DimaP, там что-то с хостингом картинок у неё приключилось в своё время. Жалко, конечно. Снимки просто нереально бомбовые.
Интересная подборочка: Дыхание и ритм городских улиц в атмосферной подборке фотографий разных лет. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 19:55 ---------- И еще одна забавная ссылочка: http://geometria.ru/blogs/Art/42881...hare&utm_campaign=smm&utm_content=Posts:42881
"Мечты о суши Есть такое замечательное кино "Jira Dreams of Sushi" (Magnolia Pictures), я не знаю есть ли оно в контакте, я просто купил его просмотр за 99 центов в iTunes. Мне кажется, всем думающим фотографам следует посмотреть его, внимательно подумать, а потом распечатать себе на стену несколько цитат, и пусть они висят там весь 2013 год. Не буду портить вам удовольствие цитируя заранее, но расскажу какой итог я вынес для себя: глубокое мастерство не появляется из ниоткуда – оно требует много труда и понимания. У мастера должна быть своя философия – зачем, почему и для чего он делает все именно так как делает. Именно об этом если вдуматься (но и о многом другом, конечно) этот замечательный, не поверхностный и красивый фильм, пробившийся сквозь Judge Dredd и всяческие Pitch Correct. Один только совет – не смотрите если вы голодны . АМ (medvdv)" ---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 00:38 ---------- Гуглится по Jiro Dreams of Sushi
DimaP, ты сам-то смотрел? Думаю, большинству присутствующих, как и мне, твои впечатления были бы куда интереснее медведевских.
Посмотрел. Смотрел в оригинале (на японской, люблю слушать японский язык), читал английские титры. Кому не охота так запорачиватся есть русские титры http://notabenoid.com/book/30592/104948/ready Кто не любит титры есть http://vk.com/video-31342335_164485952 Хорошая документалка. Стоит посмотреть и задуматся над словами мастера. То что он говорит инвариантно для многих дел. Упорство, полное погружение в дело, которое без приувеличения становится делом жизни. Огромный труд в подготовке, большое внимаие к деталям. Важность воспитания собственного вкуса, оттачивания мастерства. Мастерство которое незаметно посетителю, но которое действует на него. P.S. Т.к. снято на dslr, иногда много лишних опреторских игр в большое кино, но это не сильно мешает.
[off]Кстати, будучи любителем Гласса, я довольно много его слушал, но довольно малую часть его произведений. Но что значит авторский стиль - я по музыке понял что автор Гласс и в титрах нашел подтверждение.[/off]
Реальная круть. Новость: http://www.thephoblographer.com/201...ecreates-famous-paintings-using-his-daughter/ Оригинальный сайт: http://www.billgekas.com/p1014938437 Не все картинки одинаково удачные, зато можно как раз попытаться вывести зависимость, при каких условиях картинка начинает выглядеть мощно. Девочка-то одна и та же, просто в разном интерьере и освещении.
[off]UncleSam, мощность в электротехнике вычисляется как разность потенциалов умноженная на силу тока. Если что-то из этого ноль, то и мощность ноль. Ты же пытаешся только по одной силе тока ее определить. Ну или если взять другую область для аналогий - пытаешься только по тесту опрелить секрет вкусного пироженного. Есть сочетаемые, есть несочетаемые компненты, есть катализаторы и ингибиторы. Нет универсального катализатора и ингибитора, они работают только в правильном сочетании с определнными компонентами. Эти поиски одного секретного ингридиента напоминают увлечения нубов - сначала резкость-резкость-резкость, потом ДД-ДД-ДД, потом боке-боке-боке, потом цвет-цвет-цвет, потом свет-свет-свет, потом поза-поза-поза... А что-то сносное получается только когда компоненты правильно смешивают. Максимишин говорит про 4 стадии развития: Сначала снимают просто и плохо, потом сложно и плохо, потом сложно и хорошо, и наконец просто и хорошо. И по-моему секрет съемки просто и хорошо как раз в правильном подборе компонент.[/off]
Не. Я как раз не пытаюсь Просто имею в виду, что на примере этих картинкафф можно довольно-таки наглядно увидеть, как сильно может меняться восприятие конечного результата в зависимости от каких-то там вещей. Исходные предпосылки-то на всех снимках АБСОЛЮТНО одинаковые: один и тот же фотограф и одна и та же модель. Но воспринимается СОВЕРШЕННО по-разному. Редко когда попадаются до такой степени наглядные серии снимков. По сути, это практически идеальный лабораторный тест, с помощью которого можно много чего для себя уяснить. Ну да. А на примере этой серии компоненты изучать легче. Видно, что свежие снимки хороши, а начальные - полнейшее унылое Г. Почему? Ну а патамушта. Главное - каждый для себя сможет какие-то полезнявые выводы сделать, если возьмёт себе такую цель.
Разные эмоции на лице, разные ракурсы, разные позы, разный интерьер. Чет не тянет на "Исходные предпосылки-то на всех снимках АБСОЛЮТНО одинаковые".
DimaP, расскажу, как добиться одинаковых эмоций и ракурсов. Делается в пять нажатий: Ctrl-A, Ctrl-C, Ctrl-N, Enter, Ctrl-V Там вся фишка-то в том, что люди в кадре и за кадром одни и те же, а результат разный совершенно. Вот когда разные, то поди разберись, отчего восприятие другое.
Посмотрел про Дзиро и суши. Впечатление сильно портит нереально омерзительная операторская работа. То есть, что вообще есть самого дешёвого и убогого в любительской DSLR-съёмке, всё туда и напихали. Я, мож и *****, но рассуждаю следующим образом: если уж ты делаешь полнометражку, так снимай её как кино. Со светом там, я не знаю, с цветом, с планами всякими. А то сняли, панимашь, говноклип на час с лишним. Любой из местных видюшников в 58 раз лучше снимет. Как будто нарочно для контраста я на днях смотрел двух первых фантомасов. Вот там профи так уж профи снимали. Имею в виду постановку сцен. А так сам дедок, Дзиро этот, крут, конечно.
DimaP, киношный подход можно даже в фото реализовывать. К документальности это не имеет отношения. Это просто другой способ мышления и видения. Согласись, документальное кино должно выглядеть как взгляд глазами посетителя, а не как что-то малопонятное с убогим размытием и дешёвыми спецэффектами. Есть планы, есть раскадровка, есть определённые схемы освещения и передачи пространства. Всему этому в минимальной степени можно даже за пару лет научиться. Дорого, блин. Сложно, ага. Понимаешь, подача материала вступает в сильное противоречие с той идеей, которую эти криворукие ребятишки пытаются нам преподнести. Спасибо хоть футажи не прилепили. Хотя на 101% уверен, что такая идея у них была. Не может ведь человек с отсутствием худ. вкуса не любить футажи и не пихать их везде. А худ. вкуса у них нет, это очевидно.
Я сам не в восторге от операторсокй работы. Но если в документалку привносить схемы освещения, то он перестает быть похожей на документалку. Документалка должна быть похожа на жизнь, а не на вымышленный мир.
Кстати, о документалках - попробуйте, кому интересно, довольно забавный мокументари "Exit Through the Gift Shop" - о современных уличных художниках. Про суши-мастера начинал, но тоже запнулся на операторском самолюбовании.
Исключительно ништяковый пример, как цвет влияет на восприятие. Чел снимает строго на плёнку. И если поглядеть снимки, то становится понятно, почему. Да потому, что там офигительный цвет СРАЗУ из коробки. Не совсем сразу, конечно Ещё и недёшево. Но, млин, завораживает. Для тех, кто в теме, конечно. Т.е. обычные "бытовые" кадры, но смотрятся совершенно по-другому, нежели с разных цифр. Первоисточник: http://toxic-line.livejournal.com/ Фликр: http://www.flickr.com/photos/rodrigojuarez/ Но смотреть ГОРАЗДО!!! удобнее через фликривер, я заново для себя его открыл. В левом верхнем углу выставляете размер fit to screen, жмёте F11 и листаете пробелом. http://www.flickriver.com/photos/rodrigojuarez/ Щас напишу автору, что, дескать, спасибо и всякое такое. Потому что я реально кайф ловлю Эт вам не инстаграмы. Хотя и там есть вещи, приятные глазу. Например, вот: http://instagram.com/g_sky Но, конечно, это несколько не то.
Вот как оказывается спутники калибруют .))) http://twistedsifter.com/2013/03/eye-charts-for-airplanes-calibration-targets/
К своему 125-летию Национальное Географическое Общество США открыло блог, где публикуются фотографии разных лет. Снимки, очевидно, такие, что круче и вообразить невозможно Разумеется, я тут же подписался на обновления по RSS http://natgeofound.tumblr.com/
http://stopcran.ru/photo/dmitrij_muzaljov/11 и от того же автора, в виде ассоциаций http://www.photographer.ru/gallery/201.htm?id=#1
Отличные текстуры и уроки обработки "на халяву". Использовать можно как в некоммерческих, так и в коммерческих целях. Всё, чего хочет автор - это благодарностей и обратной связи. http://www.flickr.com/photos/skeletalmess/collections/72157615670287235/ http://shadowhousecreations.blogspot.ru/ А вот как текстуры использует офигенно крутой Пётр Ловыгин http://fujifilmru.livejournal.com/17914.html Кажется, я уже давал ссылочку на Ловыгина, но ещё раз поделюсь http://lovigin.livejournal.com/ http://petrlovigin.com/ Когда я первый раз ловыгинские картинки увидел, они мне жестоко напомнили по стилистике иллюстрации Кочергина. Я в детстве балдел с "Конька-Горбунка", только не обращал внимания на фамилию иллюстратора. В книге это, конечно, в разы круче смотрится, но уж хотя бы в таком виде. http://www.flibusta.net/b/112408/read http://alchevskpravoslavniy.ru/kart...aliz-illyustracij-skazki-konyok-gorbunok.html Надо Ловыгина спросить, не было ли и у него в детстве книжки про Горбунка?
UncleSam, класс, спасибо. :о) Пока скачивала текстурки, в голове так и крутилось: "-- Не выдоишь за день, устанет рука". Честно, подупахалась скачивать их. %)
crazy_mouse, я уже записал себе в планы сделать нормальную скачивалку с фликра, так что ещё каких-нибудь 15-20 лет и - вот он, празнег. А то и того прежде, скажем, через 11-12 лет.
UncleSam, по нынешней жизни в такие долгие сроки жизни верится не особо, чтоб дождаться твоей скачивалки... Смотри -- изберут чёрного Папу (Римского само собой), наступит кабздец по Нострадамусу -- и не до Фликра нам всем станет, в ход пойдут сааааавсэм другие текстуры, причём а-ля натюрель... :mogila:
Мячик для съемки панорам http://gagadget.com/oddities/2011-10-14-kamera-myach_dlya_semki_neobychnykh_panoram_video/