Чем в цветочных магазинах протирают листья у больших растений (фикусов, монстер, диффенбахий и т.п.), после чего листья приобретают характерный блеск?
Туда ехать надо. Мне сейчас проще на форуме спросить. Да и людей тут больше, может, кто посоветует что-нибудь интересное...
Так за жидкостью все равно в магазин придется идти. Для разных цветов разные средства. Но в основном для фикусов покупают - если листья большие, на них пыль, надо вытирать.
Вчера попробовал вымыть листья обычным мыльным раствором. Затем промыл водой и вытер насухо. Блестят как глянцевые.
Я только что вычитала в одном журнале, что для блеска можно листья натирать банановой кожурой. Надо попробывать.
Насколько я в курсах,что цветы,что растения натирают какой-то химией,между прочим вредной для людей. Потом они в магазинах подолгу стоят даже после долгой транспортировки(дорога,таможня,дорога,склад,опять дорога в магазин).Ет я вчерась по ящику репортаж видел.
Есть такой, покупала. Он в аэрозольном балончике, листочки вымыл, побрызгал и реже будешь это делать в дальнейшем. Только прежде чем покупать прочитай, а то они норовят дать какой подороже, а для фикуса он может не подойти. Я для монстеры брала, там ее листочек нарисован.
Sense Нет, она у меня до потолка еще не доросла, а я очень большую хочу. Хотя укороченную видела, боковые ростут, только нижних у нее мало было. То-ли из-за ухода, то-ли так всегда бывает не знаю
Я тоже большую хочу, но у меня большие подозрения, что на тонком стебле (а если не обрезать, стебель по-любому толстым не будет) не вырастут большие листья. А большие листья я хочу еще больше, чем большую монстеру.
Не уверен, что дело только в свете. Довольно часто приходилось видеть просто гигантские листья у монстер, растущих прямо скажем в очень умеренном свете.