти другие ПДД иль нет! - ничего в 8.12 не сказано о том, что водитель, двигающийся "задом", должен считать, что остальные не нарушают пдд. Там четко сказано - должен быть уверен в безопасности маневра, должен соблюсти безопасность маневра, НЕ ДОЛЖЕН СОЗДАВАТЬ ПОМЕХИ для остальных. Раз попал в ДТП - значит, а) маневр был не безопасен и б) создал помехи для других. Значит, виновен в ДТП. Да, другие, возможно, тоже нарушали ПДД - но если и нарушали, макисимум, что им грозит - соотв. статья КоАП и штраф/санкция. Но виновник - тот, кто ехал "задом". Все это и прописано в соотв. решениях судов. Похоже, вы их и не открывали даже - а гугл бы вам помог!
я не знаю, кто это... Кричите громче! Каких юристов вы хотите услышать??? Несколько лет назад меня пытались там развести на штраф за парковку на перекрестке. Но мент так и не нашел убедительную причину (запрещающих знаков нет, больше 5 метров от проезжей части, остановка автобуса №6 на таком же "перекрестке" на Аллее)... Если даже оранжевый и ехал задом, то он ехал по своей полосе движения и помех для других участников НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ он не создал! И про безопасность лосей, которые едут поперек он думать не обязан!