Затеял ремонт на кухне (живу в частном доме, площать кухни около 25 м2) и задумался: стоит ли делать барную стойку или нет. Из "за": визуальное и логическое разделение помещения на столовую и собственно кухню, да и стильно. "Против" - лишние заморочки. Кто что думает по этому поводу?
При такой площади - делай! ЭТО - правильно, а на внимания не обращай... потом сам себе только спасибо скажешь...
Да я уже почти созрел В принципе, журналов сейчас на эту тему море, в инете тоже информации полно, немного фантазии в голове поищу. Тогда вот еще что: стоит ли со стороны плиты и мойки заморачиваться с полочками для всякой кухонной утвари? Жена говорит, что удобно, да и видно не будет со стороны столовой. У меня своя логика: места и так хватит для посуды, а без этих полочек, вроде, все в одном стиле будет выдержано. Хм-м... Кстати, еще вопрос: где у нас магазины или конторы, в которых можно стулья соответствующие найти (те, что на высоких ножках; понтов мне особых не надо, лишь бы аккуратно и по цвету подошло)?
Я думаю, что дома всё должно быть по-домашнему: тепло, уютно. Барная стойка, конечно же, современно и модно, но, на мой взгляд, она отнимает только место на кухне. Неужели вы будете за ней обедать? Для чего она нужна дома?
.... Барная стойка... Можно конечно сделать офигительный дизайн... Если это будет служить именно как разделение столовой и кухни, а не кухни и жилой комнаты, типа стандартного зала, то я это очень даже приветствую... А вот в стандартных квартирах такое делать лично я не захотела бы... Хотя, если в квартире живёт один человек..., почему бы и нет... Вот такое у меня мнение насчёт барных стоек... в общем смысле...
РАДАсть Я ж написал, что кухня около 25 квадратных метров. Тем места на 10 стоек хватит. Просто появилась идея разделить пространство на кухню и столовую. Обедать мы будем за обеденным столом, а вот чаек-кофеек запросто за ней пить. Sense добавил [date]1073837297[/date]: Пуша: Гостей мы принимаем редко, но по-многу, т.е. в больших количествах. Просто хочется, чтобы люди сидели за нормальным большим столом в столовой, не видя мойки, плиты, кастрюль всяких и прочего кухонного хлама.
Конечно делай! Очень удобно! Я ни разу не пожалела, только плюсы. И стильно и удобно. А для гостей можно в кладовке хранить стол складной и стулья.
У нас зал с кухней объединены. И там и там много лампочек, но над барной стойкой тоже прикольная люстра-не люстра, фиг поймешь что. Из 3 лампочек.
Sense: Видела как-то в доме быта Ворошиловскоко торгового центра отдельчик на втором этаже, там всякие интересные барные стульчики. katena видела на каком я на работе сижу, можете у нее спросить, как это выглядит, вроде неплохого качества
Я привезла из Икеи. Если не изменяет память, то по 1300р за штуку, было это около полутора лет назад.
katena Я сейчас прорабатываю проект , где барная стойка ненужна! Могу поделиться сам скоро так буду делать 2 комнатную!
Смайлыш Спасибо, но мне это пока неактуально В ближайшее время ремонта не предвидится, а барной стойкой очень довольна. Даже если будем менять квартиру, барную стойку обязательно сделаем.
katena После долгих обсуждений сошлись на том что есть минус в стойке. жесткое отделение кухни! Возможность поставить стол для гостей либо на кухне либо в зале, а при отсутствии больше простора. Разделение между кухней и залом можно сделать визуальное( 2 типа напольного покрытия и сверху из гипсокартона небольшой порожек с подсветкой) Есть более интересный вариант. Сносятся все стены (в 2 комнатной квартире стена-зал кухня, зал-коридор, коридор-ванная , делаются из кирпича и стеклоблоков стены без острых углов. получается нормальный коридор, оригинальный вход в зал, большая ванная. Если будешь планировать ремонт расмотри и такой вариант.
Стулья можно посмотреть на Красном на Поддубного между Юностью и 11 больницей. Там магазинчик конторы, которая сама их делает. Соотв. заказать можно цвет и т.д.
Смайлыш У нас практически нет в квартире строгих углов. Главная тема - плавные линии, изогнутые волной. Сейчас попробую снять стойку и показать. Даже она неровная, волнистая.
Goffanon Пока никто не жаловался. Мы люди среднего роста (172 и 182), но были у нас в гостях и более высокие. Говорят удобно
katena Да я подумал что если сидеть прямо, то ноки будут упираться в ноги человека сидящего напротив!!