Делимся опытом бесплатного или недорого отмазывания от штрафов или лишения прав. У меня таких историй десятки, но не потому что я гоняю как *****, стараюсь ездить культурно, но все равно время от времени нарушаю, особенно когда торопишься или летишь на обед.
Когда пру дальше второго ряда на грузовой газеле, то отмазываюсь ссылаясь на отсутствие разметки и на свой глазомер. В ПДД написанно, что при отстуствии разметки водитель сам должен делить дорогу на полосы. Так вот я им заряжаю, что по мне тут две газели всего лишь поместиться. Если начинают спорить то привожу пример, что на дороге впритирку проедут 7 автомобтилей "Ока", но дорога из-за этого факта не будет иметь 7 полос.
да по фиг кто он, сама по себе тема кал. не надо включать х.ж., а то можно нарваться на болт с обратной резьбой. учим матчасть и усё, ДПСы, да и вообще любые менты с гОраздо меньшей вероятностью будут связываться с юридически грамотным человеком, чем с умником верхами нахватавшимся, такого на оборот за удовольствие осадить.
Естественно хорошо если есть друг или родственник, а если нет, лично у меня нет такого блата, но есть смекалка и сообразительность. История №1 Начнём с простого, у меня папа друг ну допустим Григорова В.И.(начальник облгаи), на сайт гибдд зайди и запомни Фио и на этой теме без особых понтов начинаешь грузить. Так я отмазывался в 18-23 года, потом стало не удобно вроде взрослый парень, а папе жалуется. История №2 Когда-то работал менеджером в канцтоварах, тормозили меня постоянно, вот например еду я на своём рабочем "пирожке" по ардатовской где випойл, ну случайно выехал на встречку, справа грузовик поджал, а там часто дэпсы палят, дэпс меня увидел и я это увидел, не долго думая с левого ряда на красный поворачиваю направо, ну пытаюсь свалить, пирожок больше 50 не едет, у дэпса газель, тоже не шибко прёт, в итоге на ангарском я сделал круг но меня он догнал, я сел ну сразу я его не видел искал нужный адрес клиента, выходя из машины, посмотрел название улицы, и придумал адрес, не знаю поверил он мне или нет , но сказал что за сплошную-лишение, за поворот-штраф и то что я от него уезжал тоже штраф, на что я улыбаясь повторил свою историю сказав что я даже не подозревал что за мной едут. после 5 минут общения ни о чём(денег у меня не было), я сказал слушай старлей(лет 27) у меня есть 9 ручек гелевых(по цене 3 рубля) и один календарик, естественно он засмеялся и сказал что протокол гелевой не пишется на что я возразил, смотри сидишь в штабе тут заходит полкан и ему надо срочно что то записать, а тут ты ОПА, возьмите мою, опа и ты уже капитан или вообще майор, сказка конечно но парень молодой и ещё верит в чудеса, ну чтобы не наглеть напиши мне штраф на стольник и я пошёл за ручками. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2011 00:21 ---------- Не согласен, наоборот такие Умные понторезы, больше и попадают, а ты сам полюбому не ездишь если тема кал, так как с ними водителю приходиться общаться постоянно.
не езжу-не езжу, и как менты работают не знаю, и вообще я в теме ниОчем, мальчик фантазер про тебя даже николай носов одноименный расказ написал - почитай.
Вот ещё одна история, для тех кому интересно, делитесь тоже своим опытом, тема была вчера, еду на своей пятнашке где киномакс, ну надо в центр выезжать на проспект нельзя, сплошная направо не охота, разворачиваюсь как бы получается по встречке чтобы поехать на верх, мигалка сзади и я сажусь к ним, улыбаюсь, ну косячнул да бывает и т.д. Говорю ребят сам дружинник в отделе пропаганды гибдд, мне не поверили говорят звони кому-нибудь, не могу тел. дома забыл да ксивы никакой нет , он достаёт буклетик где нарисованы новые штрафы, я не долго думая говорю да этож мы в типографии заказывали её, в трамваях плакаты клеим гаишные и т.д. ну в итоге он достаёт протокол и собирается лишать прав, блин что делать?, Товарищи лейтенанты вот что про Вас думают в народе? что? да ничего хорошего о вас не думают, взяточники и шкуродёры, а мы из вас делаем героев как вы людям на дороге помогаете, первую помощь оказываете, этож правда? ДААА соглашаются, довольные всё клиент созрел не зря я всё таки несклько лет в продажах работал, я говорю ну у меня ещё свет не был включён, может просто на соточку выпишешь? Ну что Сань вроде парень действительно нам помогает напиши ему на соточку. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2011 00:59 ---------- Как то я был в Волжском по работе часто туда ездил, еду в магаз, остановиться негде ну всал както не удачно, короче перекрыл и пешеходам и полосу машинам, около сбербанка, думал на минуту забегу и уеду, блин вернулся только мин через 20, ну только отъезжать, как вдруг дэпсы старлей и капитан, мы тебя на сотик засняли езда по пешеходной дорожке и ещё чтото, точно не помню что ещё но насчитали 2500 и лишение, я был голодный и злой, сразу сказал что я внештатный сотрудник в службе безопасности гибдд, и на голубинке мы встретимся вы мне ещё заплатите(лишка двинул) они расстроились и позвали на защиту летёху, но с красной мордой уголовника, он сначала хотел трамбануть меня в нос, типа имеет права, но я сказал что не стоит этого делать, потом сел с ним в тачку и он мне говорит сейчас звякну корешам приедут и найдём у тебя наркоту хочешь? нет не хочу, а чё понтуешься? Я ему объяснил что не хотел грубить, просто голодный, злой и безденег(всегда им так говорю), Он спрашивает ты сколько лет внештатник, ну я придумал от дурака год, он мне а я в милиции уже 12 лет, я с удивлением сколько же вам лет, я думал мой ровесник лет 25, он мне 33, блин ну вы выглядите максимум на 27. Он заулыбался понравился комплимент, хотя я сам такого эффекта не ожидал думал всётаки отнимут права или выпишут какую нить сумму большую, но на удивление он говорит вижу ты парень нормальный зачем ругаться езжай на обед, пацанам скажи что переборщил, ну я вышел говорю ребят не прав был и поехал шокированный тем что чуть за уголовку не сел, за неправильную парковку, а также тем что бесплатно отмазался.
Не поверил чтоли? А кто сказал дэпсы идиоты, большинство из них нормальные челы, с высшим образованием, но как и везде попадаются и *****ги, кстати продолжние у первой истории с гелевыми ручками, было такое, мой младший брат(разница 5 лет) ездит за рулем с 8 лет, а без взрослых в центр с 14, тогда ему было 16 и естественно если что он показывал мои права, и штраф выписывали на меня, тогда я ещё не научил его рулить вопрос с гаи, так вот едит он на моей тачке через неделю, после того случая, его останавливают за превышение штрафуют на 300 р, и он мне говорит знаешь какой ручкой штраф писали-твоей гелевой, эти ручки легко у знать т.к. они у нас работе только на подарки клиентам выдавались, я думаю вот барыга а говорил проткол нельзя гелевой писать причём штраф платил я.
очень часто помогает предложение выписать пост-квит на 100 ру вместо бОльшего нарушения, особенно если оно сомнительное. я один раз от лишения на трассе за скорость +65 на визире отбрехался.
cole,Во что конкретно не веришь, в то что практически с любым адекватным человеком можно договориться или ты считаешь что только капустой можно отмазаться? Вот ещё один случай точнее я так отмазывался много раз, но этот запомнился, Еду домой на обед, поворачиваю, но как оказалось совершил выезд на встречную через сплошную, просто не удачно повернул, надо было чуть дальше проехать, поэтому считаю что нарушение незначительное, Меня останавливают, я говорю то что мне фиг забирай права, завтра завести не забудь пока звёздочки не лишился, техпаспорт тоже забрал, не обламываюсь сажусь в машину и еду на обед,(естественно спросив откуда он такой борзый нарисовался чтобы знать кому его сливать) Пообедал, понял что надо ехать на пост где мои документы, приехал машину не палил, типа пешком пришёл, мои документы уже у другого, тот уехал. но вторму сказал что у меня крыша в УСБ наверно, в принципе я cэтого момента и начал разговор, что мол если ты мне сделаешь геморой с правами, я тоже в долгу не останусь, в общем разговаривали долго, мин 30, смотрю он не очень хочет меня штрафовать, но первый гадон, походу приказал, тут я вспоминаю что у меня на работе есть подарочные ручки для Вип-клиентов, красивые немецкие в коробочке,(рублей 100 стоят) ну естественно приукрасил, Товарищ старший лейтенант у меня есть подарочные эксклюзивные ручки, такие не продаются их всего три в городе, у меня, у директора моего и мэра Гребнникова, которая у меня дарится тоже кому то и администрации, хотите себе такую, ну у него глазки то загорелись, и ручка прикольная и вроде выход из тупика штрафовать или права забирать, а сколько стоят эти ручки? ну я не знаю они ведь не для продажи наверно рубле 500-600. Но они у меня на работе, а без документов не доеду, он мне не обманешь? Честное пионерское в 18.30 ручка у тебя, мы с ним потом на ты перешли, ну я и не обманул после работы привёз. Заодно кинул в машину таких штук 15 на всякий случа
Если внимательно прочитаешь мои рассказы примерно поймёшь, сколько мне лет, а что? ---------- Сообщение добавлено 19.03.2011 15:44 ---------- Ты какой-то интернет неадекват, везде такой позитив пишешь а? Преподавание в институте(с продажами я завязал) окончание аспирантуры в этом году(если конечно знаешь что это), плюс не большой свой бизнес, т.к. 8000 зп препода особо не разгуляешься(взятки не беру и не даю принципиально) конечно говорят о низком интеллекте. Я правильно тебя понял?