От зари до зари вдоль по улицам бродит весна... Засыпаешь в автобусе, день упоительно долог! Он исполон стихами о счастье, поэтому дорог... И для этих восторгов любая тетрадка тесна! Крыши солнце закроет... и город утонет во мгле... Но весна не пройдёт, да и день - это попросту повод Что бы вновь прошептать: "Я люблю тебя, сказочный город! Самый лучший, на этой прекрасной, цветущей земле!"
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»
В окно сквозь мутное стекло Пробрался луч бесстрашный, И пламя лунное стекло В топазовую чашу. Кинжала рукоять - как крест В серебряном покое; И из людей окрестных мест Никто не знает, кто я... Я - ведьма, ведьма, дочь Луны, На крыльях нетопыря - сны, Топаз - змеиные глаза, Да чаша - лунная слеза!... Неспешно жилу отворю Я лезвием блестящим. Три капли крови растворю В ночном вине кипящем. Могущество бурлит во мне, Я - демон в сердце ночи! И саламандрою в огне Душа моя хохочет! Я - ведьма, я теней игра, Невеста пламени костра, Всегда беспечно на краю Над гиблой пропастью стою! Моих заклятий терпкий яд Плащом клубится смутным. Вокруг запястия змея Лежит браслетом лунным.... Вы ведьму ищете? Сюда! -Ах, глупость и безумье - Ловить колдунью в час, когда В ней сила полнолунья! Я - ведьма, танец колдовской, Я - чары темноты ночной, Гекаты горький поцелуй... Танцуй, о Ночь! Луна, колдуй! Я - сеть болотных огоньков, Дурман цветов вечерних, Травой поднявшаяся кровь, Крыло теней неверных. Пляшу на лезвии ножа Над пропастью кромешной... Пускай же ловлей миража Себя глупцы потешат! Я - ведьма, ведьма, дочь Луны, На крыльях нетопыря - сны, Топаз - змеиные глаза, Да чаша - лунная слеза!