Купил сёдня девятку, планирую во вторник на Шопена на учет ставить. Может кто подскажет, если талон техосмотра от прежнего хозяина действителен до декабря 2011, нужно ли мне техосмотр делать или на Шопена сразу старый обменяют?
ТО в месячный срок после постановки на учет проходится, независимо от всего остального, если не ошибаюсь.
Schutze, вроде ж менять нужно... и это не бесплатно... 300 рублей госпошлины платите, приносите птс и страховку и копии птс и страховки. Машина на осмотр обязательно - сверяют номера кузова. После всего этого дают такой же талон ТО, только с Вашими номерами!
При постановке на учет машину будут один раз осматривать. Старый талон вместе с заявлением о постановке на регистрационный учет сдается. 29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства. (Приложение 1 к Приказу МВД России от 15 марта 1999 г. N 190 ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ). Требуйте от гайцев соблюдения правил! было 30 рублей.Пошлина за выдачу талона ТО.
разве так можно? - то есть если я правильно понял, с новыми номерами должны дать и новый талон ТО??? oleg1008, по каким дням, кроме суботы, на Шопена на учет можно ставить?
Дзержинский района и центр продлеваются по дороге в аэропорт, почти что Гумрак. Перед переездом прямо едешь, там Мерседес-бенц написано. В этом здании. Я там продлевал, прописка в Дзержинском у меня.
В Волгограде одновременно при постановке на учет не обменивают талон ТО ? В Волжском обменивают, в Московской области обменивают...
Нет, на меня в МРЭО вообще смотрели косо когда я это сказал. Как так? Вот это да, - говорят они. Мы такого не знаем.
Вам необходимо после постановки на учет проехать туда, куда укажал Монтажник, перед этим оплатить в Сбербанке 300 р. госпошлину. Как приедете подаете документы в окошко №2, Вам печатают акт осмотра, туда же оплачиваете еще 302 р. и заезжаете на линию. Ваше авто проверяют,и, если все нормально, то через 5-10 минут получаете талон ГТО. На МРЭО 2 ТО не делают. Поставить машину на учет можете в любой день недели кроме воскресенья и понедельника. Госпошлина 1800 р. (можно оплатить на МРЭО, но с комиссией 50 р.)
Недавно поставила на учет на Шопена купленную машину, про талон никто не спрашивал, а в очереди сказали, что из окна объявили: надо в течение месяца новое ТО проходить обязательно...
В 2008 году из правил регистрации транспорных средств убрали обязанность гайцев заменять на новый талон ТО. (теперь на станциях техосмотра) Отстал от жизни немножко. Сорри=)
Докладаю! Машину на учёт поставил, а талон поменяли неподалёку, в 5-м МРЭО, за Трубным. 350 руб и минут 20 это заняло.
нет! Во МРЭО не выдают талоны ТО, только на пунктах ТО. Но система та же, т.е. 30 руб гос.пошлина и все.
Андрюха! 300 р. + 50 аппарату. И 5-МРЭО - не совсем МРЭО, это Межрайонное Отделение Государственного ТехОсмотра и Регистации АвтоМотоТранспортных Средств. Они выдают по определению!
аппарату можно не платить- просто взять реквизиты идоехать до блежайщей сберкассы. сам так сделал, и ещё с середины февраля гос пошлину оплачивать надо не УВД Волгограда, а ГУВД по Волгоградской обл. В сбербанке первый раз оплатили не по адрессу обнаружил когда прошел ТО при выдаче документов, пришлось ехать оплачивать по новому,Кто знает как бабки обратно вернуть? Не охота благотворительностью заниматься, вроде надо личный счет иметь на который перечислят деньги.
Дмитрич, На Шопена 150 руб за заявление, 1800 за постановку. На 5-м МРЭО, старый талон ТО, страховка, ПТС, 350 руб (с комиссией), девушка что то заполнила, потом спец проверил номера кузова и двигателя, подписал бумажку, я её сдал, и минут через 5 получил новый талон.