Крупнейшее за последние 300 лет землетрясение в Японии

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем yuranduran, 11.03.11.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, у каждого своя точка зрения. Вольно тебе считать все официальные сведения ложью - считай. Но тогда любой спор уже уходит в область слухов и эмоций. Это неинтересно и к истине не приводит.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 14:48 ----------

Почему? Забетонируют потом - и всё. Ну правда не сразу, пару лет поохлаждают ещё.
    Я пользуюсь официальной терминологией. Как говаривал доктор Броневого в "Формуле любви" - "Живым - всё хорошо".
    Если считать вообще беженцев - то всё равно стихия нанесла неизмеримо больший вред, чем собственно радиация. Она, строго говоря, нанесла вред пока только в виде временного отселения. Закончится эпопея - посмотрим, что с жителями станет.
    Кстати, от бомб в Х и Н погибло почти 100 000 человек, а вот за все последующие годы от радиации умерло 600 человек. Это по подсчётам самих японцев. Зачем им мухлевать то?

2. вкщяв1952

вкщяв1952 Активный участник

2.887
    1
    Честно? Ниоткуда. Просто если сейчас урановые стержни ещё не расплавились и реактор не прожгли, то значит, что тепловыделение не слишком большое. Так что каплей вниз к центру земли точно не потечёт.

3. Таниэль

Таниэль Активный участник

958
    5
    "О величине радиационного фона вблизи энергоблока не сообщается. По информации ряда СМИ, на территории третьего энергоблока может находиться запас плутония."

Вопрос такой, может ли плутоний бадабум сделать? Если он конечно реально там есть...

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    во-первых там-то их пытались охлаждать, поэтому пока оболчка реактора сдерживала расплав. Во вторых - мы нихрена не знаем. И похоже сами япы не знают. Может уже давно прожгли.

5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.564
    848
    Буквально только что читал
    http://slon.ru/blogs/yalekseev/post/562262/
    И уже "технические работы"
    ---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 15:06 ----------

Хе, снова ссылка работает )))

6. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Вот оно! Самое главное расхождение в наших взглядах.
    Насчет жертв. Уровень смертности у разных катаклизмов разный. Упал самолет - смертность 100-процентная. Вылилась химия в речку - погибших нет. Но у тысячи человек такие повреждения, что их жизнь превращается в полное гавно. И у их будущих детей тоже. Это я к примеру. По видимому радиация как раз и относится к таким катаклизмам - смертность низкая, а испоганенных жизней тысячи.
    По-твоему получается, что "не помер - значит жив", а значит не на что жаловаться. ппц.

7. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
  8. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    там вроде уже другую технику подогнали
    http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110317/354883911.html

9. Dimm_On

6.267
    724
    Да нет, это вроде как раз про нее. Хотя, фиг знаешь, кому из новостных сайтов верить.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не, ппц с твоей логики... Где я говорил, что "не помер - значит не на что жаловаться"? Я сказал, что живым гораздо лучше, чем погибшим. Хотя бы потому, что они могут как жить дальше, и так и прекратить это делать. А вот у мёртвых выбора нет.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 15:41 ----------

Член оперативного штаба госкорпорации "Росатом", первый заместитель директора научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" Ярослав Штромбах считает, что катастрофический сценарий развития событий на АЭС "Фукусима" в Японии исключен. Об этом он сообщил на брифинге в Москве. "События на АЭС в Японии не будут развиваться по катастрофическому сценарию, но ситуация очень тяжелая", - заявил журналистам Я.Штромбах.

Говоря о возможном максимально неблагоприятном развитии ситуации на пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима-1", он отметил, что это расплавление пяти активных зон (пяти реакторов АЭС). "Максимальный сценарий – это расплавление пяти активных зон, и, похоже, что этого избежать не удастся", - сказал Я.Штромбах.

"Шестая активная зона выгружена и находится в бассейне выдержки. Мы рассматривали ситуацию, что произойдет с топливом в бассейне выдержки, и пока мы уверены, что самопроизвольной цепной реакции быть не может", - сказал ученый, отметив в то же время, что даже самопроизвольная цепная реакция не так страшна, если она локальна.

По его словам, в худшем случае на АЭС может произойти "разбрасывание топлива внутри здания". "Но я думаю, что это маловероятно. Никакого катастрофического сценария, связанного с разбрасыванием топлива по территории Японии и окружающих стран мы не видим вообще", - сказал Я.Штромбах.

Тут: http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560906.shtml

11. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    я и говорю ппц.

12. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Чтобы там что-либо охладить открытым способом нужно ой сколько воды лить и лить. И не такими свистками. При этом вся высокоактивная хрень будет смываться в океан.

13. вкщяв1952

2.887
    1

Мелкий порошок урана самовоспламеняется на воздухе, он зажигается при температуре 150—175 °C, образуя U3O8. При 1000 °C уран соединяется с азотом, образуя желтый нитрид урана Если бы прожгло - уран бы уже полыхал. И вся радиоактивная дрянь летела бы в атмосферу.

14. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.566
    16
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    ты не согласна? Почему? Желала ли бы ты при подобных катаклизмах выжить?

Это лучше, чем в воздух. В океане львиная часть осядет на дно, течение разнесёт не так много, а если учесть размеры океана - то и вовсе это малозаметно будет.
    А вот ветерок может сделать ой как много, Чернобыль это показал.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 16:05 ----------

Прожгло что? Там же ещё жб ГО. Прожечь сам реактор - это не всё.

16. Dimm_On

6.267
    724
  17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Dimm_On, культурно то как - и туалет даже...

18. Dimm_On

6.267
    724
    Пригодится в убежище, либо при долгой езде в транспорте.

19. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    не согласна. долбаный жизненный опыт.

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Бета, т.е. ты уже жить не очень хочешь? Сочувствую....

21. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Кроче, прорисовывается полный

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    а по мне, так лучше как у Сухова - "Лучше, конечно, помучаться"

23. вкщяв1952

2.887
    1
    "Ко всему привыкаешь" сказал мужчина почёсывая затылок левой головы...

24. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    чё у тебя с логикой по жизни?:d

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    так что там, пора дозиметры покупать-то? А то без морепродуктов никак, вкусные они...

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот этого видимо при любом раскладе придется надолго отказаться...

27. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Где купить дозиметры?

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Zebra21, сказал, что радиация не так уж и вредна, так что можно продолжать кушать.

29. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    С баша

30. Воланд

Воланд Активный участник

1.646
    2
    Гигант_Мысли, ... 2 страницы назад