katena Я барную стойку даже не расматривал в качестве обычного стола. А помимо еще есть место за которым можно сесть побанкетить? Ведь здесь 4 человека и все..
Sense Смайлыш Нет, мы кушаем за стойкой. Она как стол, только выше. Нас пока 3 человека, у одного из которых вообще пока свой стол-стул. А для тусовок и гостей можно в кладовке хранить стол-книжку и раскладные стулья. В Икее это добро стоит очень недорого.
Sense Вместо барной стойки можно сделать так называемый "остров" или "полуостров". Это будет и разделение кухни на рабочую зону и столовую, и одновременно большой рабочий стол, над которым можно повесить осветительные приборы и всякие вешалки для утвари. При такой площади смотреться будет весьма интересно. А барная стойка... ну, ИМХО, не к домашней обстановке. :looklp:
Мне очень нравятся вставки из стеклоблоков в стене. Сейчас планируется ремонт в ванной, хочу по проему дверь в ванную стеклоблоками обложить. Создается ощущение воздуха и света.
..::DenN::.. Твой вариант идеально подходит для однокомнатной квартиры. У меня же (если ты читал начало топика) совсем иная ситуация. Вопрос о пространстве пока не стоит абсолютно. Жаль, что это не навсегда...
Напротив. Слишком громоздкое сооружение. Ты видел в салонах кухни с островами? Нужна большая площадь, таких однушек не бывает.
Zazell По моему по всему проему не надо. Оптическое увеличение двери. Или с пропусками.....не симметрично..
Dmit Дверь будет одна, т.к. санузел объединяем. Стена довольно-таки большая и её как раз-таки нужно разнообразить, оживить и осветить.
Мы долго репу чесали, покупную или самодельную ваять. В результате нашли одного товарища с правильными руками, который все и сделал: стены панелями обил, стойку сделал (только столешницу саму покупали под тон кухонной мебели), потолок оклеил, лампочки и т. д. Во время работы думали, что будет так себе, но ничего, более-менее нормально...